祷告殿
关注我们,一起成长!
亲爱的听友、弟兄姊妹,你现在听到的是《聆听爱之音》,我是何书。欢迎你持续收听《震撼世界的祷告》。


神垂听紧急的呼求
我们的神不仅垂听紧急的呼求,他也发出紧急的呼召。有些是我们不能预料的事情,它们能引起神立即的介入;而有些则是已经恶化到危急的地步,神也会发出呼召,要我们祷告。但是我们应该注意,紧急是我们人对状况的诠释;神是全知的神,在他没有意外。

今天基督正坐在神的右边,借着他自己的代求,以及他在地上的祷告伴侣的代求,来统治世界。如果有些需要产生了,神有时会预先呼召他的儿女去为那些需要祈祷。然而,有时则会在非常的时刻才紧急呼召众儿女祈祷。
神的众儿女连成紧急代祷网
这个代祷网能够随时支援我们,但它也需要我们的心力贡献。当我们有需要时,神通常会要某个认识我们的基督徒为我们祷告。借此,祷告不但坚固那人的信心,也增加我们的信心。

容我举例说明。我念大学的时候,有个同学为件紧急的事情来找我商量、祷告。这件事只有我们两人知道,是有种属灵的邪恶黑暗力量重重地压迫着我这朋友。有好几天的时间,我花尽所有空闲的时间来辅导这同学,为他祷告。但是,那果真是一场祷告争战,并且似乎看不见果效。

就在那时,我收到一位知我甚深的传道人寄来一张简短的明信片,他写道:主内维里弟兄:当我在为你祷告时,突然仿佛看见你正屈膝祷告。我看见耶稣就站在你面前,向你伸出双手,可是你似乎没看见他。我心想,神常和我们如此靠近,热切地要回应我们的祷告,然而我们却不明白。在我最需要的时刻里,神儆醒了他为我祷告。
有时我们会莫名地感到有重担,只知道主交下了一个特别的祷告事项,感到蒙召,感到有责任在某一特定的时间里祷告。

一九六二年的六月,神给我一个负担,要我用星期六整天的时间禁食祷告。星期六大清早,我在斯加博若海边找了一个安静隐秘的地方单独面对神。

我渐渐感觉自己进入了一个很大的祷告争战,与黑暗的权势对抗。我不明白所以,但是圣灵却引领我进入真实的祷告争战中,与撒但交兵。

在当天晚上的讲道聚会,有一个我没见过的妇人留了下来。她说她知道自己在六个月以前已经得到重生。可是,她说因为她过去行过黑巫术,魔鬼现在仍不肯放过她。每天晚上,它们现出形来,成群包围在她床边大声叫骂。我感觉到一股义愤填胸,于是和她一起祷告,宣告得胜。之后她得到完全的释放,脱离了撒但的黑暗权势。


翌日早上的崇拜,整个天堂仿佛都为我们开了。许多人的属灵需求都得着了饱足,有些人甚至感到蒙召进入宣教工场。崇拜结束时,教会的牧师、执事和我齐心为一个被鬼附、浑身颤抖的男人祷告,他就得了释放。他就是前一天晚上得到释放的那妇人的丈夫。在过去六个月里教会的执事一直同心为这个男人祷告,这件事我并不知道。在危机产生的时候,圣灵就呼召人去儆醒祷告。撒但虽想干涉,但耶稣已得了胜利。愿一切荣耀归给神!
如何参加神的求救祷告网?
01
清楚知道自己是受圣灵充满的。这是整个属灵生活的基础,虽然任何基督徒都会受圣灵引导和重用,但当你让圣灵完全管理你的生命时,你就更容易听见神的声音。每一个重生的基督徒都有圣灵入住(罗8:9),但并不是每个基督徒都过着一个被圣灵充满、受圣灵管理的生活。

信主的人必须是完全降服(这是慕安得烈喜欢用的字眼)——完全地把自己和所拥有的一切献给神(罗12:1-2)——以及祈求圣灵充满(路11:13),相信主必定洁净、添加能力且充满我们(徒15:8-9)。这个世代的基督徒照样能和初代的使徒一样被圣灵充满,只要我们也有和他们一样的奉献心志(徒2:38-39)。这并不在乎圣灵有否特别显明,只在乎我们是否愿意把自己的意志交给神。
02
培养深入的祷告生活。你愈多经历祷告的生活,神就愈能在特别需要的时刻使用你。神需要真正的代祷勇士,愈是祷告,你就愈晓得祷告。书本上谈及有关祷告的知识虽然好,但是只有在实际祷告时,你才能培养祷告的自信和力量。
03
养成与主交谈的习惯。不断重复告诉主,你多么爱慕他。在你日常的生活中偶尔停顿一下,赞美主与他分享你的喜乐。用安静的心为每一个福分感谢他——为阳光、美的事物、微笑、友谊、诗歌以及他在你工作上的协助。你可以为路上所看见的、为由身边经过的或初相识的人,求神祝福。工作时、走路时或开车时,你可以轻声地在心中和主说话。总而言之,就是活在主同在的生活里。
04
培养会聆听的耳朵。身为神的儿女,你有特权接受圣灵的引导(罗8:14)。你是否已养成聆听神的话的习惯?没有哪个基督徒熟练这个功课,但是神能帮助你培养耳朵要聆听。以下是我的几点建议,愿神使用它们来赐福给你!

