NO.3月6日
渴慕上帝 
经文: 「夜间我心中羡慕祢,我里面的灵切切寻求祢!」(以赛亚书廿六:9)(圣经注解)
一生中最大、最荣耀的事,莫过于寻找上帝、遇见上帝;在每一天中最大、最荣耀,最需要的事,也是摸着上帝,并且爱慕、赞美这位荣耀的上帝。
因为这位上帝是这样一位荣耀的王,所以那些将自己献上,为祂而活的信徒,上帝也要在他们的心中做工,使他们在生活中显出上帝的荣美。
亲爱的弟兄姐妹们,你可知道每一天最重要的事是什么吗?
就是寻找上帝、遇见上帝,敬拜祂,为祂的荣耀而活。一个真正的基督徒,当他看清楚这点,且愿意将自己献上当做活祭,就会将与上帝亲近当作第一件大事来做。
花些时间求问上帝,相信这真理是最高的智慧,也是基督徒一生的职志——更认识上帝,并全心全意地爱祂。
不但坚信这是千真万确的事,而且要明白上帝的心意,祂也渴望我们与祂亲近,让祂有机会回应我们的祷告,将各样的恩典赐给我们,使我们充足行各样的善事。
今天就开始,在灵瑞安静时用上帝的话来祷告:
上帝啊,祢是我的上帝,我要切切的寻求祢。在干旱疲乏无水之地,我渴想祢,我的心切慕祢。(诗六三:1)
遵守祂的法度,一心寻求祂的,这人便为有福。(诗一一九:2)
用孩童对父母般的依恋,以及虔诚恭敬的态度,一再向上帝重复上列的经文,并且安静等候,上帝要向你展笑颜、施恩典。
若你能有恒心毅力地常在心中默想这些上帝的话语,上帝的同在就会因你对他的敬畏,而在一整天都保守你在祂的爱中。
我曾耐性等候耶和华。祂垂听我的呼求。(诗篇四十:1)
- End -
如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文