点击上方守望者之声免费关
制图:感恩弟兄 | 图片:网络
微信74185473
欢迎转发微信群与朋友圈
世人为什么需要信耶稣
这四个字告诉我们最清楚的答案

点击三角形
聆听语音

常有未信耶稣的人说:基督徒真是烦,自己信耶稣,还要让别人信耶稣,难道世人都需要信耶稣吗?那些未信耶稣的人不是一样活的好好的吗?甚至比基督徒活的还富足,还风光,为什么非要信耶稣不可呢?
针对人为什么一定要信耶稣,本文会用四个字来回答,当我们明白了这四个字所代表的意义之后,就会知道,原来人不仅要信耶稣,而且还要抓紧时间信耶稣。
第一个字:
圣经记载:身为万物之灵的人并不是猿猴进化的(虽然有很多人把猴子当祖先),乃是神按照自己的形象用地上的尘土(身体的来源)与祂口中的气息(灵魂的来源)创造而成。因此,人乃是由神那里而来,在地上代神管理万物,最终还要向神归回。
所以,人需要信耶稣,因为耶稣就是创造我们生命的神,作为被造者,我们必须认识这位创造者,才能知道我们身为人的意义与价值。就如一首诗歌所唱:没有神的人如同行尸走肉,漫无方向,有了神的人才能活得像人,充满盼望。
第二个字:
世人需要信耶稣的第二个原因乃是世人的罪,因为世人都犯了罪。始祖亚当夏娃本来是无罪的,在伊甸园里享受神的赐福,但是由于撒旦借着蛇的引诱以及人私欲的放纵,结果他们吃了禁果而犯罪堕落了,被逐出伊甸园,因此便把罪带给后世的每一个人。
如今,每个人都是生在罪中,活在罪中,死在罪中,没有指望。而且罪使所有的人被捆绑,与造物主隔绝,不能自拔。但神的儿子耶稣,却能胜过罪的权势,把人从罪恶里拯救出来,使人得释放,赐人以自由,所以,我们需要信耶稣。
第三个字:
圣经说:罪的工价就是死。由于世人都犯了罪,所以死亡便成了所有人必然的结局。每个人都会恐惧死亡,但是又不得不面对死亡。虽然曾经有很多人试过很多方法想脱离死亡,长生不老,但都无济于事。因此,每个人从生下来就开始走向死亡,受到死亡的威胁,没有任何出路。
但是耶稣却借着十字架胜过死亡的阴影,败坏了那掌死权的魔鬼,给所有正在滑向死亡的人开了一条又新又活的路。不仅如此,耶稣还是生命之粮,能使每个饥渴的生命得以饱足;是生命之光,使每个黑暗的生命重见曙光;祂又是生命之主,使每个濒临死亡的生命全然复苏,所以,我们需要信耶稣。
第四个字:
耶稣本是神的儿子,但是祂为了拯救世人,顺服父神的差遣借着童女马利亚生而成为完全的人,曾经在世传道,医病赶鬼,最终为担当全人类的罪而舍命在十字架上,祂所流的宝血可以洗净人的罪孽,使凡信祂是神儿子的人,就是打开心门接受祂为救主的人,都能罪得赦免,获得一个全新的生命及永恒的盼望,就是将来荣耀的天家。
所以,信乃是人认识神名的唯一途径,正所谓耶稣真奇妙,谁信谁知道;信也是人蒙神恩典的唯一方式,因为神的恩典是赐给一切信祂的人;另外,信更是人得蒙拯救的唯一方法,因为神的旨意是叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。
亲爱的朋友,本文用四个字讲述了为何我们需要相信耶稣,因为我们是神所创造的人,且是一个被罪捆绑不能自拔的人,更是一个因罪审判等待死亡的人,如果我们承认上述三点是我们每个人生命的真实光景,那我们就必须来到第四部,即相信耶稣,因为只有信耶稣才是我们的出路,只有信耶稣才能使我们活出人的价值,脱离罪的捆绑,胜过死的权势,得到永生的生命。
曾经也有人说自己还年轻,等老了再信。可惜的是如此说话的人不是等不到老就走了,就是老了也没有信,因为他们根本不看重生命。所以,我们不只是需要信耶稣,而且要尽早相信,因为谁都不知道意外和明天哪个先来,盼望我们趁着还有机会赶紧信耶稣吧!
愿神赐福于你,使你信而得救,全家蒙恩!
感恩传道 2019年7月25日
继续阅读
阅读原文