保罗在雅典时很清楚地对希腊人说:创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实祂离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎他。
点击绿色标记收听节目♩ 
舍我其谁
保罗的意思是说我们就是天父所生的儿女,如果福音的奥秘使所有的人在基督耶稣里都可以同为后嗣,同为一体,同蒙应许的话,意思是说:每一个人,都有权利听到福音,都应该有机会可以成为神的儿女,也是每个人的权益,可以进入神的国度。
因为耶稣基督的缘故,每一个人都有权利成为神的儿女,不管你喜不喜欢那个人,不管你看不看得起那个人,他都有权益得到神的福音。
我们不能错过任何一个不认识耶稣的人不传福音,我们也不能冷落任何一个你自己认为那个人条件不好,而不去像神这样爱他,因为这是福音的奥秘,是要给各国、各方、各族每一个人的!
保罗说他成为福音的使者,他要信徒为他祷告,使他得着口才可以放胆,开口讲明福音的奥秘,而且他说我为这福音的奥秘做了带锁链的使者,为的是要尽自己的本分。
当我们愿意把所领受的福音传出去时,我们有这种欠债感,不以福音为耻,把传福音当作本分时,我们可能要面对像保罗这样的需要。
什么需要呢?
就是勇气。我们需要勇气,放胆去说。
保罗曾说过:在聪明的人看十字架的道理是愚拙的,你有没有勇气去传这种别人认为愚拙的道理呢?
道成肉身的奥秘是讲不清的,你有没有勇气把这样的福音的奥秘传达出去呢?
保罗还说他需要去讲论,用口传扬、用口讲明,
我们的口都在说些什么话呢?用多少时间在传扬神的福音呢?
保罗说为了福音的缘故,做了带锁链的使者,也就是说,为了福音的缘故,有时候要受苦、要付代价,要受逼迫、被轻视。
所以当你说愿意尽传福音的本分时,你能不能求神帮助你,也请弟兄姊妹为你祷告,让你有勇气放胆,愿意开口不放过任何一个机会来讲论福音,像保罗一样成为带锁链的福音使者呢?
圣经哥林多后书第5章18-19节保罗说:一切都是出于神,也借着基督,使我们与祂和好,又将劝人与祂和好的职份赐给我们,这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。
我们有没有这样的责任感?我们需要去求别人跟神和好,我们是被托付的,我们已经与神和好了、跟神之间距离拉近了,我们是不是有这种热情,去尽这种责任,使人也跟神和好,愿意成为人跟神之间的使者,把他们带到神的面前呢?
启示录第5:9-10节这样赞美主耶稣:他们唱新歌,说:你配拿书卷,揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民、作祭司,归于神,在地上执掌王权。
祂叫我们成为国民、做祭司,祭司是在神跟人之间办事的,我们有这样的职份。
曾经有一个弟兄做见证,他本来曾经是一个监狱里面的囚犯,过着犯罪的生活,
有一天有一个人到监狱来问这个弟兄:你想不想换一个生活方式?
他就很好奇的问他:什么生活方式?
他说:你出去之后想不想不要再打架?不要再抢夺,不要再做这种监犯科了?
他想一想:我何尝喜欢这样过生活,可是我还能怎样过生活呢?
于是他就把这福音传给他,他抓住神的应许:若有人在基督里,他就是新造的人!就这样他接受了福音。
你知道他今天在做什么吗?
他今天是一个传道人,当了牧师,到处去还福音债,而且最近被邀请成为一个圣经学院的校长,你惊不惊讶呢!更惊讶的是,他竟然向一个以前在监狱里的监狱长传福音,这个监狱长在他的下面受洗,一个罪犯,面对一个管监狱的人,因着神的福音的缘故,这个管监狱的人,因为这个罪犯而得着天国的福气,你说奇不奇妙?
神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生!福音,是一个大好的消息,就像当初耶稣降生的时候,天使所宣告的是一个好消息。
福音不能不传,因为关系到人要进入永远的生命,或是永远的灭亡!
福音一定要传,因为神爱每一个人,不能错过任何一个人,神让祂的儿子耶稣到世上来完成了救恩的计划,祂把这个福音宣扬出去,报告好消息的任务交给得着福音的人。
我们都是蒙神恩典的人,祂的爱激励我们,祂对世人的期待也放在我们的热诚里面。祂要我们去使万人能够认识主耶稣,成为祂的门徒,让我们成为祂的口来宣扬报告这个大好的消息。
亲爱的朋友,你有没有把这样的任务常常放在心上呢?
我但愿你家里的人,因为这福音的奥秘,而得着福音的福气,但愿你四周围你的同事,也因为这福音的奥秘能够进入神的国度,那永远的国度,带着福音的盼望。
你愿不愿意呢?
十月 排 行 榜
关于信仰生活问题,欢迎关注全球见证,在公众号给后台发消息,有牧者适时为您解答!下面的邮箱地址是征稿专用,不作它用,期待理解。
全球见证
长期征稿邮箱:
↓阅读原文 访问 历史信息
继续阅读
阅读原文