...
锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到你这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴...
撒迦利亚9:9 
黑暗中比太阳还亮的一束光:救赎
主播丨客旅姐妹       音频剪辑丨胡遴姐妹

图文编辑丨雪然姐妹
大約2000年前的今天,住在耶路撒冷的猶太人欣喜若狂地歡迎他們的救星——耶穌,進入耶路撒冷。当时的犹太人受尽了罗马官兵的欺压,希望出现一个犹太人的王帮助他们重振雄风而立国。
所以当能行神迹施大能的耶稣出现时,他们看到了希望,以为耶稣是救他们脱离罗马统治的大救星,当时万人用棕树叶为耶稣铺路,欢呼着 Hosanna!  Hosanna!(请救赎!请救赎!),迎接主耶稣进入耶路撒冷城。所以教会史把这天称为Palm Sunday,棕榈主日。
据马可福音记载当初人们是这样欢呼着和散那迎接主耶稣进入耶路撒冷的:"他们把驴驹牵到耶稣那里,把自己的衣服搭在上面,耶稣就骑上。有许多人把衣服铺在路上,也有人把田间的树枝砍下来,铺在路上。前行后随的人都喊着说:“和散那(“和散那”原有求救的意思,在此乃是称颂的话)!奉主名来的是应当称颂的!那将要来的我祖大卫之国是应当称颂的!高高在上,和散那!"(马可福音11:7-10)
尽管他们欣喜若狂地欢呼着救赎,救赎,救赎!但是他们仍然没有明白父神让弥赛亚降世的目的是什么;他们欢呼迎接的是一个期望中的地上的君王,是一个能够解救他们当下被罗马统治的痛苦的君王。
但是主耶稣进城以后并没有右转直达罗马长官的官邸,如这些欢呼的犹太人所期望的那样推翻罗马的统治。而是左转直抵圣殿,去清理圣殿中的败坏和对神的亵渎。
当时的犹太人非常地失望,因为他们完全不明白耶稣降世的目的,也不完全明白弥赛亚赐救赎的内容和含义。

因为我们站在自己有限的角度和位置去理解无限全能上帝的旨意,肯定是会有偏差的,而且常常会有误解。

二千多年前的犹太人没有真正理解神子降世的意义,今天的我们面对大观世界发生的事情也同样地不容易明白神的旨意。

例如经过一年多的竭力争战,美国的政权还是落在了恶者的手中。有不少弟兄姐妹,包括我自己,都有不同程度的失望和沮丧。有些弟兄姐妹说:立王和废王都是神耶和华的作为,我们就顺服吧。从某个角度来看,这是对的,因为这是神的旨意。
但是顺服恶者是神让恶人为王的全部旨意吗?
让我们来看看旧约中记载的耶和华让恶人做以色列或者犹大人王的故事:

圣经中的列王记上下两本书,记载了以色列从扫罗开始为第一个国王到南北国分裂后的所有国王,一直到公元前586年全部亡国的故事。
在这期间,有蒙神喜爱的国王,也有蒙神嫉恨的国王,其中最蒙神耶和华喜悦的王是大卫王。南北国分裂后,北国的19个国王全是坏的;南国有19个国王和一个女王,其中只有8个国王是行耶和华眼中看为正的事情。
所以旧约中以色列的整部历史是坏国王当道的时间多于好国王掌权的时候,这段历史同时也记载了神的选民以色列人背离神的时间多于敬虔神的时间。例如出埃及后,刚刚经历了徒步走过红海的神迹不久,当摩西上西乃山40天接受神耶和华赐的律法时,他们就迫不及待地铸了一个金牛像来崇拜。这正是人类从亚当夏娃那里承传的原罪,我们一不小心就原罪毕露!

