主播︱后期:高姊妹
暗中的父
经文: 「要进你的内屋,关上门,祷 告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。」(马太福音六:6) 
耶 稣极度企盼祂的门徒能深刻认识天父,且渴望与天父有密室的交通。在耶 稣的一生中,与天父独处的密室交通,不仅是不可少的需要,更是至高的一种喜乐。 
在世俗物质的世界,你找不着上帝,祂要我们远离牵绊我们心灵的事,只单单地被祂吸引,享受与祂亲近、紧密契合的相交之乐,这是上帝儿女该了解的真 理。 
旧约的信徒常有这样的经验,「祢是我的藏身之所。」「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。」
在新约时代的基 督 徒,更应该加倍珍惜、操练与上帝的相近相亲。
经上说:「我要借着耶稣保守你的性命在上帝的里面。」
我们若真相信真 理,知道上帝既然保护我们,我们还惧怕谁呢?我们每天都可以借着祷告我们暗中的父,更新灵命,支取新的能力。
经上又记着说:「我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。」(罗六:5)
又如同树的根深深地埋在地底下,却吸收养份供应树枝树叶;同理,若我们在密室与天 父连合,也要如此经历到主 复活的大能运行在我们身上。
让我们来思考这真 理:
「祢必把他们藏在祢面前的隐密处,免得遇见人的计谋。」(诗篇卅一:20)
祷 告时我们必须先想到:我知道,我是单独与上帝同在,而上帝也与我同在。
「把我藏在祂帐幕的隐密处。」(诗篇廿七:5)
- End -

如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文