在这个圣诞的季节里面,是不是我们都已经沉浸在这种气氛里面了呢?
点击绿色标记收听节目♩ 
神爱世人
有人曾经这样疑惑,神的儿子耶稣确定是在12月25日生的吗?答案是否定的,我要告诉你,我也不知道,我相信世上没有一个人可以告诉你,耶稣确实是在哪一月哪一日诞生的。
在欧洲也有人庆祝耶稣的诞生,是在别的月份和日子,就有人说,那为什么我们就要在这个日子来庆祝呢?事实上我们庆祝耶稣的诞生,重点不在哪月哪天,而是要纪念耶稣曾经在历史上的某年某月某日到世上来。
庆祝耶稣的生日,是要帮助我们再一次的纪念、记得神爱世人的这个好消息,是在宣扬神的儿子到世上来这个大好消息、全人类历史上的好消息,就在那一刻,天使向牧羊人报告说:不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的,因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。
耶稣来了,祂来的那一年把历史划分成主前跟主后,祂来了,应验了神从创世以来的应许和计划。
这个好消息不是从耶稣降生在马槽里才开始的,这个好消息是从创世的时候就已经开始了,耶稣本是神的儿子,祂是三位一体神圣子的位份,在创世的时候祂也参与在其间,就在创世的时候神都计划好了。
这个好消息是告诉我们神计划造人,祂也真造了人,祂造人之后也为人预备了生存生活的环境,就是这个地球。
三位一体的神圣父、圣子、圣灵,就把自己的性情把自己的形象分享给祂所造的人,祂的计划就是要有祂自己的儿女,而且祂在计划中也抚养我们,喂养我们,保护我们,而且要来规范管教我们。
在创造人之后,神把权力交给人,让我们管理世界所有的,意思是说祂把主权交给我们,也训练人怎么样来完成这管理的工作,而且祂给人自由的意志,让人有选择的能力,有选择的自由,为了要让人跟神能够有很亲密,而且甘心乐意来爱造他的主的这样的关系。
其实神造人,可以从父母的心来体会,当孩子们做错事的时候,是不是父母亲也要教导孩子、规范孩子,而且让孩子负责做错事的责任呢?同样的,当人在神的面前犯了错的时候,我们一样要负起错误的责任。
可是没有想到就在创世的时候,一开始人就犯了一个几乎是无可救药的严重的错误,竟然把主权交给那憎恶神、跟神敌对的魔鬼,换句话说:换了主人了,他把爱他的神给他的全部的权益都交在魔鬼的手中,成为魔鬼的奴隶。
跟魔鬼牵上线的话,就是犯罪,就是被辖制,就是灭亡,永远的与神隔绝的灭亡,这个错误,把神造人的很美好的计划搞砸了。
但是不要忘记神是爱,神的爱是没有条件而且不会改变的爱,祂在计划中继续呼唤堕落的人,叫他们回家,我们可以听到神的呼唤:亚当,你在哪里?孩子们,以色列人哪!我的百姓啊,你们要回头,你们要回家!
神没有撇弃祂所爱的人,祂为人预备了一条回家的路,也就是我们知道的约翰福音3:16节:神爱世人,甚至将祂的独生子,耶稣基督赐给所有的人,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生!
只要愿意接受耶稣,相信耶稣,享受这个好消息的人,就可以回头,免去永远的灭亡。
神在创世的时候面对人的堕落给我们一个应许,就是:女人的后裔要伤蛇的头,这里的蛇是指那条引诱夏娃犯罪堕落的那条蛇也是在指恶势力魔鬼,虽然恶势力要伤害这个女人的后裔,可是神答应我们女人的后裔(耶稣)要为人类来抵制这个势力,而且必要得胜!
神借着以赛亚先知这样预告:必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利,就是神与我们同在的意思。
当人选择离开神的时候,神不能跟人在一起,但是当这位神的儿子到世上来的时候,为我们铺了一条路,让我们再次可以回到神的身边,所以祂的名字叫:以马内利,就是神要再次跟我们很亲近的同在了。
这个就是好消息!在圣诞节庆祝耶稣诞生的时候,我们不能不记得的好消息,记得神的恩典,记得神的爱,记得神的爱到一个地步,让儿子到世上来成为我们的救主,好让我们可以回到神的身边。
继续阅读
阅读原文