神让祂的独生爱子到世上来,祂诞生的时候,是全人类的大好的消息,因为耶稣是平安的君王,天使高声唱着:在至高之处荣耀归于神,在地上,平安归给祂所喜悦的人,
点击绿色标记收听节目♩ 
平安的使者
耶稣把平安带到世上来,要赐给相信祂的人,祂是平安的君王,既是君王,就是说平安在祂的手中,保罗写信的时候,他的信头语或是信后语常常提到愿平安和恩惠从我们父神和耶稣基督归于你们,保罗深深的知道今天神爱每一个人。
耶稣的降生给我们一个许诺:即使我们在世上有苦难,但是我们可以放心,因为在祂里面有平安。

当你被差遣服侍神时,或许你碰到很多困难,也有逼迫,你会觉得灰心,可是耶稣说:愿你平安。祂在复活之后告诉祂的门徒说:父怎样差遣我,我也必差遣你!
耶稣体谅我们的软弱,体恤我们所碰到的困难,祂答应:我们有不能夺去的平安。
天使说:平安归给神所喜悦的人,谁是神所喜悦的人呢?
就是跟神和好、不再亏欠神的荣耀、有信心的人,相信神所提供给我们由祂儿子带给我们的救恩!这是蒙神喜悦的人,保罗在歌罗西书第3章告诉我们:叫基督的平安在你们心里作主,你们也为此蒙召归为一体,且要存感谢的心。
为什么说耶稣的降生带给人类的大平安是不能被干扰、不能被夺去的呢?
因为耶稣到世上来跟我们在一起。耶稣把我们跟父神的关系修补好了,我们与神和好了,神饶恕了我们的过犯,祂把我们以前亏欠祂的都一笔勾销。
我们跟天父有和好的关系时,也就懂得怎么样去原谅人的过犯。当你心里面对于别人伤害你、侵犯你的地方可以饶恕时,你才是真正的有平安。
跟主有连结的时候,我们就愿意舍掉原来的自己,而效法、跟随神的儿子耶稣,跟祂的性情有份,学祂的样式,当我们有耶稣基督的样式的时候,就有了平安,
耶稣到世上来,胜了世界,胜过恶势力,胜过死亡,所以我们也可以脱离魔鬼的辖制,我们一样不怕死亡,我们不再作罪的奴仆,这就是平安。
如果你是一位相信、接受主耶稣的人,祂的平安有没有在你的心里面做主呢?
如果你是一位还不认识主耶稣,还没有相信祂的人,那我今天要把这个好消息很乐意的,而且非常诚恳的传给你。
因为这个消息是给全世界每一个人的,神非常的爱你,所以让祂的儿子到世上来,把这平安的大好消息带给你,你可以享受以马内利的神跟你同在,不管你困难的时候、灰心的时候、觉得软弱的时候,还是觉得已经没有路可以走的时候,以马内利的主耶稣跟你同在,你不用害怕,你一定有平安。
相信、接受祂是你奇妙的谋士,祂会给你意见,祂会带领你、为你开路,相信祂是全能的神,在祂没有难成事,相信祂是永在的父,祂是提供给你的,是永不止息的,相信祂掌你生命的王权,祂是和平的君王,天使说:地上平安要归给祂所喜悦的人,
在这个庆祝耶稣基督诞生的季节里面,但愿每一个弟兄姐妹心里面有基督的平安作主,让我们不但接受主的平安,而且成为一个传福音、报好消息、把基督的平安传递给我们周围的人,
弟兄姐妹们,愿耶稣基督的恩惠和平安,跟我们在一起直到永远。
继续阅读
阅读原文