成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~
平安,家人们!今天继续进入《成圣之路》栏目的《战胜情欲之罪》专题第二集。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 
编辑:同工
♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
战胜情欲之罪
- 第二集 -
她坐在自己的家门口,坐在城中高处的座位上,呼叫过路的,就是直行其道的人,说:“谁是愚蒙人,可以转到这里来!”又对那无知的人说:“偷来的水是甜的,暗吃的饼是好的。”人却不知有阴魂在她那里,她的客在阴间的深处。【箴9:14-18】
情欲之罪是通往死亡的大路,主毫不含糊地说情欲之罪总会导致死亡。那么,神如何给我们解决方案去战胜情欲之罪呢?
  • 逃避性放荡!
魔鬼用多种方式呈现情欲之罪,所呈现的实际上就是死亡,但牠用所谓的性欲望、具有诱惑力的甜言蜜语来包装它。所以要非常小心甜言蜜语、美丽的眼睛,就是希腊文cosmos(世界),要对世界的美丽非常小心-就是世界的荣华富贵。
凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。食物是为肚腹,肚腹是为食物;但 神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主;主也是为身子。【林前6:12-13】
大卫完全拥有自由去争战,而不是待在家里看楼下那女人赤裸洗澡的自由。所以如何战胜情欲之罪?其中一件事就是确保你要去争战,切不要待在家里。参孙完全拥有不去找大利拉的自由;教会完全拥有拒绝大利拉进入的自由。主为什么要谈论食物?祂想让你们知道这总是与肉体有关。情欲之罪的初始解决方案,禁食就成为烙印在你脑海中的第一件事。
并且 神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说:“二人要成为一体。”但与主联合的,便是与主成为一灵。你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。【林前6:14-18】
事实上你们的身体并不属于你们自己,你们的身体是属于基督的圣洁肢体!圣洁!圣洁!我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可!你们要逃避淫行!逃出这个处境!不要试图去搞定它,不要说:“我正在处理这件事情。”直接逃离淫行吧!
  • 用你的身体荣耀主
情欲之罪是惟一一种得罪自己身子的罪-在身体里面,其他所有的罪都在身体以外。
岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀 神。【林前6:19-20】
身体是圣灵的圣殿、是圣灵的居所,所以无论如何你不能把自己的身体与情欲之罪结合,这会使圣灵忧伤。每次犯下情欲之罪,都使本应居住在你身体内的圣灵忧伤。如果你是个基督徒,那就更糟糕了,因为每一位基督徒本应成为圣灵的圣殿,所以现在圣灵在你体内找不到安息之处。
耶稣用自己的生命赎买了你,你在对那身体做任何事情之前,都必须要征得主的同意。如果去犯情欲之罪,意味着你无视祂所付出的代价-为了赎买你所付的沉重代价,同时也在玷污耶稣。
情欲之罪的定义是什么?圣经说根据一个女人的穿着打扮,她可以被称为一个娼妓,同样的标准也适用于男性。
如果你穿了耳洞、烫了头发,在城市四处行走,诸如美国的旧金山,你那样做的话他们就会说你是个同性恋,男人会跟着你,你就是娼妓,我也在教会里见过他们。他们烫了头发,穿了鼻洞,打了耳洞并且他们是男人,他们就是娼妓。
  • 玷污基督的形象
根据一个人的穿着打扮,圣经称之为娼妓。你要用身体来荣耀神,无论如何不能将性放荡带进身体。“我是一个基督徒,我穿迷你裙、露腹的短上衣,露出了我的大腿和胸部。”人们就会感到奇怪,这是什么形象?这是亵渎了耶稣的形象。而且你说你是个基督徒,你是在亵渎耶稣的圣名。
主、天堂的宠儿,用祂自己的生命赎买了你,祂告诫我们:"你不能与妓女苟合。”究竟为什么现在竟然允许同性恋关系进入教会?
  • 情欲之罪在现今教会根深蒂固
当以利在圣坛上没能斥责人们的情欲之罪时,神不再记念和他之间的立约,就在那儿把他处决了。以利死了,那个曾经与神对话的以利最终 竟不知神是如何说话的。当神开始给你们派来一位先知时,你们要非常小心。曾经有一位先知被派给以利,曾经有一位先知被派给大卫-拿单。当神给你们派先知时,这意味着祂要关上与你们直接对话的大门了。
很多人在很多事情上遭受苦难,有人被拒绝了,有人丈夫去世了,那么唯一所剩下的就是耶稣,你绝不想让祂也忘记你。然而当涉及到情欲之罪时,祂情愿对你关上大门。
情欲之罪是唯一一种让神在任何时候都毫不犹豫对你关上大门的罪,恩膏会立刻离开你。为什么教会如此轻描淡写地对待情欲之罪?敬拜团穿着裸露,跳着世俗的舞蹈,还把他称之为敬拜,这让人十分震惊!
我们的神一直是那位以色列的圣者。教会对待情欲之罪是何等地不在乎!但神在每个地方都说着死亡,死亡,死亡,情欲之罪只会带来死亡!
  • 征服情欲之罪的途径:下定决心
当涉及到情欲之罪时,神会毫不犹豫地说这与其他的罪是不同的,唯独这项罪是特殊的。
因为提到了圣灵,三位一体中你最不想让圣灵忧伤了。如果你使圣灵忧伤,如果亵渎了圣灵,就处在一个非常棘手的境地,甚至不会被宽恕。而且主说你不会看见祂,非圣洁没有人能见主。(来12:14)
凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了【太5:28】
这代表,除非你接受圣灵,否则你无法活在圣洁中。身子是圣灵的殿,所玷污的是同一座殿,祂无法让公义和邪恶混杂在一起。你要使你身体成圣,那样才能接受圣灵的充满,行在圣洁中,否则你将不能见到主。
那么,如何应付自己生活中和教会里的情欲之罪,如何打破情欲之罪和淫念的枷锁?
