成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~
平安,家人们!今天继续进入《成圣之路》栏目的《十字架》专题系列第一集《客西马尼园的苦杯》。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 
编辑:同工
♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
客西马尼园的苦杯
-1-
我们将开始讨论一个非常重要的话题:将肉体钉十字架!
如何才能把肉体钉十字架?当主被钉十字架,祂为我们打开了通往天国的道路。主透过这一个痛苦的过程,所传递给我们的信息就是去往天路的路只有一条:我们的肉体要与主同钉十字架。
在伊甸园中,亚当和夏娃被蛇诱惑吃了分别善恶树上的果子。因为他们没有顺服神的话,罪因此产生,从而带来了人的堕落、惩罚和死亡。由于这个堕落,通往生命树的道路被拦截了。当主耶稣来到地上,在十字架上完成了救赎,才重新打开了我们通往生命树的道路-天国的道路。 
当耶和华创造人时,在伊甸园给人的唯一旨意就是:人要顺服神,听神的话。当人顺服神的时候,亚当和夏娃在主面前就活出一个公义的生活。在伊甸园中、在人被造时、在人堕落犯罪之前,死亡是不存在的。
神创造的计划当中是没有死亡的。如果他们能完全顺服神,就可以永远活着,得着永生。这就是为什么神在伊甸园里创造了生命树,这才是神最初的设计。
耶和华神为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿。耶和华 神说:“那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。”耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯,和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。【创3:21-24】
这是非常令人震惊的,当人堕落了,如果他再去到生命树去摘生命树的果子吃,那样他就会永远活着,但却是永远的沉沦。任何人吃生命树的叶子,无论你是罪人或义人,都会永远活着,那将成为一个永恒的状态。
当你看到神创造人的原计划、蓝图,神在伊甸园的设计是先有了其它的树,然后才有分别善恶树。这步骤你要完全的了解,就可以明白神的用意,从而决定你的人生,并永恒中的一切。
如果人完全顺服主,不吃分别善恶树上的果子,只吃其它美味而富有营养的树上的果子并完全顺服主,那么主会让人走在“通往生命树的道路上”。
神原设计中:疾病是不存在,死亡也不存在。这意味着如果人完全顺服祂,人就可以直接进入神的命定,就可以走在通往生命树的路上,而死亡就不存在。
生命树那里就是神所在的地方。这就是为什么当人堕落后,神把荣耀的基路伯放在那里,那些荣耀的基路伯是在约柜所在的地方,而他们挡住那道路。当人堕落后,这条路就被完全封锁了。
这条路已经关闭了,通往永恒的道路,通往生命树的道路。生命树所在的地方就是天堂,永生在那里,主耶稣在那里,父神在那里。
所以,基督耶稣降生在地上,为要纠正在伊甸园所发生的不顺服;唯有祂能够纠正、恢复人对神的顺服,祂对父神完全地顺服以致于死,做了人的榜样,好叫我们可以效仿祂,对神完全地顺服。
主建立教会应该是世界的光。基督的教会要引人归正,离弃罪,并且指示他们要走哪条路才可以回到天堂。
但你看到今天教会的光景,教会里充满了情欲之罪:淫乱,堕胎,假先知假借神的名骗取奉献,假教师传讲繁荣福音、恩典福音。
教会里穿着暴露、不在乎圣洁,在那里有敬拜者穿着超级迷你短裙,你知道吗?男人对她们的腿有淫念…这就是你在教会里所看到的一个肉体情欲。
然而教会里真正的能力和权柄就是圣洁,这是主在十字架上为我们赢得的洁净罪和胜过罪的恩典!
你之所以看到这一切的事,亲爱的人们,是因为教会没有将肉体钉死在十字架上!
