【来12:1-3
我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程, 仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。
点击绿色标记收听节目♩ 
直迈标杆
神在造人的时候把永生给人,把祂的形象分享给祂所造的人,也是所爱的人,所以我们的生命是现在的生命,也是永远的生命。
既然是这样的生命,我们这一段在世上的日子就不是游戏的生命,是要认真对待,要谨慎去数算,要有智慧的来过我们日子。
保罗说:忘记背后努力面前我想这是对于用智慧的心过我们的日子的一个最好的诠释,我曾经说过,要忘记背后的是非成败,忘记背后的伤害,我们还要努力面前。
什么是我们面前需要努力的呢?
一个有智慧过日子的人,就是要对于面前的能够实事求是,不要想一步登天,也不要好高骛远,在面前你应该持守的,要坚持的,你就要坚持,我提过要坚持你起初的信心,要坚持我们所承认的道,要坚持我们一开始就抱着的那满足活泼的指望,对于有的要坚持住,对于好的你要持守。
但不是只有这样,我们要继续的成长,所以我们要追求,追求什么呢?当然是要追求最重要的,非有不行的,什么是最重要的?
耶稣告诉我们,我们要先求祂的国和祂的义,既然提到先求,表示就是最重要的,我们的人生要去追求那最重要的,也就是主要我们先求的,就是祂的国和祂的义,也就是让神成为我们生命的中心。
一个国家有国家的主权,一个国家有国家的国君,有国家的范围领土。
当我们说我们要追求神的国的时候,等于说我们要承认神的主权,顺服在祂的主权下面,讨祂的喜悦,一切以神为我们生命的中心,我们要寻求祂的国,我们要先求祂的义,让神的标准成为我们的标准。
所以在努力面前的时候,我们要很努力的来对准神成为我们生命的中心。
我们还要追求和睦,希伯来书作者告诉我们你们要追求与众人和睦
彼得用一句话来形容追求和睦,他说我们寻求与众人和睦,要一心的追赶
既然提到追求,就是表示说我们要努力、要成长的,可能本来没有的,我们现在要去找,一个很认真的态度,一心的追赶,要赶得上那个进度。
跟众人的和睦、跟人的关系是我们在面前要努力的,以前很好的要更好,以前不好的要修复,包括跟神的关系,包括跟人的关系,和睦是神所喜悦的。
和睦是很美的,所以圣经说:看哪弟兄姐妹和睦同处是何等的善何等的美圣父、圣子、圣灵不也是合而为一吗?主耶稣要离世的时候为我们祷告,让我们能够合而为一。
祂要我们在面前努力地追求和睦,跟人之间的关系没有一点嫌隙,没有一点空处,而且要很认真的、一心、专心的来赶上和睦的进度。
我们还要追求安息,为什么说安息要追求呢?圣经用进入安息来表达我们面前要努力的。
希伯莱书第3章11节:所以我们务必竭力进入那安息免得有人学那不信从的样子跌倒了
我们要进入那安息,进入主耶稣在我们的生命当中所赐给我们的平安的安息里面。
很多环境、很多难处,很多人际关系会摇晃我们的平安,可是当耶稣降生的时候,天使已经很清楚地宣告:平安要赐给那神所喜悦的人
谁是神所喜悦的人呢?就是那相信的人,我们既是相信神的,我们是神的儿女,那么我们就要进入得着主耶稣所给我们的安息,祂说过世上有苦难,可是我们不要害怕,因为在祂里面有平安。
人生最享受的是什么?不就是安息吗?即使你有山珍海味,如果你心里面没有安息,你吃得下吗?
平安不是钱可以买到的,平安也不是你可以靠自己的能力去得到的,平安是需要在基督里面才能够得到的。
这里告诉我们,务要竭力进入到基督里面去,跟基督有枝子跟树的关系,有连接、亲密的关系,跟基督有相像的关系,我们学基督,如此,我们才能够享受安息。
圣经也告诉我们,我们如何能够得力,就是能够平静安稳,所以努力面前有我们要持守不能放弃的,努力面前有我们要努力追求的,追求祂的国和祂的义,追求和睦,人跟人的关系没有裂痕,追求进入安息。
一个有智慧的人,过日子懂得怎么样抛掉过去的包袱跟缠累,然后懂得怎么样持守已经有的、努力的在求进步。
还有一个,就是要对准我们的标杆,就是保罗所说的向着标杆直跑我们的目标要对准了。
什么是我们的标杆呢?
在希伯来书第12章那里告诉我们:我们要放下各样的重担脱去容易缠累我们的罪存心忍耐奔那摆在我们前头的路程仰望为我们信心创始成终的耶稣祂因那摆在前面的喜乐就轻看羞辱忍受了十字架的苦难便坐在神宝座的右边,那忍受罪人这样顶撞的你们要思想免得疲倦灰心
我们的标杆就是耶稣,仰望耶稣,当仰望耶稣的时候,我们就知道我们的信心之所以能够从头到尾,能够从信心开始,以至于用信心完成,都是因为耶稣自己的保守、主耶稣的恩典。
主祂自己应许,靠着祂凡事都能做,要效法主耶稣所给我们留下来的榜样,前面祂已经走过这样的路,意思是说我们就跟着祂后面走,就走的到目标了。
祂怎么走的呢?祂为着摆在前面的喜乐轻看羞辱,而且要忍受苦难。
希伯来书的作者告诉我们:我们要思想、要学习耶稣的榜样,这样我们才不会疲倦灰心,所以我们要对准主耶稣自己,对准祂成为我们的依靠,对准祂成为我们主要的焦点,然后对准祂成为我们的榜样,我们跟祂学习,我们跟随祂的脚踪。
如此,我们才不会在我们的奔跑的方向上面走岔了路,失掉了我们的标杆,努力面前,向着标杆直跑!
一个有智慧的人,懂得怎么样面对人生的过去,一个有智慧的人,懂得怎么样珍惜人生的现在,坚持、追求而且对准他的标杆。
一个有智慧的人,懂得怎么样展望未来,是有盼望的,有神的应许的,而且又存着信心来等候神的应许。
就像希伯来书作者所说的:你们必须忍耐使你们行完了神的旨意就可以得着所应许的
生命是神给我们的,生命在神的手中,祂为我们命定、为我们计划,祂要我们走一条高的道路,一条合祂心意的道路,所以作者告诉我们不要丢弃勇敢的心。
如此,存着这样的心,必得大赏赐!
十 一 月 排 行 榜
下面的邮箱地址是征稿专用,不作它用,期待理解。
全球见证
长期征稿邮箱:
阅读原文 访问 历史信息
继续阅读
阅读原文