每一天保持委身于主的心志,且过圣灵充满的生活。

祈求神教导你懂得聆听他的话。祷告若不是神人双方的参与,就不是真正的交流。
在每一天的开始就求神照着他的心意随时对你说话,并求他帮助你认识他的声音。
读圣经、预备聆听神对你说话,并将他的话藏在心中。为自己得益处而读经,并让他教导你如何更讨他的欢心、如何遵行他的旨意。
祈求神在小事上也引导和帮助你,因为你看为重要的事,他也必看为重要。求神使用你去祝福别人,无论是与人见面时、在电话交谈里或在书信中。求神指教你看见自己能为他和为人做些什么体贴的小事。你可以祈求神在你购物、为人态度、待人接物、工作以及祷告生活上指引你。
05
求神保守你每天都有儆醒的心。每天早上就祈求神明确地把一天应该为之祷告的人和事带到你心中来。把这些代祷事项记下来,因为神可能还会把他特别的祷告事项加给你。这样的祷告事项清单也可做为神回应祷告的依据和归依,每天都要留意神或许会加给你的代祷事项。不论何时,只要神把某人或某事带到我们心中来,我们就应该立即为之祷告。
06
承担神所交托的特别代祷责任。每天对主说你要尽力忠心地承担他所交托的任何祷告责任,视之为主特别委托你去办理的事。
如何晓得是神所派的祷告功课?
神可能很着意地把某人带到你心中来,这可能发生在你祷告时或一天中的其他时刻里。如果你曾向神表明愿意为人代祷,而又有一个人不断浮现在你脑海中,那就可能表示那人需要你的代祷。这样的情形可能只是偶尔发生,但你愈是亲近神,愈熟悉他的声音,神就愈常会如此呼召你。

你可能会有一种特别的预感,或感受到一些危险和需要,这时你应马上就要来到主面前。若是可行,把手边的工作先放下来。你祷告时,神可能就会叫某个人或某种状况出现在你脑中。若不然,就祈求神怜悯,将需要祷告的事项显明。就如同我在第九章所提到的,有一次神呼召我为正在急难中的父母祷告,而我当时并不知那险境为何。


一九三九年十二月十二日当天,我正为二次世界大战的结果祷告时,神突然给我一个负担,要我为一个特别的状况祷告。那时的情形是一艘德国商船葛瑞夫·史别号改装成了小型战舰,正不断击沉许多海上的商船,造成许多人丧生。那天晚上我在祷告求神介入此事时,感受到神所赐的特殊权柄。

翌日广播中就传来那葛瑞夫·史别号已被逐入乌拉圭的孟都港。数天之后,那舰被带到外海迫沉。除了战舰指挥官自愿随船沉没外,没有任何人员伤亡。当神给我那样祷告负担的同时,他可能也给了其他许多人相同的负担。但是使我喜乐的是,知道神曾呼召我儆醒祷告,他且明确地回应那祷告。  二次世界大战时在杜立特空袭(Doolittleraids)事件中,于东京上空遭日军击落的飞行员狄沙舍下士(CorporalJacobDeshazer)的母亲安德鲁斯女士(HuldaAndrus)详细地复述神如何感动她祷告,那时她并不知道自己的儿子在那里驻防。
“有一天夜里我突然醒过来,有一种奇异的感觉,就好象自己从高空中一直掉下来。哦,一种可怕的负担重重地压着我的灵!在忧闷中我祷告呼求神,突然那重担就消失了。”稍后她得知儿子的飞机被击落并落入日本人之手。比照一下时间,神警戒她祷告的时间正是儿子飞机下坠、跳伞逃生的那一刻。

另外还有一次,神给她一个很大的感动,要她为儿子得救祷告。当她完全进入了祷告之中,神就用以赛亚书五十五章第9节的应许回应她。就在同一时刻,神对被囚在监里的雅各说话,他于是把生命献给了基督。

有一天,新闻报导传来消息说这些战俘即将接受死刑。她呼求神,神就对她说:他的天使会眷顾他。重担又再一次脱落。被俘的四人中有三个被枪决了,而惟独狄沙舍借着神迹而免于一死。神不仅救了他的性命,并且呼召他传道。战后,狄沙舍到日本去当宣教士,大大地为神所用。

神可能给你一种急迫的感动去为你所知道的某一个需要祷告。你可能已经为某一个需要持续祷告了一段时间,但现在你感到神快要回应祷告,不再迟延。你可能是为身体得医治,或为某人得救、某关系分裂的一群人重修旧好,或为某地的属灵状况复苏祷告。神可能给你沉重的负担,到了某时候,引领你特别空出一段时间,持久而迫切地为那需要祷告。

