十字架对你意味着什么?
图文编辑丨雪然姐妹
林多前书第一章比较全面地描述了一个基督徒应该怎样过一个讨神喜悦的圣洁生活,其中第18-31节对我们这个世界定义的"智慧"和"成功",是一个大翻转的挑战。
十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。 
就如经上所记:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。” 
智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?
世人凭自己的智慧既不认识神,神就乐意用人所当做愚拙的道理,拯救那些信的人,这就是神的智慧了。 
犹太人是要神迹,希腊人是求智慧, 我们却是传钉十字架的基督——在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙, 但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为神的能力、神的智慧。 
因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。

弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。 神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的以及那无有的,为要废掉那有的, 使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。 

但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。 如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”

哥林多前书1:18-31

我们从小到大都在寻求智慧,通过受教育、读书、经验和求教年长的人,但是我们得到的往往是聪明,而不是智慧。英国牧师 David Pawson 常说:"聪明能帮我们在世界里赚钱,但是智慧能给我们生命。"
 什么是智慧
"智慧,按其最纯粹的形式不是一个大纲;不是一门神学;不是一本书;也不是一个逻辑系统。智慧是一个人!你不可能通过教育和经验获得智慧。只能通过与那个完全的智慧、纯全的良善和全部的真理的源头建立关系,你才能获得智慧。"
"Wisdom in its purest form, is not an outline.  it's not a theology; it's not a book; it's not a system of logic. Wisdom is a person. You don't get wisdom by education and experientation. You get wisdom by means of a relationship to the one who is the source of everything that is wise, good, and true. " (Paul David Tripp)
谁是这个智慧人呢?你认识他吗?
祂就是耶稣基督!
祂就是神耶和华!
祂就是上帝--这个宇宙的创造主!
而世上不少自称"智慧"的人,却拒绝这个真正的智慧,而称之为愚昧。
无神论的学者们,例如:Richard Dawkind, Christopher Hitchens, 他们认为,如果我们接受更多的教育,读了更多的书,见了更多的世面,我们就变得更聪明了,就更能够看到耶稣基督在十字架上的愚昧。
所以,伟大的科学家牛顿、诺贝尔、哥白尼…
伟大的文学家托尔斯泰、雨果、莎士比亚…
伟大的音乐家巴赫、贝多芬、莫札特…
著名的艺术家达芬奇、米开朗基罗、拉斐尔…
这无数开辟了文艺复兴和科学飞跃的大师们都是愚昧的,因为他们相信耶稣基督和祂从十字架上赐下的救恩。
包括人类历史上从古至今的所有基督徒,无论是国王还是教授;无论是总统还是学者,他们都是一群蠢货。
因为他们竟然相信耶稣基督是神的儿子;相信童女生子;相信死后复活。
有的人笑话世界上古今往前的基督徒犹如三岁的小孩,他说对了一半,因为耶稣说只有变得象小孩一样才能进天国,而自以为聪明的骄傲人是进不去的。
无神论者的失落
这些无神论的先锋们认为,人是从猴子变来的(但是他们不能解释为什么这几千年来,猴子没有一丝一毫的向人进化),或者人是由有一群分子堆积而成的; 他们认为如果有神的话,神怎么不控制人为祂所欲,而相反地愿意为人的罪被挂在十字架上,完全不可理喻!
这个世界总是弱肉强食,万能的造物主(如果祂存在的话)怎么会为祂的被造物赎命?
所以没有上帝,没有天堂,人没有永存的灵魂,人一死百了,人类没有终极的公正和审判。这就是世界的"智慧"之声。
正因为如此,在去年至今的病毒和人毒的灾难中,在相信人是猴子变来的人群里出现了一波突破了人类最基本的道德底线的人:他们竟然幸灾乐祸的欢喜那些正在苦难中挣扎的人们!他們竟然随意欧打甚至杀害無辜!他們在光天化日之下撒谎和偷窃!他們用手中的权利公开对抗上帝制定的道德倫理底線,並且要改變教育模式而污染孩子成长的天真无邪環境!

著名的无神论学者,Richard Dawkins 在他的书《The God Delusion》中总结进化论的时候这样写道:
"让我们这样想,在宇宙中唯一有一个星球,在这个星球上,那些可以从无有变成比一块岩石复杂的分子聚集在一起,变成一个如岩石般大小的物质复杂体。这个复杂体可以跑、跳、游泳、飞翔、看、听、猎物、食用其他能动的复杂体,甚至有些复杂体可以感受到思维,情感和爱。"

开始我还以为Richard 是在嘲笑进化论,后来才明白这就是无神论推论出的、让人惶惶不安的结论---你、我、他、张三、李四、王五都不存在了,我们都变成了一块一块的分子复杂体。
若是我们的感情、感觉、判断、思考等都是基于一堆物质的存在,那为什么科学家都说是不可能计算和测试呢???
另一个著名的无神论学者,宇宙学家,史蒂芬·霍金,他相信预定论,认为人根本没有上帝赐予的自由意志,他说人所有的的选择和决定都是幻觉,因为这个宇宙的定律已经确定了所有人的人生内容。
但是有意思的是, 他在他的著作《黑洞与婴儿宇宙》中这样写道:"我注意到,即使那些声称所有的事件都是被预定好的、而我们自己完全没有能力改变任何的人,当他们在过马路之前,仍然会不自觉地向两边看看……"(这不正是人的选择和决定吗?)
所以霍金也无法解释人的意识和自由意志,因此他也在问自己,留下一个与自己的理论自相矛盾的大问号"❓"。