这一切都始于欲望,再来发展成淫念。仅仅是想一想情欲之罪,当这个想法一旦在你的脑海中闪现,你就已经堕落了,这就是关键。如果这个想法在你脑海中闪现,你需要悔改并且向神哭求,让圣灵来充满你。
神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。【帖前4:3】
因此你们可以远离情欲之罪。如何能够控制自己的肉体呢?
首先你必须要有“我想要”的意愿,因为你们记得在一开始祂就说你们被允许做任何你们想要做的事情。参孙被允许了,大卫被允许了,以利也被允许了。你们必须拥有那种我想要”的意愿,一旦你有了这个意愿,圣灵才能够被邀请进来,然后才可以开始成圣的过程。所以祂可以带领你进入一种尊贵而圣洁的自制状态。
记住这两点:尊贵和圣洁。
解决情欲之罪的主要办法之一、一个主要的工具,就是圣经里神有关情欲之罪话语的智慧和认知,可以用来打破情欲之罪的枷锁。
  • 明白犯情欲之罪的后果
因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙;将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们!因此,神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人把顺性的用处变为逆性的用处;男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。他们既然故意不认识 神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事。【罗1:21-28】
这段认知将成为你克服情欲之罪的装备中的很大一部分。当涉及到情欲之罪时,神情愿放弃你。当在新约中涉及到情欲之罪时,神情愿放弃你,明确这个事实,可以帮助我们选择抵挡情欲之罪,这会让你畏惧情欲之罪并将其弃之不理。
对于教会当中的情欲之罪,是非常急需着手解决的。神呼召你过圣洁的生活。如果拒绝接受这个,事实上就是在拒绝神。
<战胜情欲之罪的工具>
主创造了我们,我们生来就有辨别是非对错的能力,无论是否受过洗,我们都知道什么是对的,什么是错的。
所以,挣脱情欲之罪枷锁的主要工具之一就是意识到它的肮脏和它的败坏!当你看到在神的眼中这是多么的糟糕,你会沉浸在悲痛中,你会开始为教会哀哭。
现在来谈谈另外一个叫做敏锐的工具,在灵里的敏锐。意味着你开始变得敏锐,不只为自己而活,对于在主的家中、这片土地上、这个国家里、这个地球上所发生的一切都很敏锐,所以从中分离。很多人都困在情欲之罪中,甚至是教会中的基督徒。
在我们悔改之前,先确保我们理解在主的眼中这罪是何等的深重。不要敷衍和轻轻的悔罪接着又重蹈覆辙,要像大卫在主面前所进行的那种忏悔,流泪哭泣,懊悔,直到主称他为“合我心意的人”。大卫重新赢得神的心。
我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处必使我得智慧。求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵(“正直”或作“坚定”)。【诗51:5-10】
这些是非常重要的工具:祷告、杀死肉体的禁食、神的话语,圣灵还有许多其他的方式。如果想要开始摆脱情欲之罪的枷锁,那就请求主为你创造一颗全新的心。你不能试图继续修补,因为有一种东西叫做上瘾。
有人对色情影片上瘾;对情欲之罪上瘾;对男人上瘾;对女人上瘾,这种成瘾只有借着求神给你创造一颗新心来破解,祂完全有这个能力。
神经科学家的研究表明,网络色情对人类大脑的影响,丝毫不亚于成瘾性化学物质(例如可卡因或海洛因),甚至有过之而无不及。
这是挣脱枷锁的开端,你不能说洁净20%就好,留下80%。大卫在神面前诚心实意地哭泣与悔改,我们无法对神隐瞒任何事情。
有人也许说:“我是牧师,我就是清洁的。”或“我是教会的一员,我是清洁的。”
但主知道你的心已经对教会里的那个姊妹起了淫念,已经堕落了,主知道你内心的每一个想法。
  • 主啊,求你使我仍得救恩之乐,赐我乐意的灵扶持我。【诗51:12】
如果在那个男人或者那个女人身上所找寻的是喜乐,就寻求主的救恩之乐,没有男人或女人能够代替那种喜乐。那就是逃脱的秘诀
如果在女人身上寻求的是喜乐,那么请求神将救恩之乐充满你,那种难以言喻、让你坐在那里就不由自主笑出声来的喜乐。
在希伯来语中称之为“
无忧无虑的喜乐,无忧无虑
”。因为主已经将我从那些事情中释放出来了,我们的心中充满了救恩之乐。

请求神将难以言表的喜乐充满你的心,救恩之乐就是帮助你挣脱情欲之罪枷锁的关键之一。
  • 主啊,求你使我嘴唇张开,我的口便传扬赞美你的话。【诗51:15】
张口赞美主和述说主圣洁的话语一定能帮助你洁净你的心,因为你口中所吐之词源于你心里充满的。
将你的心在主面前赤露敞开,告诉祂:“求你赦免我的罪,我现在有的是一颗败坏的心,求主赐给我一颗新造的心,在那颗心里充满救恩之乐,因为情欲之罪令人上瘾,我不想要这颗贪恋情欲之罪的旧心,我想要一颗新心,求你在我心中充满救恩之乐,好让我可以开口称颂赞美你!”
亲爱的家人们,到这里我们已经非常清楚地看见情欲之罪在主眼中是何等严重以及主对情欲之罪的惩罚和审判,同时也知道了它会使主向我们关上门,最终导致灵性的死亡,甚至肉体的死亡!那么,主给了我们什么解决的方案去战胜情欲之罪呢?请看下集!
- 待续 -
▌ 往期推荐
全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」

愿这好消息被传扬
如喜欢,点 “在看” ~~
继续阅读
阅读原文