爱修园
用爱滋润你的家园
第7天 天国
「神说:『诸水之间要有空气,将水分为上下。』神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。神称空气为『天』。有晚上,有早晨,是第二日。」(创世记一章6~8节)
我们一旦在生命中出黑暗入光明,就必须仰望并注目宽广的天国。
天国不是童话故事,也不是神用来使我们守规矩的棒上萝卜(编注:在西洋故事中,人在驴子的头上以木棒悬挂萝卜,诱使驴子不断往前走)。天国甚至比这个物质世界更真实,它超越了物质世界。天国也不是遥不可及,它就在我们当中,我们现在就可以看见并体验它的存存。就像以弗所书说的:
「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气:……然而,神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。」(以弗所书一章3节,二章4~6节)
当我们与生命中的黑暗权势争战时,就会看见自己如何在过犯中死,但神却让我们从死里复活,并胜过一切的律法、权势与能力,和祂儿子一同坐在天上。当我们注目于天堂的荣耀,看到基督在其中作王,超越一切执政掌权的,我们将知道,我们能与主同坐在天上,不是凭着自己的义,而是凭着十字架的大能。我们不是只遮盖自己生命中的黑暗,而是要胜过黑暗,进入神无尽的荣耀当中。
属世的人会不断试图用诸如此类的话拦阻那些寻求神的人:「你地上的日子都过不好了,别太关注天上的事!」这句话其实完全违反了属灵的智慧。因为我们的呼召,就是与基督耶稣同住在天上,因着这属天的位分,我们才能在地上作有果效的服事。
教会如果太关注属世的事,将无法为这个世界带来任何帮助。我们的使命,就是成为天国与世界的桥梁,并且活出基督耶稣给我们的属天位分。基督徒应该关切属天的事,甚至对他们而言,天国远比这个物质世界更真实。因为惟有如此,神才能透过我们彰显出胜过黑暗权势的光芒,并带领这个世界走出可怕的黑夜,进入基督的曙光。
「从那时候,耶稣就传起道来,说:『天国近了,你们应当悔改!』」(马太福音四章17节) 耶稣在地上传的道是以天国为核心思想。祂大多以「天国就像……」开始。我们若想了解耶稣所传的道,就必须先了解天国是什么。
使徒约翰在启示录四章1节说:「此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:『你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。』」这样的呼召同样也会临到那些愿意倾听神话语的人。天上有个门,圣灵正不断地招手邀请我们进去。每位基督徒都应追求的,就是按着与基督同作王的属天位分,来过世上的生活。
因此我们的祷告必须如同耶稣教导门徒的祷告,愿天国降临,神的旨意行在地上如同行在天上(参考马太福音六章10节)。我们永远不会「太过」关注天国的事。我们能对这个世界有多少贡献,取决于我们积多少财宝在天上。我们必须不断地委身,并遵守马太福音六章33节的教导:
「你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。」
(心兰微信:lanxin777_luo)
随手点赞和分享给朋友,一起传福音
往期精彩

继续阅读
阅读原文