成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~
平安,家人们!今天将进入《成圣之路》栏目的《侍奉的鉴戒》专题的下集。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 
编辑:同工
♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
侍奉的鉴戒
-下-
  • (三)当今教会容易献的凡火
1、以利的两个儿子:恶人之火
以利的两个儿子是恶人,不认识耶和华。这二祭司待百姓是这样的规矩:凡有人献祭,正煮肉的时候,祭司的仆人就来,手拿三齿的叉子,将叉子往罐里,或鼎里,或釜里,或锅里一插,插上来的肉,祭司都取了去。凡上到示罗的以色列人,他们都是这样看待。又在未烧脂油以前,祭司的仆人就来对献祭的人说:“将肉给祭司,叫他烤吧!他不要煮过的,要生的。”献祭的人若说:“必须先烧脂油,然后你可以随意取肉。”仆人就说:“你立时给我,不然我便抢去。”如此,这二少年人的罪在耶和华面前甚重了,因为他们藐视耶和华的祭物。撒上2:12-17
以利的两个儿子是恶人,不认识耶和华。百姓所献的祭,放在罐里、鼎里、釜里、锅里,还没有献祭之先,他们就派人把好肉拿走了。这就好比教会设立在某个人的家里,日子久了就他对教会里的奉献款产生觊觎之心贪恋财力。
当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’太7:22-23
有的人看上去有恩膏、有能力,能医病、能赶鬼、行神迹,但将来有一天神竟然说不认识他。
所以即便一个人他很有名气,如果他偏离了十字架宝血、悔改圣洁的道,按照己意制造了火和膏油,那他的服侍就是虚浮的,就是在窃取神的荣耀,如同以利的两个儿子一样,神也会称他们为恶人。
现今很多教会里服侍主的人,在主面前是无法交账的,甚至有的人服侍主偏行己路而跌倒了,还不知道自己献了凡火。
神是非常公义的,以利的儿子犯了如此大的罪,而现今教会里太多如此令人心痛的事依然在发生,服侍神的人在教会里取祭肉、贪财利、争竞,这是何等荒谬、荒唐。
一个牧人若是贪财,他的会众就不愿意奉献金钱;一个牧人若是淫乱,会众就不愿意把自己的儿女奉献到教会里!这些行为都会使人厌弃给耶和华献祭。

以利年甚老迈,听见他两个儿子待以色列众人的事,又听见他们与会幕门前伺候的妇人苟合。他就对他们说:“你们为何行这样的事呢?我从这众百姓听见你们的恶行。我儿啊,不可这样!我听见你们的风声不好,你们使耶和华的百姓犯了罪。人若得罪人,有士师审判他;人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢?”然而他们还是不听父亲的话,因为耶和华想要杀他们。撒上2:22-25
当一个人脱离了十字架宝血的服侍,没有悔改行在圣洁公义中,这样的人就会贪财、贪吃、淫乱,就会活在情欲败坏里。
以利对他儿子的管教没有力度!服侍神的人,如果自己的儿女不敬畏神、不谦卑、不顺服、不圣洁,就不要让他们到教会里来参与服侍,免得他们得罪神,否则我们的家就有祸了!
如果小孩子在家里没有被管教好,带到教会后他们又不受约束,不是说话就是吵闹,这就是因为我们对神缺少敬畏。当我们看到异教徒对假神的敬畏,相比基督徒对真神的敬畏要认真的多。
一些拜假神的异教徒穿着都很圣洁,而基督徒自称是圣洁的神的儿女,却穿着裸露放荡,因此我们要悔改认罪。
他一提 神的约柜,以利就从他的位上往后跌倒,在门旁折断颈项而死,因为他年纪老迈,身体沉重。以利作以色列的士师四十年。以利的儿妇、非尼哈的妻怀孕将到产期,她听见 神的约柜被掳去,公公和丈夫都死了,就猛然疼痛,曲身生产......她给孩子起名叫以迦博,说:“荣耀离开以色列了!”这是因 神的约柜被掳去,又因她公公和丈夫都死了。她又说:“荣耀离开以色列,因为 神的约柜被掳去了。”撒上4:18-19,21-22
这是以利一家给我们的鉴戒。亚伦的家、以利的家,都受到了神的审判。牧人这样,羊群也一样的糟糕,羊群在罪中也会被神审判。很多时候我们没有摸着神的心意,没有按照神的旨意和法则去侍奉神,当一个服侍主的人还没有解决掉罪和肉体,那将是多么悲惨的事情!
这些鉴戒让我们明白,为什么利未人、祭司都要认真学习侍奉神?神给我们荣耀的位分和身份,必须对神怀有敬畏之心学习侍奉神的法则。

