【诗139:13-17】我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深处被联络,那时,我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。神啊,你的意念向我何等宝贵,其数何等众多!
点击绿色标记收听节目♩ 
爱神的旨意
如果我们真的相信是神造的人,我们是神的儿女,我们一定能确定神对我们生命的计划何等宝贵何等的美。
所以我们一定要学习察验什么是神的心意。到底是什么让我们那么难呢?因为我们是被造的,我们不知道,可是造我们的神却一清二楚。
但是只要我们认定神对我们的心意是最好的,神一定愿意引导我们走在祂自己的道路上面,成全他对我们生命最好的计划。
神的旨意就是要我们把自己完全的献上,才能把自己显明,因为祂就是你的全部。保罗说,我以神的慈悲劝你们,把身体献上,当做活祭。把自己献上就是履行神的旨意,活在神的旨意,明白神的旨意的最好的方法。
当我们跟神说:神啊,你看看还有什么保留的,我都愿意献上,我的想法、做法、观念、以后的计划,我都愿意为你献上。只有这样才能活在神善良纯全可喜悦的旨意里面的。
旧约时,献祭的时候那些牲畜被杀之前,它的要害部分是在献祭的人手中的,所以当我们献上自己的时候也把自己的要害献给神。
接下来他说不要效法这个世界要心意更新而变化。你的心意你的想法跟世界走呢,还是已经有了主里的、天上的更新的想法呢?你的价值观变了吗?
要活在圣洁公义思念里面。我们需要努力的在神话语知识恩典里面成长,好让我们心思意念更新。
有时候我们遇到问题的时候是去找主内的弟兄姊妹呢,还是去找不信主的人呢?如果我们去找不信主的人,那你的信仰就有问题了。
如何认定神的旨意呢?还要立志遵行,要完全执行,还要懂得等候印证察验神的心意。查验是需要细心、用心,等候的。
耶稣基督说:我不求自己的意思,而求那差我来者的意思当我们心里面只求一件事的时候,表示那件事情很重要而且很值得我们去求的。
所以认定神的旨意如果是神的儿子在世上生活的方针的话,何况是神的儿女我们这些弟兄姐妹呢?
【林后8:1-2】弟兄们,我把 神赐给马其顿众教会的恩告诉你们,就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐;在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。
记得歌罗西的信徒吗?当他们满心知道神的旨意以后就会有一个结果,有喜乐,有忍耐,有宽容;在这里同样的,马其顿的教会即使受了大试炼还有满足的喜乐,在极穷之间还能够给。这是怎样的一个生命呢?
这就神旨意里面那高过我们,而且跟我们不一样的心意。在这里保罗讲了一个秘诀,就是他们所作的不仅照着所向往的,而且更照神的旨意先把自己献给主,这个就是秘诀。
你要寻求神的旨意,先要认定神的旨意,完全的让神做主。到一个地步,就是耶稣所说的我只求那差我来的旨意。
我们要面对很多想法的挣扎、价值观的更新,因为我们的想法 不能再跟着潮流,跟着别人怎么想、怎么做来走了。我们要宁可等候小心验证来察验神旨意的态度,因为凭着我们自己我们不能做什么。
我们认识了神的旨意,就要认定神的旨意,立志活在神的旨意当中。
有个信徒他想做一件事情,他又想知道神有没有允许,可是在等待中看到神好多的阻挡,偏偏这个信徒越阻挡越有斗志,就越想突破环境,他就是不甘心为什么别人能做我不能做,就这样一再的挣扎,耗了好几年。
现在也挣扎,又常常问我神的旨意是什么?我只好告诉他神的旨意是最好的,如果你执意一定往这个方向的话,你就试试看结果是不是神的心意。
有时候我们像浪子一样耗尽我们一切,用尽我们的时间去印证到底这是不是神的旨意。
我们是要寻求神的心意,走在神的旨意里面。而不是要用尽我们所有的精力去印证是我的对还是神的旨意对。
在雅各书里面讲到:心怀二意的人在他一切所行的路上都没有定见。
对于这个信徒的问题我还有一个感想,他失去了基督的平安,因为他有两个心意,一个是有自己的想法,一个是要神的想法。我说过神的旨意是最好的。
但愿我们不要像浪子,耗尽了,走过了,然后满心的后悔,那个时候就有一点浪费人生、就有一些遗憾了。
精彩往期...
继续阅读
阅读原文