成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~
平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《主在全地设立守望者》专题。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 
编辑/同工 图片/Google
♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
主在全地设立守望者
--
2020年对于全球来说是格外艰难的一年。世界各地灾难此起彼伏,森林大火、冠状Bingdu蔓延全球目前还没有停止的趋势、蝗虫成灾、火山喷发、大小地震接踵而至,连日来暴雨所引发的洪水和其他各样的灾难。
很多国家同时还陷在战争和国内动荡不安的局势当中,这一切似乎在印证主留给我们的警示:“民要攻打民,国要攻打国,多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。”(太24:7-8)
这绝不仅仅是一场场简单的天灾人祸。应对这些不是光靠储备粮食、预备物资就可以的了。主的日子近了,我们更应警醒、祷告、等候。
论度玛的默示:有人声从西珥呼问我说:“守望的啊,夜里如何?守望的啊,夜里如何?”守望的说:“早晨将到,黑夜也来。你们若要问就可以问,可以回头再来。”赛21:11-12
先知以赛亚听到有人在黑暗中发出极其紧急的呼喊和求问:“守望的啊,夜里如何?守望的啊,夜里如何?”连续两遍,显示出呼喊者何等迫切。
度玛意味着坟墓里的死寂,代表着被掳到巴比伦的以色列百姓的绝望。那个黑暗统治好像地狱一样暗无天日。神 的审判对他们来说太沉重了,黑暗太可怕了。
所以,他们从心里发出急切地呼求:守望的啊,夜里如何?守望的啊,夜里如何?
正如现今这世代,当这一切灾难降临,神的儿女也当迫切地向主呼求:“主啊!这黑夜要到几时呢?还要等多长时间我们才能得赎呢?
《圣经》说“早晨将到,黑夜也来。”也就是说,光明将要来的时候,黑暗也就要来到。我们如何应对这个黑暗时刻呢?
你们都是光明之子,都是白昼之子;我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。帖前5:5
主称我们都是光明之子,我们不是属黑夜的,黑夜代表着黑暗掌权的时刻,危机四伏的时刻,是敌人随时都可能向我们发起进攻的时刻。黑夜的国度是撒但的国度,牠也在不断地实施着牠黑暗的毁灭计划。
  • 守望者的使命、责任
论度玛的默示:有人声从西珥呼问我说:守望的啊,夜里如何?守望的啊,夜里如何?”守望的说:早晨将到,黑夜也来你们若要问就可以问,可以回头再来。赛21:11-12
主的日子未到以先,我们正处在这个黑暗的时刻。在客西马尼园那个黑夜,主让门徒与祂一同警醒,对他们说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑。”但当时门徒们都睡着了,他们“心灵固然愿意,肉体却软弱了”,这说明那个黑夜的争战是何等的大,所以我们一定要警醒!!!
我们作为光明之子的责任就是要做好守望者。守望者在这个世代非常的重要。在古代一座城市被建立,在修建城墙的同时,必须要在城市的中心建立一个瞭望塔,在城墙上每隔一段距离就要建立一个守望点。一旦有敌情,就马上联系到中心塔,由中心塔向全城发出警报,并发出防御指令。
因此,守望者对城市的安全来说是极为重要的。现今的教会在基督里如同一座新的“耶路撒冷城”,我们每个人都是一块活石,都要警醒守望,才能抵御仇敌的进攻,保护家庭、教会、国家的平安!

  • 警戒罪恶,使百姓和国家离弃罪,转向神的公义
“人子啊,我立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我何时指着恶人说:‘他必要死’,你若不警戒他,也不劝戒他,使他离开恶行,拯救他的性命,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒恶人,他仍不转离罪恶,也不离开恶行,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪。再者,义人何时离义而犯罪,我将绊脚石放在他面前,他就必死。因你没有警戒他,他必死在罪中,他素来所行的义不被记念,我却要向你讨他丧命的罪。倘若你警戒义人,使他不犯罪,他就不犯罪,他因受警戒就必存活,你也救自己脱离了罪。”结3:17-21
一个真正的守望者是主亲自指派的,不是人选出来的,当他承接这个使命的时候就成为神的代言人。
主给每位守望者的守望范围是有所不同,可能是一座城,一个国,或是全球。神也给他们不同的职分,有先知、士师、君王等等。
教会里主也设立了不同的职分,有使徒、先知、牧师、教师和传福音的,但都是为了使人归正,离弃罪,转向神,这就是守望者的职责所在。
主所呼召的守望者的事工是充满挑战性的。要警戒恶人,让他们离弃罪,否则就要宣布他们的死亡。
就像撒母耳向以利宣布神对他们家族的惩罚,神让先知拿单指出大卫所犯的罪,以赛亚,耶利米,哈巴谷……向以色列百姓宣告神对他们的审判。
守望者常常经历属灵争战,人的抵挡,黑暗权势的攻击,如果没有勇敢的心,如果没有一颗完全为主舍命的心,这个使命是没有办法完成的。

