成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~
平安,家人们!今天继续进入《成圣之路》栏目的《圣灵的任务》下集。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 
编辑:同工
♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
圣灵的任务
-下-
  • 圣灵教导我们
在耶路撒冷有一个人名叫西面。这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了圣灵的启示,知道自己未死以前,必看见主所立的基督。他受了圣灵的感动,进入圣殿,正遇见耶稣的父母抱着孩子进来,要照律法的规矩办理。【路2:25-27】
早在五旬节前,圣灵就在西面身上!当神的时间到了,圣灵把基督带来降生在伯利恒。即便时候到了,耶稣来到罪人中间,谁能够辨认出祂呢?
在耶路撒冷有一个人,名叫西面,这人又公义又虔诚,他在等候以色列的神,等候国家的复兴,因为以色列人在苦难中,他们等待从主而来的安慰者,他们向神呼求。是圣灵带来了基督,使童贞女马利亚感孕,并向那个世代指出了基督,向全地指出了祂。
圣灵启示西面,他在未死以前会看见基督。这是圣灵的设计:在所定之日,西面被圣灵感动去到圣殿。
西面就用手接过他来,称颂 神说:“主啊!如今可以照你的话,释放仆人安然去世;因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”【路2:28-32】
现在应许成就了,西面说:我现在预备好可以离世了。救恩的到来绝不只是为以色列,也是为列国,西面领受到了这个启示。一道启示的光被赐给外邦人,因为那时救恩尚未启示外邦人,神尚未向外邦人启示自己。对于外邦人,神的某些真理和启示是隐藏的,然而现在被揭开了!这一切都是神的计划和设计。圣灵借着西面说:基督是照亮外邦人的光。圣灵最重要的任务,就是向教会、向列国启示基督。
孩子的父母因这论耶稣的话就希奇。西面给他们祝福,又对孩子的母亲马利亚说:“这孩子被立,是要叫以色列中许多人跌倒,许多人兴起;又要作毁谤的话柄,叫许多人心里的意念显露出来;你自己的心也要被刀刺透。【路2:33-35】
这是一个记号,如果你真的跟随耶稣的脚踪,你会受到世界许多反对的话语、许多非议,因为他们不喜欢耶稣!
但是,那些真诚相信和依靠神的人,请记住你会得胜,因为圣灵永不失败。所以无论他们如何诽谤、反对你,你会永远得胜。“叫许多人心里的意念显露出来”,神知道人的心,人的骨髓与骨节都会被显明。

  • 圣灵在救赎的中心位置
“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告 神悦纳人的禧年。【路4:18-19】
圣灵在基督徒的救赎中处于极其关键的位置。圣灵帮助基督徒进入天堂,圣灵也给教会属灵的恩赐。
早在许多年以前,以赛亚就看见了弥赛亚的到来:基督要来将堕落的人从罪恶中拯救出来,祂要来拯救教会,拯救堕落的世人!圣灵是至关重要的,起初祂通过预言带来了基督,圣灵在主耶稣的事工中居中心位置。
而现在很多基督徒正在拒绝圣灵,他们正试图过一个没有圣灵的基督徒生活!
  • 圣灵医治卑微软弱的人
他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理,海岛都等候他的训诲。【赛42:2-3】
灵像鸽子降在耶稣身上,鸽子象征和平、谦卑、温柔。当耶稣第一次来到时,祂服侍受伤的、卑微弱小的、瞎眼的、耳聋的、哑巴的。祂有一个牧人的温柔心肠,受伤的,祂不折断;卑微弱小的,祂不吹灭,反而怜悯他们,医治他们!
耶稣在地上三十三年的服侍里圣灵起了至关重要的作用,祂使耶稣不灰心、不丧胆,直到祂在地上设立公理。圣灵使耶稣有能力,能成功完成在十字架上受死然后复活的使命。
对于重生相信基督的人,怎么敢说:我们不需要圣灵,我们能过自己的生活呢?创造一颗饥渴慕义的心也是圣灵的工作。
主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。【赛61:1】
圣灵在耶稣的身上,使那些被压伤的人、软弱的人、微小的人能够站起来,使他们的火能够燃烧起来。由此可见圣灵的重要性!
  • 在很多教会已成了加拉太教会
无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?【加3:1-4】
现在很多的教会,几乎都能看到加拉太教会的影子。加拉太教会领受了圣灵,很好地开始了救恩之路,但后来这些基督徒越走越被世俗之风、异教之风摇动。他们开始时是属灵的基督徒,接受主,发誓要过属灵的生活,但他们随后的生活是属肉体的。她们如果过属灵的生活,就会按圣灵的教导去做。现代教会已成了加拉太教会,因为她们也离弃了圣灵。
你已接受了耶稣,重生了,在通往天堂的旅程上。救恩之路开始得如此美好!
而突然之间,
、现代化的教会,教会里的情欲之罪、谎言、假先知、假福音、繁荣福音...教会弃绝了圣灵!
基督徒过着更丑陋的生活,一个水平线的基督徒生活、水平线的福音,也是水平的命定!
圣灵对加拉太教会的行为大大发怒!圣灵说,无知的加拉太人,谁在迷惑你们?为什么弃绝圣灵?
这样的结果是对神话语的认知都是基于头脑和理性,却无法活出来!因为弃绝了你的帮助者-圣灵!今天有太多的教会在拒绝圣灵了,他们的教义无懈可击,但都是在头脑上知识上认识神。
  • 不知不觉在离弃祂的救赎
为什么主对加拉太教会如此愤怒?为什么主对他们弃绝圣灵如此愤怒?
认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。哈2:14】
神荣耀的知识是关于耶稣的救赎!圣灵启示基督,向地上万国启示神的救恩“要充满遍地,好像水充满洋海一样”-这是圣灵的任务!
圣灵是传福音至全地,复兴全地的奇妙之主!无论现代的宗教如何稀释神的知识,人们都应当认识关于耶稣荣耀的知识,认识十字架和祂大有能力的宝血!那从主而来的救赎,要充满人的生命,好像水充满洋海一样,圣灵是中心的角色!这就是为何主对加拉太人如此愤怒!
神从起初就是让列国借由圣灵接受基督、效法基督。而今天竟然有如此多的人离弃了圣灵!
神对教会的原始命定、原始托付,就是将坠落的人类与荣耀永恒的天国重新连接,这是借着耶稣的死和祂的复活。神亲自将教会与天堂连接,圣灵在其中的作用是至关重要的。
  • 要在圣灵和真理中敬拜主
神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。约4:24
起初,神就定了一个敬拜神的标准,与人类交通的基本标准。神是个灵,所以敬拜祂的要在灵里和诚实里敬拜祂。敬拜是我们与主交流非常重要的方法,我们受造是为了敬拜祂。
鸽子,代表了平安,圣灵会赐下平安。我们只能在主面前献上耶稣的宝血!“用心灵”预表了基督徒通过鸽子,在圣殿献祭。即便是那些贫穷的人都可在圣殿献祭给伟大的神,每个人都可以负担得起。圣灵来消灭了贫富差别,即便是穷人,现在也能献上赞美祭,用心灵和诚实来敬拜祂!