他们在表面上要维护他们一生为此奋战的"无神论",然而他们的心里仍然有上帝留下的那一个洞!一個只有上帝本身才能填補的洞!
无神论学者Thomas Nagel, NYU (纽约大学)的哲学和法学教授,在他的书《The Last Word》惊人地坦诚他的挣扎:
"我想要无神论是真的,因为我很难接受我认识的一些非常智慧的人是信徒。并不是我不相信上帝,而是本能地希望我相信的(无神论)是真的。希望没有上帝,因为我不想要上帝,不想要一个有上帝的宇宙。


有不少人不想要上帝,并不是因为这不是真理,或者上帝真的不存在。而是因为接受真理将会改变他们的生活方式和思维方式,甚至失去一些他们苦心追求的东西。
神的智慧与真理行影不离
一個願意追求真理的人必須首先寻求神的智慧,否則永遠都找不到真理,仍然是为了滿足自己的私欲而已。因為耶穌基督就是真理。

文艺复兴时期天才的数学家和哲学家,Blaise Pascal 说:"这几乎是一个不变的定理,人们追求信仰不是基于事实,而是基于对他们是否有吸引力。"
哲学家圣奧古斯汀(St. Augustine) 说:"当真理启蒙我们时,我们喜欢它。当真理定罪我们时,我们就恨它。"
最抵挡真理的人,就是最怕被真理定罪的人!!!

在世上自以為很聰明的成功人士,当他們拒絕神的智慧后,他们无法理解和接受十字架上赐下的救恩,"因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。" , 神行事总是出乎人的意料和人的逻辑,"神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。 神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的以及那无有的,为要废掉那有的, 使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。"
这就是神——创造和掌控万物(包括人)的神!被造物怎么可能完全理解和解释创造他的主呢?!承认自己被造的位置就是走上寻求真理之道的起点!
"敬畏耶和华是智慧的开端!"(诗篇 111:10)
哥林多前书一章又说: "你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。 如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”
莱尔在他的书《圣洁》中举过这样一个例子:"一个人因欠债住进了监狱,他的朋友出乎意料之外偿还了他所有的债务,提供给他新的资金,并且愿意和他建立伙伴关系,这个人难道不爱他的这位朋友吗?
一个人在战场上被俘虏,他的朋友冒着生命危险,突入敌后,把他救了出来,他难道不爱他的这位朋友吗?
一个水手就快淹死了,他的朋友跳入海中,向他游去,抓住他,竭尽全力把他从水的坟墓中救了出来,他难道不爱他的这位朋友吗?
一个孩子都能回答这样的问题。"
我们曾经是一群在罪里打滚的外邦人,我们欠着造物主原创我们为具有祂的形象,完全奉行祂真善美的本质而过圣洁生活的债。
因着造物主--耶和华本性中的完美、圣洁、慈爱和恩典,赐下祂的爱子为我们赎罪,凡是被祂保血遮盖的人就可以见圣洁神的面,成为祂的儿女而共享天国的荣耀。难道这群被赎回的人不爱他们的救主吗?
同样,一个孩子都能回答这样的问题!
神显示祂更高一筹的智慧是:

拣选世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;

拣选世上软弱的,叫那强壮的羞愧。 

拣选贫困的、卑微的,叫那有钱有势的羞愧。
指明这份救赎是白白的恩典,不是我们个人的能力,所有得救的人没有任何资格骄傲,而是完完全全的感恩、赞美和荣耀祂!
若是夸口,仅当指着主夸口!因为祂是赐福救赎的主,祂是完全智慧的源泉,祂是一切美善的源泉,祂是所有能力、勇气和真理的源泉!

在人类历史上,因着人从亚当夏娃继承的败坏,上帝用洪水几乎灭了祂创造的人类,只留下了敬畏祂的挪亚一家。挪亚之后的几千年,人的天性仍然不可能完全圣洁,又开始慢慢地走向败坏。
有人说,今天又是一个类似挪亚的时代:人类悖逆上帝、拜偶像、淫乱、谋杀胎儿、奢侈无度、骄傲自大、等等的罪,不知道上帝还会容忍多久!
祈求这些年的苦難能夠让灵性复苏,教会得清洁,更多的灵魂归到主的名下,更多的人得到十字架上的恩典,成为这个恩典时代的受益者之一。

什么是恩典时代 
神按祂自己的计划,让祂的儿子——耶稣基督从十字架上赐下救恩,从此,开始了一个恩典的时代。我们正是生活在一个恩典的时代,但是仍然有不少人认为这样的恩典不符合人的逻辑和想象力,所以拒绝这份恩典。
经上说:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。” 
"十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。"
"我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。"(林前2:12-13)
所以那些撇开人的聪明,接受了这份恩典的人是智慧的,是有福的。因为当神的恩典结束时,所有在世上行走过的人都要受审判。主耶稣再回来时,就不再是一个为我们替罪上十字架的羔羊,而是君王,真正的君主。The King of kings, the Lord of lords!
万主之主,万王之王!(见启示录17:14,提摩太前书6:15)
到那时,我们这些被世界称为以愚昧的人将是多么的欢喜:"看哪,祂驾云降临,众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂,地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的,阿们。"(启示录1:7)
对我们这群因着神的恩典而得救的人来说:

十字架是神的智慧!
十字架是神的大能!
十字架是神的恩典!
感谢赞美主,让我们这些"愚昧的人"没有死在人的聪明智慧里,而是活在神的智慧和永生里!阿们!
...
朋友,你是否被基督的爱所感动?
你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?
你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?
如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!
将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,
而且决定永生的福乐!

图片来自网络,版权归原创。
若有侵权,请联系我们删除。
谢谢赏用!

敬  请  关  注
晨  修  晚  祷
...
欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!
继续阅读
阅读原文