点击上方守望者之声免费关
文章:感恩弟兄 | 图片:网络
微信74185473 | 转载请授权
欢迎转发微信群与朋友圈

一边拜妈祖一边进教会,
脚踏两只船的人为何走红网络?

点击绿标
聆听音乐
最近几天,台湾首富郭董首次进教会的视频,在网络上被疯传,转瞬间这位首富又变成了大陆基督徒微信朋友圈的网络红人,为何会走红呢?原因有三个:一是首富进教会作“见证”了,二是教会牧师为他祷告了,三是宗教骗子说首富信主了。所以才被很多吃瓜群众当做名人信主的见证到处转发(关于如何看待名人见证感恩弟兄曾专门写文,可点击右边题目阅读《明星、名人、名牧都要过去》)。那么,到底郭董是不是基督徒呢?他为何要进教会呢?我们又该如何看待所谓有信仰的名人呢?
一、他真的是基督徒吗?
根据百度百科可知,郭于1950年生在台湾,是台湾著名企业家,曾于2018年被列于福布斯榜单成台湾首富,于今年4月宣布参选台总,6月成为五位台总候选人之一。那么,他到底是不是基督徒呢?让我们一起看看他的信仰轨迹便知。
据新闻记载:他在竞选台总期间,去过不同的偶像庙宇,祭过妈祖,拜过关公,这种借拜偶像保护升官的新闻网上比比皆是。
试问:这种为了参选台总而去拜妈祖与关公的人,只是去了一趟教会,就摇身一变成了基督徒吗?当然我们盼望每一个人都能成为基督徒,但是我们必须有分辨之心,不能把所有进教会的人都当做基督徒。甚至故意把那些名人包装成基督徒到处宣扬,后来发现他却是一个见人说人话、见神说神话、见鬼说鬼话的超级演员,这样岂不是不但自己打脸,还让外邦人笑话吗?
二、他真的是敬拜神吗?
当很多人看到首富不但进教会,而且还站在圣台上为神作“见证”,心中甚是激动说:感谢主啊,天国里又多了一个灵魂。试问:他去教会真的是敬拜神吗?当我们发现他在进教会之前刚从各种寺庙里出来,我们还以为他是在敬拜独一的真神吗?他到底在崇拜各种神明,还是在崇拜名誉与权利呢?悲哀的是很多人竟然听风就是雨,看到他进教会就给了一顶“基督徒”的冠冕。
另外,首富虽然在圣台上讲了几分钟,也找出两处经节插到演讲稿里,但是自始至终却并未真正高举神,也未述说神在他生命中的神迹,而是开口便是感谢某人、感谢牧师……,然后一直在介绍自己的竞选团队,过程中还说要“教会把耶稣借给他”为国家与社会作一些正面的力量。原来,他只是想“借”耶稣的能力为自己圆梦而已,日理万机的他却挤出十分钟去教会并不是想敬拜神,只不过想借此给众多基督徒营造良好印象,为自己拉选票登山权利的宝座而已。
三、他真的值得疯传吗?
最后说说,这段所谓的“见证”真的应该被疯传吗?真的应该被效法吗?让我们进一步分析:
1、夺取神荣耀的视频真的应该被疯传吗?
整个视频我们只看到为人喝彩,看到人的荣耀,唯独看不到神的荣耀。视频之所以被疯传只是因为他是首富而且进教会了,按道理说罪人进教会的确是一件喜事,因为任何人回到神面前,上帝都喜悦,连天使都开心。
在此,我们就假设他真悔改了。那么,是不是首富进教会就要疯传,穷人进教会就该当做啥事都没有发生呢?试问,上帝面对穷人与富人悔改,祂的心情是不是一样的呢?如果是一样的,为什么很多人会用两样眼光看人呢?难道我们就那么喜欢有钱人进教会吗?难道有钱人进教会能增添神的荣耀吗?难道穷人信耶稣就会羞辱神的尊名吗?为什么很多人喜欢转发某某有钱人信主的见证,而从不见转发某某穷人信主的见证呢?难道财主的奉献比寡妇的小钱更值得我们称赞吗?我们到底以神为荣还是以人为荣呢?
2、牧师违背真理的言行真的应该被疯传吗?
这位牧师是早已在圈内出了名的某极端派牧师,他虽然口里说“我们不挺蓝不挺绿,只挺耶稣”,但是心里却在挺着一个拜偶像的人,为他祷告求神祝福他美梦成真,这岂不是睁着眼睛说瞎话吗?堂堂一间教会传讲神话语的圣台,竟然让一个拜偶像、且是第一次去教会的人就占用了十分钟,试问,如果是你的教会,你会允许这样的事情发生吗?另外,圣经明说:给人行按手的礼,不可急促。不要在别人的罪上有分,要保守自己清洁(提前五22)。可是他不但按手在一个拜偶像的人身上,大言不惭奉耶稣的名祝福,还在祷告的时候称拜偶像的人叫作“亲爱的弟兄”。试问:耶稣会称这样的人为弟兄吗?耶稣会为一个拜偶像的人按手吗?那么,这位牧师为什么会呢?请各位仔细揣摩其中缘由吧!(提示:你觉得首富会空手进某间教会吗?)
弟兄姊妹,不管是哪路名人,在神面前都是罪人,跟我们一样没有任何特别之处。有些基督徒喜欢拿名人信主来作为传福音的依据,其实是心态不自信,信仰不坚定,想借名人来增强福音的可信性。甚至把一些拜偶像的名人包装成基督徒到处转发,更是对福音的亵渎。我们必须知道,历世历代所有名人都是转眼云烟,瞬间成空,唯有耶稣基督的名直到万代,历久常新。明人见证不能增加救恩的可信性,唯有耶稣基督与祂的十字架才是救恩的核心。所以,我们应该摒弃一切对人的附和与追捧,单单的追随并高举耶稣基督,因为祂才是宇宙当中唯一的王,才是拯救我们脱离黑暗进入永生的“明亮的晨星”(启二十二16)。

感恩传道  2019年8月9日
往期精彩回顾
继续阅读
阅读原文