  • 守望者的忠心,是神检验的标准
像以西结一样被神设立的守望者会遇到两种情况:一种是百姓听见就悔改,一种是百姓听见仍不悔改。但神却告诉以西结说他若警戒恶人,恶人不悔改以致于死,神必不把这罪归在他的身上。
神没有对以西结说通过他的守望,所有人都会悔改。以西结也没有问神通过他的守望会有多少人悔改,他只是尽自己守望者的本分,把结果交由神掌管。
在我们守望时,是否担心或疑惑过守望的果效?我已经为家庭祷告了这么长时间,儿女还是没有改变,家里人还没有归向主;我已经为教会祷告了这么久,教会怎么还是这么不冷不热。
我们只需要尽到守望者的职责就可以了,将守望的果效像以西结一样交付在主的手里。

  • 每个信徒都被呼召成为守望者
所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。太28:19-20
在现今这个世代当中,谁是神所特别指派的守望者呢?是教会中的牧师?还是教会中的长老?
其实,我亲爱的弟兄姐妹们,你和我就是神所特别设立的守望者!是家中的守望者!是教会中的守望者!更是神在这个世代所设立的守望者!
在今天的教会中,我们往往存在一个错误的认识,就是教会里的弟兄姐妹这么多,这么多的守望者,多我一个少我一个都无所谓,这种想法是极其错误的,我们每一个人都是神所特别指派的守望者,每一个人的职份都是无可替代的。
每个人都要担负神的大使命,持守公义圣洁的真理,保护十字架纯正的福音,警告这世界即将来临的审判。要向神的百姓传讲真理,说真话,像旧约的先知一样。

  • 不接受神的守望者的警戒,带来神的审判
犹大王约西亚的儿子约雅敬登基的时候,有这话从耶和华临到耶利米说,耶和华对我如此说:“你做绳索与轭,加在自己的颈项上, ……我用大能和伸出来的膀臂,创造大地和地上的人民、牲畜,我看给谁相宜,就把地给谁。现在我将这些地都交给我仆人巴比伦王尼布甲尼撒的手,我也将田野的走兽给他使用。列国都必服侍他和他的儿孙,直到他本国遭报的日期来到。那时,多国和大君王,要使他作他们的奴仆。“无论哪一邦哪一国,不肯服侍这巴比伦王尼布甲尼撒,也不把颈项放在巴比伦王的轭下,我必用刀剑、饥荒、瘟疫刑罚那邦,直到我藉巴比伦王的手将他们毁灭。这是耶和华说的。至于你们,不可听从你们的先知和占卜的、圆梦的、观兆的,以及行邪术的。他们告诉你们说,你们不至服侍巴比伦王。他们向你们说假预言,要叫你们迁移,远离本地,以致我将你们赶出去,使你们灭亡。但哪一邦肯把颈项放在巴比伦王的轭下,服侍他,我必使那邦仍在本地存留,得以耕种居住。这是耶和华说的。”耶27:1-2,5-11
守望者的角色对地球的安危非常重要。当黑暗时期灾难临到,是我们不能承受的,我们从以色列的历史中可以看到这一点。当先知耶利米警告他们应当投降的时候,他们完全不愿意顺服这个指令。
当这一切发生时,他们也没有及时地去回想先知在之前的警告,以致于当他们的贵族、有钱人都被掳到巴比伦之后,存留下来的人仍然不能听先知的话,却自己选择下到埃及,导致最后被刀剑等灾殃除灭。
以色列百姓信从了假先知甜蜜的预言,他们不喜欢神差派的守望者耶利米所说的真话,反而去跟随行邪术的假先知的谎言。他们没有像尼尼微城的王,听到约拿先知的警告就披麻蒙灰悔改,他们那一代人因着悔改得到赦免,审判撤去。
然而又过了几百年,人们又落入罪恶之中,没有悔改,神就审判了他们。因此,听从神所指派的守望者的话是多么重要!
我们看到现在GUAN状感染和死亡的数据何等惊人,已经有几十万的生命逝去,永远不会回来。联合国宣布的圣经式的饥荒也正一步逼近,各国的失业率不断攀升,全球经济处在崩溃的边缘。
我们若不在神的面前悔改,是没有办法逃罪的。这是个黑暗的世代,凶杀,邪恶,战争,性放荡,堕胎,同性恋,裸露,酗酒,吸毒等。甚至教会也陷在这些罪中,她本应是世界上的光,但当她陷入到黑暗中时,那么整个世界的黑暗是何等的大呢!