不要和罪玩,罪的重压几乎使支撑全宇宙的弥赛亚都崩溃
主耶稣十字架的救赎是在客西马尼园的祷告开始的。
说:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。"【路22:42】
神真伟大!三位一体的神创造了全宇宙,祂是宇宙的王,祂立大地的根基。自从创造之初到如今,祂保护全宇宙数不尽的星系和上万亿比地球大的行星,有些恒星比地球重和大六千亿倍。
然而,当耶稣需要承担全人类的罪时,你看到了罪是如此的沉重。祂的汗如血滴在客西马尼园中。甚至这位至高的主向天父请求:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。
所以,你看到耶稣在罪的重压下第一次几乎崩溃。
不要和罪玩耍。罪是有重量的,罪的代价是非常沉重的。人类罪的重压几乎使耶稣崩溃。
罪的代价实在是太重了!哪怕那些我们以为微小的罪,像说谎,论断人,嫉妒……,但罪就是罪,没有大小之分,罪的重量是巨大的,会让你沉沦到永久的惩罚里。所以我们需要真诚的悔改,把你的罪交给耶稣基督。
现今教会仍陷在罪中,是因为教会没有顺从客西马尼园的指示,没有把肉体钉十字架!那是将肉体钉十字架的园、痛苦的园、悲痛的园、悲伤的园、耶稣所受苦的园…
耶稣在向父表达,祂心灵固然愿意天父的旨意成就,但是肉体却软弱了。但是祂依然选择降服神的旨意,然后祂选择被钉在十字架上,直到祂说:“成了!”
<利未记>16章11-15节说到,旧约时期,以色列的大祭司在赎罪日进入至圣所,就是耶和华的约柜所在的地方。
首先,他要先以普通百姓的身份为自己和本家的罪献上公牛为赎罪祭,带着祭物的血进入到至圣所。
之后,他再为以色列百姓的罪献上一只公山羊为赎罪祭,带着它的血再次进入至圣所。如此一来,神就因大祭司所献祭物的血赦免了人的罪。主耶稣做了同样的事,成了我们永远的大祭司。
所以,他凡事该与他的弟兄相同,为要在 神的事上成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。【来2:17】
祂有完全的人性,因为祂以人的形像来到地上。当祂来时,祂看起来跟我们是一样的,使祂能够为我们的罪而死,成为我们的赎罪祭,作了挽回祭,使我们可以与神和好。
律法既因肉体软弱,有所不能行的, 神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。【罗8:3】
他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。【约一2:2】
因为他一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全。【来10:14】
主耶稣走上十字架并实现了神的旨意,使教会得以恢复在伊甸园失去的神的旨意。在伊甸园神为亚当和夏娃的旨意是:人完全顺服神,就会不见死亡。
<创世记>第5章21-24节的以诺,他证明了亚当和夏娃的错误。以诺证明神对于顺服和公义的计划是可行的。他证明了当你完全顺服神,你就可以不见死亡……以诺活着被取去,他没有见到死亡,神带他到天堂去了。
为什么?因为他与神同行,就像亚当开始与神同行一样。但是不同的是,以诺完全顺服神,而那就是算为他的义,因此主带他去到天堂。在亚当、夏娃犯罪之前,他们也与神同行,这是神原来的计划。然而当他们没有顺服时,就失去了原来在伊甸园里拥有的一切。
耶稣在客西马尼园把我们带回到神的旨意,回到对神的顺服,那就是为什么祂顺服神以至于死的原因。
然后祂在客西马尼园中就去战胜肉体的软弱,耶稣的真正使命开始了。祂现在成为必死的人和永在的神之间的中保,为什么?因为祂现在战胜了祂所提到的人性的弱点:“肉体是软弱的”。
祂使人软弱的肉体重新与神完美而永远的旨意连接,因此你和我现在可以接受耶稣并进入与神同在的永恒。
耶稣现在成为软弱的人的中保。祂现在战胜了肉体,祂使必死的人和永在的神连接起来,祂现在打开那条道路,就是在<创世记>第3章24节说的:“那条被封锁了的通往生命树的道路”,祂为堕落的人而打开它。当亚当和夏娃犯罪,那条路就关闭了,但祂现在打开了那条路。
耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:“你们坐在这里,等我到那边去祷告。”于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过, 便对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,和我一同警醒。”他就稍往前走,俯伏在地祷告说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说:“怎么样?你们不能同我警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”【太26:36-41】
耶稣之所以将祂的脸伏于地,是因为祂对父神深深的敬畏,对神审判的畏惧。因着人类的罪,神公义之剑向祂举起,神对罪的忿怒现在完全倾倒在祂的身上。
主向门徒说:“要警醒祷告,免得入了迷惑”,意味着我们在这世上要怕的事不是因选择圣洁而公义的生活所带来的困难、问题、拒绝、痛苦。不!那些事是轻的。而要怕的事是主在此处所提到的:“要警醒祷告,免得入了迷惑”!
