NO.3月9日
信 服 上 帝
经文: 耶稣回答说:「你们当信服上帝」(马可福音十一:22)(圣经注解)
借着肉眼我们可观察周围有形的事物,并在光中见物;同样的,属灵的事情,则需信心的眼睛来体察,以便在上帝的光中行事。
人是按上帝的形象所造,有真理的仁义与圣洁在其中。再想想奇妙的大自然,这背后隐藏了上帝多少的智慧与巧思;还有上帝的心,包含了何等长阔高深的爱,竟愿舍命救世人。
人是为祂造的,被模造成祂的形象,为要寻找祂,荣耀祂,将心献给祂做居所。而信心就帮助我们不凭眼见,而用心灵仰望祂的荣颜,在光中见光,上帝也因着我们的信,就将自己向我们显现。
常常我们很努力地费劲去感觉上帝,说服自己去相信有上帝。其实,上帝已经与我们同在,就如同空气环绕着我们,也在我们身体里面。
我们只要用信心接受这事实,默念宣告这事实,上帝同在的感觉,就会在我们安静地定睛注视祂的时候,满溢我们全身。
人若无信,就不得上帝的喜悦,也无法认识祂。
我们独处时要祷告暗中的父,祂要把我们藏在至高的隐密处,在那儿我们开口赞美上帝、敬拜上帝,而上帝的荣光就自然而然照进我们的心,祂同在的喜乐也如膏油般滋润我们的灵。
你巴望信心坚固吗?
你渴望明白上帝的心意吗?花时间等候上帝!
相信上帝乐意向我们显明祂的心意,更渴望占有我们的全人,借着不断操练,我们的信心会逐渐成长,也慢慢知道上帝荣耀的权 能是何等浩大!
借着每天不断敬拜上帝、等候上帝,我们的信心必操练得更刚强,而时刻紧密依靠主也成为我们的习惯,我们的心思也可随时回到上帝面前,如同呼吸那样自然,上帝也会保守我们在祂同在的喜乐中,并经历得胜罪恶的能力!    
亚伯拉罕因信,心里得坚固,将荣耀归给上帝。且满心相信,上帝所应许的必能作成。(罗马书四:20,21)
我信上帝祂怎样对我说,事情也要怎样成就。(使徒行传廿七:25)
要等候耶和华。当壮胆、坚固你的心。我再说,要等候耶和华。(诗篇廿七:14) 
- End -
如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文