  • 将要来的黑夜
我观看,见这角与圣民争战,胜了他们。但7:21
他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。但7:25
因罪过的缘故,有军旅和常献的燔祭交付它。它将真理抛在地上,任意而行,无不顺利。但8:12
他的权柄必大,却不是因自己的能力,他必行非常的毁灭。事情顺利,任意而行,又必毁灭有能力的和圣民。但8:24
王必任意而行,自高自大,超过所有的神,又用奇异的话攻击万神之神。他必行事亨通,直到主的忿怒完毕,因为所定的事必然成就。但11:36
又赐给它说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。启13:5
又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制服各族、各民、各方、各国。凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。启13:7-8
这几处经文简略地描述了黑暗国度掌权者,牠在地上的统治以及牠与教会和圣民的争战。那一个角代表着权柄,黑暗世界的主角之一。
那一个领袖是谁?就是撒但在末后黑暗时期使用的重要角色-敌基督,撒但要使用牠与神的百姓争战。
那个兽,那个黑暗国度掌权者,牠极其凶暴,牠有“豹的形状,熊的脚,狮子的口”,在地上任意吞吃,肆意毁坏。
在黑暗中,牠要向教会发动战争,向基督的圣徒发生战争,在牠的统治之下,教会和基督徒将会残酷地被折磨和屠杀,死亡将司空见惯。
任意而行”四个字,更表明牠的权势登峰造极,凡不属基督的人都要拜牠,黑暗国度完全掌控了全地,那将是何等大的黑暗。
因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。太24:21
那个时候是极其危难的时刻。相比ISIS屠杀基督徒,菲律宾的恐怖组织,索马里的战争等这些流血的战争,这只是灾难的起头,后面的局势会越来越糟极其的恐怖。如果我们觉得这些已经很恐怖,但是到了那黑暗时代的残暴,这些流血残酷算不得什么。
你们要时时警醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。路21:36
万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。彼前4:7
守望的啊,夜里如何?守望的啊!夜里如何?守望的啊,夜里还有多久?这个世代如此让人难以忍受,神家的儿女们快快起来警醒守望吧!
“早晨将到,黑夜也来。”
我们此时若不是为早晨预备,就是在为那黑夜预备;我们若不能进入早晨,就必要进入黑夜;我们若不能进入光明的国度,就要进入黑暗的国度。
那黑暗时期,接受那兽的折磨,经历死亡,是没有人能忍受的。请记住一点!教会不是属黑夜的,那个灾难时期不是为教会预备的,所以我们要做得胜者!
那靠着羔羊的宝血洗净自己衣服的有福了!必得以站在神的宝座前。阿们!
 在此时,我们谦卑主前祷告:
慈爱的天父,感谢祢藉着守望者向我们传达着祢的心意,祢的心意就是要我们警醒,逃离黑暗的灾难时期,祢的心意就是要我们成为圣洁,预备被提、赴羔羊的婚筵。
父啊,我愿意照着祢的心意,背起自己的十字架来跟从主,认罪悔改,远离一切的罪恶。求主带领我,帮助我在地上警醒守望敬虔度日!
祷告是奉主耶稣尊贵的圣名,阿们!
- 待续 -
▌ 往期推荐
全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」

愿这好消息被传扬
如喜欢,点 “在看” ~~
继续阅读
阅读原文