  • 圣灵来要替换你里面必朽坏的生命
他带我回到殿门,见殿的门槛下有水往东流出。这水从槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流。他带我出北门,又领我从外边转到朝东的外门,见水从右边流出。他手拿准绳往东出去的时候,量了一千肘,使我趟过水,水到踝子骨;他又量了一千肘,使我趟过水,水就到膝;再量了一千肘,使我趟过水,水便到腰;又量了一千肘,水便成了河,使我不能趟过,因为水势涨起,成为可洑的水,不可趟的河【结47:1-5】
这是圣灵的大能,圣灵末后的恩膏要来转化教会进入神的时间表。赐生命的圣灵,从神宝座而涌流出来生命河。当我们接受了耶稣,圣灵就开始慢慢替换我们里面属血气的、属肉体的东西。比如肉体、情欲、谎言、贪心、好酒、嫉妒、诡诈、恶毒、毁谤等等,以及那些在你里面拦阻你通往天堂的每一件事!祂会一步一步地充满你,充满到一个程度:只有属灵的存在。
最终,每一个属肉体的成分都会被完全摧毁。最后,天堂的门打开,进入天堂!以西结看到圣灵的河流来改变我们的敬拜,圣灵可以快速转化信徒的生命进入到神的旨意中,朝着天堂而前进!以西结的意思是,在那圣灵涌流的河里,没有人能够逆流而行,每一个抵挡都会被挪去!
弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受 神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。【林前15:50-54】
罪的工价就是死,但死亡已被击败。在你生命里的罪,终于被打败了。圣灵能转化信徒,借着让他们悔改、转离罪,变成完全属灵的人,并定睛于永恒与天上的神!这就是耶稣来的目的。
圣灵要赐给我们神的生命,用祂属灵的生命要来代替此刻必死的、必朽坏的生命。圣灵来到,帮助我们、洁净我们。
打开我们的心,让圣灵进来替换。所有肉体的欲望被圣灵的大能转换后,你的灵可以完全与不死的、不朽坏的神的国对齐!
 在此时,我们谦卑主前祷告:
尊贵的圣灵,谢谢祢把耶稣带来并启示在我心中,使我可以口称耶稣基督是主。主圣灵啊,赦免我,我没有看重圣灵在我救赎生命中的地位,没有尊荣圣灵,没有过一个依靠圣灵的基督徒生活。我的生活中充满了肉体和己,甚至被罪玷污。
大能的圣灵,请求祢把我生命中一切朽坏的、腐坏的、属情欲的、必死的,替换成耶稣那永恒的、不朽坏的生命,向我启示神十字架的真理,帮助我在圣灵和真理中敬拜神,帮助我更深地悔改,并帮助我在十字架上与主联合。
感谢祢,祷告是奉耶稣得胜的名祈求,阿们!
- 待续 -
▌ 往期推荐
全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」

愿这好消息被传扬
如喜欢,点 “在看” ~~
继续阅读
阅读原文