如何同心很重要
如何同心?
没有唱高调— 奋不顾己只顾别人的事,不管自己的事,我们会顾自己的事,要同时顾念到别人也有需要,甚至别人更需要,按神的感动就让给他,愿意这样兼顾别人,当然会促进同心。
接下来 — 如何同心,最彻底、最重要的就是「以基督耶稣的心为心」。简单说一句话就是舍己的心、降卑的心。
耶稣就是这样俯就卑微的人,他的心就是虚己降卑的心。人生的过程,生在贫穷的家庭、 拿撒勒的乡下,饱经各种患难,传道的过程受患难,患难最高峰就是钉十字架,有身心的折磨,荆棘冠冕戴在头上流出血来、枪刺进肋旁、 长钉穿过手掌、也穿过他的脚掌,把他挂起来,卅出头壮年的躯体, 体重在拉扯他自己的伤口 这是很难想象的痛苦,是十字架的苦难。

还有更深的苦是我们一般人很少体会的 …神这时离弃祂,把祂当做仇敌,击打苦待祂,圣父、圣子从来没有意见不合、片刻分离, 此刻突然变成仇敌,耶稣受不了 … 就是上帝愤怒的刑罚 — 对罪人的刑罚发作,执行在耶稣身上,祂受了死的刑罚、断气、死亡、下阴间,犹太文化下阴间就是进入坟墓,耶稣在阴间 ,第三天才从死里复活,这是祂的降卑。 祂降为至卑,不但死、而且是死在十字架上。
从坟墓出来从死里复活,复活四十天之久,在橄榄山升天,进一步升高— 有一天要再来, 他王者、至高者的形象充分展现出来。再来的时候他是审判的主、至高的王。
当我们这样降卑的时候,神也会把我们升高,不一定是在现实世界升官发财,是在神的心中成为更有用的人, 我们愿意降卑我们就有用了!神就可以使用我们成为一个在人间、在人生的过程彰显他荣耀的人,表现祂福音、流露祂的大爱、 能够结出果子的人,这就是被神升高,愿神赐福大家都效法基督的降卑, 也因为有这样自愿、主动降卑的心,就产生被动的升高 — 神把我们升高。 愿这样的福也临到我们。
往期
「系统神学」总给人遥不可及、高不可攀的印象, 甚至当做死的知识; 我们希望这个课可以大众化 。


上过这个课以后, 对神的道有更全备的认识。更加体会到神的道是活泼的、有功效的 ,对我们的生命、对教会,产生很大的祝福 。
长按二维码,关注我们
点击阅读原文有往期【大众神学】
继续阅读
阅读原文