  2、参孙:情欲之火
<士师记>里记载的士师中,没有一个人的能力比参孙大,但他却死得很惨:他被仇敌挖了双眼,被铁链锁住,最后与仇敌同归于尽。这是因为参孙不明白神的法则。
他是拿细耳人,是分别为圣献给神的人,但他破坏了神所立的约,在生活和婚姻中没有分别为圣,他亲近妓女,又娶了非利士人女子为妻,是一个很随便的人,便犯下情欲之罪。
一个服侍主的人如果是戏笑、随便的人,神的能力、恩膏就会离开他。参孙一次次地撒谎,在大利拉的怀里放纵自己的情欲,没有守住自己圣洁的身份,忘记轻慢侍奉主的法则,最后生命被仇敌败坏,以至死亡。
服侍主不是随便的,做神君尊的祭司不是随便的,不但在今生,还要在永恒里向神交账。今生被神击打生病还是小事,若不悔改,都要如此灭亡。
我们一生都要悔改,远离罪,以十字架、宝血为核心,要敬畏神,否则会被神击杀的。

3、乌西雅:骄傲之火
他既强盛,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华他的神,进耶和华的殿,要在香坛上烧香。代下26:16
神特别恩宠乌西雅王,赐给他智慧能力,让他的国无论在政治、军事、农业上都发展得很强盛,仇敌都不敢欺负他,但是当他强盛了就心高气傲,做了得罪神的事情。
当我们喜欢得人的称赞,喜欢虚浮的荣耀,就不知不觉得窃取了神的荣耀,享受在虚浮的荣耀里,这是非常危险的。
祭司亚撒利雅率领耶和华勇敢的祭司八十人,跟随他进去。他们就阻挡乌西雅王,对他说:“乌西雅啊,给耶和华烧香不是你的事,乃是亚伦子孙承接圣职祭司的事。你出圣殿吧!因为你犯了罪,你行这事耶和华 神必不使你得荣耀。”代下26:17-18
今天敢说真话、敢去责备罪、敢拦阻人犯罪的人寥寥无几,讲台上不敢斥责罪,不敢强调十字架、宝血。
而是去迎合人的需要,得人的喜悦、看人的情面,担心失去自己的会众,担心失去有钱人的奉献。
这样的人在神面前是可怜的,虽然外面的服侍轰轰烈烈,但却不蒙主记念,将来是要受审判的。牧人要敢于责备罪,首先要带头认自己的罪,才能得蒙神的喜悦、悦纳。
乌西雅就发怒,手拿香炉要烧香,他向祭司发怒的时候,在耶和华殿中香坛旁众祭司面前,额上忽然发出大麻风。代下26:19
神是威严、圣洁、公义的,神审判了乌西雅王。我们要以虔诚敬畏的心,在公义圣洁中侍奉神,杜绝在人意血气中侍奉神。好生气、好发脾气、在情欲里侍奉神的人,神会管教审判他的。
请不要在贪财中侍奉,一个真正爱神、侍奉神的人怎么能缺乏?即便缺乏,像保罗一样忍受暂时穷乏也是有福的。有的人想尽办法让人奉献金钱,甚至去偷拿神家的奉献,这都要特特的悔改!
我们都堕落了,偏离了十字架和宝血的道,已经叛道了!

4、乌撒:人意之火
到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄,乌撒就伸手扶住 神的约柜。 神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在 神的约柜旁。大卫因耶和华击杀乌撒,心里愁烦,就称那地方为毗列斯乌撒,直到今日。撒下6:6-8
首先,摩西五经讲得很清楚,约柜是不能用凡手触碰的。其次,当时有两个人运送约柜,乌撒和亚希约,牛失前蹄,约柜往下滑时,乌撒却敢上去扶。
第6节说:乌撒就伸手扶住神的约柜,“扶”在希伯来原文中是一个表达习惯性动作的词,可以猜测约柜放在乌撒家里时,他可能不止一次摸约柜。他没有受到审判和刑罚,因为神一直给他悔改的机会,但运输时又一次摸了约柜,他的恶已达到了一个程度,神的审判即刻降临。乌撒并不像我们想象得那么冤,神是公义的神,祂知道自己在做什么。尤其我们侍奉主的人,不可以隐藏自己的行为,更不可隐藏自己的罪。
今天我们更是处在一个背道的世代,我们除了用人发明的方法侍奉,更有甚者,那有名的传道人、牧师因贪财、淫乱等原因成为监下囚——主要把这些罪显露出来。在恩典福音、肉体福音、繁荣昌盛的福音里不知道有多少人因手扶约柜被击杀“死去”,他们可能没有像乌撒那样立刻死在那里,但灵性、灵力犹如死掉一般。
约柜是神的同在、神的荣耀,是圣洁、公义的,我们必须在神的荣耀下俯伏、谦卑悔改,用十字架、宝血洁净自己,才能抬约柜。大卫因乌撒的死就惧怕神,不敢碰约柜,把约柜送到俄别以东家里,他看到神赐福给俄别以东就认罪悔改,大卫知道自己错了,不该像外邦人一样用牛拉约柜,他就找来利未人把约柜从俄别以东家运到大卫城。
在此我们从中学习到深刻的一课:侍奉主的人如果不明白神的法则,就不能从自己的旷野、从自己的熬炼中走出来,甚至都不知道自己是怎么死的。