迷惑也就是从世界和魔鬼那里来的诱惑,会使教会犯罪,而我们已经看到罪的代价如此沉重,这会让你落入永远的惩罚里!
当耶稣基督来承担人的罪孽时,祂几乎崩溃!祂向父表明这罪的审判太沉重了,如果可以,求父撤去此杯。这压力到达一个极限,以至于祂几乎无法承受。
罪的代价是何等的沉重!基督徒自以为犯了点小罪没什么,在这里说谎,在那里撒谎,他们称之为善意的谎言…在工作场所向老板说谎等等。但这一切的罪都需要耶稣为此付上流血的代价、生命的代价。
耶稣为全人的罪做了挽回祭,祂把自己降服在神,全能者的旨意之下。如果你知道主耶稣在客西马尼园流泪哭泣,觉得如此艰难、痛苦。为什么现今教会觉得他们在这个世界却可以如此轻松度过呢?
但是最后耶稣战胜那苦难。祂心里说:“如果这是父的旨意,我就能做到。”同样,无论多大困难发生在你的生命中,失去亲人,失去朋友、失去工作、错失晋升的机会…亲爱的人们,你都要忍耐!为什么?只要神的旨意是要你圣洁、远离罪恶,那么就让我们立定心志来顺服神的旨意吧。
在职场中存在很多情欲之罪的压力:老板心里说“在我提升那个女孩之前…我要和她先发生关系。”当你去找工作,你能感受到那个男人所向你说话的方式,他正在试图引诱你进入性罪中。
因此,你要坚持神的旨意,哪怕失去那工作,因为你现在明白罪的沉重!不要让自己陷入那仇敌的诡计!你不能因着任何事情践踏神的旨意、悖逆神的旨意!
有人做会计说:“我只能说谎和做假帐”。他们也许拒绝给你那工作,他们说:“我们需要销售主管、销售代表,而我们的销售主管需要穿很性感的裙子。”不!拒绝那些事,告诉他们:“不,我要选择顺服神的旨意。”耶稣教导了我们,祂说:“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而不要照料我的意思,只要照你的意思 ”
我们看到因着亚当他们的堕落使伊甸园成为了悖逆的园、罪的园、私欲的园、不顺服的园、与神分离的园!但因着耶稣基督的顺服,客西马尼园却成顺服的园、公义的园、受苦的园、拒绝自我的园、钉死肉体的园。
所以,亲爱的人们,跟主一同站立,不要接受在你环境中所面临的邪恶。
 在此时,我们谦卑主前祷告:
亲爱的天父,荣耀的救主耶稣:孩子的心在您面前悔改!赦免我没有听祢的话,让悖逆、私欲、情欲进入心里,以至堕落犯罪离开了祢的面,失去了宝贵的顺服。
孩子的心何等的后悔!又是何等感恩!我的救主耶稣基督为了救我牺牲自己且为我钉死在十字架上,赐给我羔羊宝血的衣服,荣耀圣洁的衣服,得以回到天父面前。
这罪的代价是我承担不了的!孩子的心记念祢厚重无比的爱!帮助我、保守我的心看守这件衣服,珍藏您的爱。
盼望主圣洁和公义建立在我的里面,直到祢荣耀再来的那一天!奉主耶稣基督荣耀得胜的名祷告,阿们!
- 待续 -
▌ 往期推荐
全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」

愿这好消息被传扬
如喜欢,点 “在看” ~~
继续阅读
阅读原文