特别的呼召是怎么回事?
得救的六个步骤:
1. 神的恩召
2. 人的归正
3. 称义
4. 成为神的儿女
5. 成圣
6. 得荣耀
一、神的呼召又称为神的恩召,分成两类:
1. 特别的呼召又称为有效的呼召,是指着圣灵的能力,借着布道者的宣扬,或者蒙召者对神话语的阅读,在各地来召聚他的选民,使他们全都归正。
每个基督徒都应该是布道者,但不是因我们让人归正信主,是圣灵的能力使他们归正,借着我们的宣扬。我们很准确地讲救恩之道,圣灵借着我们可以使人归正。有些人的信主归正,不是听见布道而归正的, 有人自己在读圣经的时候,读到神的道、特别是救恩之道时,圣灵感动他,也就得着了。特别的呼召是讲神所拣选的人就得着了。很显然神有他的预定跟拣选。特别的呼召,神所预定跟拣选的人真的回转归正了。神先有拣选,后来借着布道者、所读到的救恩之道,来呼召他。
世人按自己的理性,是不喜欢神的预定跟拣选这样的理论,我们原则上传福音时,也不会主动讲预定论。特别的呼召临到神所拣选的人,产生本质上的扭转,就会成为内在的呼召,不是暂时的悔改、转变,而是彻底从内心本质上的一个扭转、一种改变。这样的呼召也称为「不可抗拒的呼召」,神所拣选的人当圣灵光照、感动他时,就一定转过来,常常伴随神的话,信道是从听道来的,有些人在传福音时,只讲到神的爱,神的帮助,这样不等于真正的布道,真正的布道也提到神的救恩之道,也伴随着圣灵的感动。有些人还要进一步伴随着神迹奇事,人如果听见神的道就信了这是比较有福的,有些人信心不够,可是看见神超自然的作为就信了,请注意,不是信神迹,信神迹不等于得救、回转归正,借着神的道和神迹奇事,然后信了福音,才是真正的一个完整的呼召。
未完待续
往期
「系统神学」总给人遥不可及、高不可攀的印象, 甚至当做死的知识; 我们希望这个课可以大众化 。


上过这个课以后, 对神的道有更全备的认识。更加体会到神的道是活泼的、有功效的 ,对我们的生命、对教会,产生很大的祝福 。
长按二维码,关注我们
点击阅读原文有往期【大众神学】
继续阅读
阅读原文