仅仅看一下列王记下第十七章的经文,就明白了耶和华为什么让恶者做他们的王并因此而受苦,甚至把他们赶出神耶和华赐给他们祖先的应许之地:

1⃣️ 是因为以色列人去拜外邦人的偶像。

2⃣️ 是因为他们不顺服神耶和华,不遵守耶和华的律法。

3⃣️ 是因为他们违背了神耶和华同他们的列祖立的约。

4⃣️ 是因为神的选民没有全心尽意的敬拜独一的真神耶和华。

...
神耶和华之所以允许坏的国王掌权,很重要的一个原因是为了让背弃神而败坏的以色列民悔改回转到神耶和华。
逼迫和苦难会让人们更多地思考,让人们能够更好地看清人性的败坏,同时也更加明白自己个人能力的有限。
在这样的境遇周遭中有限无能的我们只能谦卑下来,到无限万能的神耶和华脚前悔改和求助。

当初以色列人是神耶和华主动与亚伯拉罕立约,选他们做自己子民的,并因此而蒙福。
当今的美国是先父们主动向神耶和华立约,愿意归在祂的名下做子民,也因此而蒙福。
但是,美国人并没有借鉴圣经中记载的以色列历史,而是重蹈旧辙,蒙恩得福后就开始背弃神耶和华。

美国从半个多世纪前就开始背弃耶和华,渐行渐远地走到了今天公开地从许多法律法规上对抗神耶和华,大肆宣传和推崇神耶和华眼里视为恶的事情。
所以恶者当道是神对我们的警示
,是神要祂的教会醒来,告诉教会不能在岁月静好的美梦中拥抱邪恶,而是要在这埸属灵的争战中靠主打美好的仗。

我们决不向神眼中视为邪恶的事情投降,我们必须忠诚于神耶和华,绝不做得罪神的事!
顺服神允许的作恶当权者,是要为他们的灵魂祷告;是要为击败那些控制他们的邪灵而祷告;是要为神赐予他们救赎而祷告。这是我们每个基督徒应当做的事情,而不是愚昧地顺服邪恶!

更要为复兴的大火燃烧全地而祷告!

我相信过去的一年很多弟兄姐妹都在切切地为灵性的复兴祷告,美国甚至全世界的基督徒都发起了多次大型的认罪悔改祷告,但是复兴的大火还没有完全燃烧开来,还有很多人不认识主耶稣;还有不少以为自己是基督徒却没有生命改变的蒙恩者需要灵命的复兴、真正的悔改和完全的回归。

悔改和回归才是美国的希望和世界的希望!

悔改和回归这才是美国的拯救和世界的拯救!

和撒那!和撒那!
祢是拯救我们的神 !
祢值得我们所有的赞美 !
神赐救赎的光亮在这个弯曲背悖的黑暗时代显得格外明亮和珍贵!

今年的圣周里高唱和撒那的时候,对我而言又有了更多切身感受和新的现实意义!
可以想象,约两千年前当这个在圣经旧约里预言弥撒亚的出现时,被外邦人压迫了多年的犹太人是怎样的欣喜若狂,他们对未来充满了希望!因为他们同今天的我们一样:很容易为看得到摸得着的事情激动或沮丧;常常想要的是今生的东西,而忽略了永恒的含义。
然而人类历史的每一个环节都是神耶和华宏伟壮丽的救赎故事的一部分,祂是设计和掌控这幅宏图的大师,两千年前的圣周是人类救赎史的开埸白,两千年后的今天仍在进行中,也许更加接近结局了。

让我们一起在圣周更殷勤地读神的话语,更警醒地为天国做工;更努力的为复兴的大火燃烧全地尽力。
主啊,请让我们明白:
凡事是祢的旨意成就,而不是我们想要的成就!
救赎的计划是祢的计划,而不是我们的想法。
我们所要做的就是顺服祢,荣耀祢,让祢的旨意在我们身上成就,让祢充满荣耀的名彰显于万民眼前,愿祢的国降临!哈利路亚!阿们!
和撒那之歌
我看见复兴的火焰从西边燃到东边,从南边烧至北边,这洁净灵魂的神圣之火,让万民曲膝悔改,让全地同声敬拜:和撒那!和撒那!
主啊,打碎那冷漠的石心,拨亮那紧闭的盲眼,让救赎的宝血洗净罪孽,让被拣的选民从心底喜乐的欢唱:和撒那!和撒那!和撒那!
我看见人类的救主,踩着金辇从而天而降,大地在震动,河流在欢唱,树林在起舞,凡有氣息的都欢唱:哈利路亚!和撒那!

...

...


朋友,你是否被基督的爱所感动?
你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?
你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?
如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!
将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,
而且决定永生的福乐!

图片来自网络,版权归原创。
若有侵权,请联系我们删除。
谢谢赏用!

敬  请  关  注
晨  修  晚  祷
...
欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!
继续阅读
阅读原文