5、亚拿尼亚:贪财、贪名之火
亚拿尼亚听见这话,就仆倒,断了气。听见的人都甚惧怕。有些少年人起来,把他包裹,抬出去埋葬了。约过了三小时,他的妻子进来,还不知道这事。彼得对她说:“你告诉我,你们卖田地的价银就是这些吗?”她说:“就是这些。”彼得说:“你们为什么同心试探主的灵呢?埋葬你丈夫之人的脚已到门口,他们也要把你抬出去。”妇人立刻仆倒在彼得脚前,断了气。那些少年人进来,见她已经死了,就抬出去,埋在她丈夫旁边。全教会和听见这事的人都甚惧怕。徒5:5-11
在五旬节以后,当神的荣耀如此大地降临在使徒身上,而亚拿尼亚为了得到虚荣,居然还敢掺假。彼得一下就看穿了他里面的诡诈、谎言。在主强大的荣耀中,他和妻子当场暴毙。
主是何等的威严、公义、圣洁,祂是轻慢不得的。祂鉴察人心,知道每个人的心,我们在神的面前要小心,不要贪图虚名、虚浮的荣耀,不要偷偷享受肉体,贪恋世界。要存一颗诚实正直,谦卑顺服和敬畏的心,能做多少就做多少,哪怕一件事都做不了,也不贪图虚浮的荣耀,免得落入审判之中。
盼望这些话语能像利剑一样扎到你的心里,不要再掺假,不要再为自己的罪找任何借口,悔改是宝贵的,是神所悦纳的。

  • (四)以圣洁公义、虔诚敬畏的心侍奉主
大卫是认识神、敬畏神的,却犯了奸淫和杀人的罪!当神借着先知责备他,就是给他悔改的机会,他一下子醒过来了。大卫没有把先知杀掉,没有选择一直逃避,而是从那一天开始就深深地悔改,在神面前哭泣,连续几个月的时间沉浸在这悲痛中,<诗篇>中说所流的眼泪把床榻漂起。他知道这个罪伤害了神、羞辱了神,让神的仇敌得到了亵渎祂的机会。他有一颗哀痛的心,一个忧伤的灵。
他明白了主公义的法则、认识主的圣洁,大卫在神量给他的旷野里一直默默承受,连平民百姓都能骂他、打他,多少人羞辱他,他都没有凭着血气去回应,仍然俯伏在主面前。
属灵的人也会偶尔被过犯所胜,也会犯罪甚至犯大罪,但只要有一颗真正忏悔的心,他把罪当作罪,认识了神的圣洁,默默承受主公义的管教,直等到主管教的手松开,他会再一次尝到救恩之乐。
主回来的日子近了,全地的饥荒,蝗灾,Wen Yi是灾难的起头。而这个世代的假使徒、假先知、假教师却用虚假的恩膏、虚假的膏油、虚假的预言去安抚人,献了多少凡火和自己制作的香呢?他们用凡手去碰约柜,在神面前的随便,在侍奉上的戏笑。当我们强盛了就心高气傲,通过谎言为要得虚浮的荣耀。
我们不知道自己的罪有多大,在肉体情欲的火中,在血气恼怒的火中,若不悔改,是会被神击杀的,会落在审判中。求主给我们一颗真正悔改的心。主是轻慢不得的,愿我们用圣洁、公义、虔诚、敬畏的心来侍奉祂,因为我们的神乃是烈火!
 在此时,我们谦卑主前祷告:
主啊,求祢来怜悯我们,怜悯这个世代的牧人,赦免这个世代的假使徒、假先知,我们的服侍都落在血气和虚谎中,活在自欺里,献的都是凡火,没有尊荣十字架、宝血,没有斥责人的罪,没有传讲神是圣洁的,因为非圣洁无人能见主!求主赦免我们贪图名声、金钱、地位和虚浮的荣耀,我们在主的面前是恶人呀!如今教会这样荒凉,缺失了圣灵的工作,我们有敬虔的外在,却失去了敬虔的实意。求主赦免我们的罪吧!奉耶稣基督尊贵的圣名祷告,阿们
- 待续 -
▌ 往期推荐
全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」

愿这好消息被传扬
如喜欢,点 “在看” ~~
继续阅读
阅读原文