NO.3月2日
代祷是神圣的祭
经文: 「另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。」(启示录八:3)(注解注解)
对教 会的牧者与会友而言,这本书够不够份量引起代祷的动机?是不是能体会「代祷」是真正基督徒生命中不可或缺的一部分?
我想,对于认真遵行上话语的人,答案应该是肯定的。
在上帝的救赎计划中,代祷是不可或缺的关键要素,少了它,就像机器缺了马达,没有动力。
耶稣基督在天上的祷告与祂在地上所开始的工作息息相关,而且祂还呼召跟随者继续代祷以完成拯救世人的使命。

经上记着:「借着耶稣基督,我们得与上帝和好,如今也把与上帝和好的使命托付给我们。」救赎的工作,我们无能为力,只有靠耶稣来做,至于代祷求人心改变的工作,这责任就落在我们的肩上。我们看到保罗多么看重昼夜不停的代祷,视此为上帝所托付使命得以完成的不二法门,也是上帝得以在人心动工的惟一秘方。
代祷是馨香、神圣的祭,缺乏祷告,教 会将会死气沉沉,失去活泼、喜乐的色彩,也失去将人心夺回的圣灵大能。没有祷告,就没有传福音的热诚;没有祷告,教会就缺乏争战的利器。
无论牧者或信徒,若没有祷告,就无法每天与耶稣同行,过一个丰盛喜乐的生活,除非他拣选做个守望者,昼夜祷告,才能过得胜的生活。
醒醒吧!上帝的教 会,竖耳听这呼召:「不断恒切的祷告。」我们不歇息,也不让上帝歇息,因上帝应许:
「为了锡安之故,我赐下平安给他们。」上帝的灵要向我们显示,代祷所产生的功效是大的,代祷也是救赎计划中不可或缺的一环,更是真实基督徒生命中最重要的一部分。 
求上帝教导我们明白这真理,也愿实践这呼召带出来的使命。
- End -
如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文