国际海外宣教会(OMSInternational)理事会的一位理事,有个儿子以前曾是该会宣教士,后来离开了宣教工场,做一些世俗工作。他并不悔改,并且远离了神。这位理事持续有好几个月为他这个儿子切切祷告。有一次他到一个很远的州去作事工报告,住在一个朋友的家里。一天他感到为儿子祷告的负担十分沉重,于是他告诉朋友的太太他需要安静,用餐时间也不必叫他。他把自己关在房间里开始连续不断地祷告。下午的时候朋友的太太来敲门。她说:是你的长途电话。这位父亲去接电话,儿子在那边一开声就说:爸!我回到主身边了。

神可能会逐渐加强你某些祷告的负担,直到它成为你固定的任务。神需要固定的代祷守望者为教会、差会、城市、国家和福音事工守望祷告。(赛62:6-7)耶路撒冷啊!我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默,呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。神向天下宣告说,他已经设立代祷守望的。无疑地,以赛亚先知自己也是其中之一,因为在同章第一节里说:我因锡安必不静默,为耶路撒冷必不息声,直到它的公义如光辉发出,它的救恩如明灯发亮。你也可以成为神的代祷守望者。

每一个全时间服事主的人都需要有一个祷告小组与他同心,坚固他,且用代祷来荫护他。每一个福音事工都需要有一群代祷勇士为它祷告。如此事工的果效则需依赖那群代祷的敬虔以及在敬虔的基础上所汇集的祷告的力量。拥有代祷的人支持、并得祷告守望者为之持续祷告的那人或那事工有福了。

罗伯士(EvanRoberts)在伟大的威尔斯大复兴年间(1904一1905)受神大大使用时,在他背后就有一小群年轻人作为他的守望代祷者。我的珍藏中就有一张是罗伯士写给其中一位代祷小组成员的明信片。
如何使你的祷告负担有实效
当神把一个特殊的祷告负担加给你时,要用喜乐的心接受。并且要忠心地祷告,因为它是主所交下的特殊任务。
01
视这负担为第一要务,尽可能放下手边正在做的事,马上全人投入为这特别的需要祷告。时间往往是最具关键性的,所以不要拖延。
02
预备好作长时间的祷告。虽然并非常常需要如此祷告,但是需要殷勤不住地代求,直到由神那儿得到应许的确据为止。

我有一位朋友,在一九三○年,他在奥克拉荷马州做理发师。他是一个热心为主做见证的人。有一天下午,他有个很强烈的感动要为他那一郡的副警长的得救祷告。中午的时候,他把理发店的门关上,垂下百叶窗,走入内室祷告。从那个下午一直到晚饭时分,至夜幕深沉,我这位朋友谢瑞克不断地祷告。到凌晨二点钟时,有人用力地拍他的门。他去开门,面前站的正是他不断为之祷告的副警长,他是因感受圣灵的定罪而来的。那天晚上,谢瑞克领他信了主。
03
不断祷告直到神把那重担挪走,或是给你确据,以表示他听见了。一九四九年左右,有一群从中国来的退休宣教士和几位忠心为他们祷告的朋友,在澳洲南部的阿得雷市(Adelaide)举行他们定期的祷告会。当他们聚集在一起时,所有人都感到有一个很大、很紧急的祷告负担临到,他们都同时有特别的感动要为那时被派与中国内地会同工的宣教士马尔萨(HaydenMelsap)祷告。大家一致通过,立即进入祷告。他们迫切祷告,直至感到平安释放为止。

数年之后,当马尔萨到澳洲来做宣教工作报告时,这些宣教士就问他在那段时间里是否曾遭遇任何特殊事故。令他们感到惊讶的是,原来就在那一天的那一个时候,马尔萨和另外至少两位宣教士正在中国一个法院里身贴墙边,被人用一排枪正对着他们。就在军官发令射击的前一秒钟,法院的门突然开了,一位更高级的干部走了进来。这高干见此情状,急忙喊了声:停手!然后一个箭步走上前,用手臂护着马尔萨,保住了他和其他宣教士的性命。我亲耳听马尔萨做这见证,也收到澳洲朋友的来信谈到这事。
04
神可能会引领你征召其他人加入祷告。圣灵之所以行神迹,有很多时候是为了回应一个祈祷网或一个特别祈祷小组的祷告。许多地方教会都组织过紧急祷告连锁,当一件紧急的代祷事项来到时,就马上召集五、六个人一起祷告。他们接到消息,又分别通知名单上的其他人。如此在几分钟内,就有许多人一起同心祷告。在国际宣教会总会的办公室同工之间,我们就设有这样的连锁。

一九六○年肯尼亚的毛毛族暴动期间,有天晚上,有一对宣教士夫妇马特和若兰希更斯(Matt&LoraHiggens),在返回奈洛比市住处途中,路经毛毛族领域的中心区。在那一带曾有肯尼亚人和宣教士遇害,遭分尸。就在距奈洛比十七里处,他们的汽车突然停下来。在一片漆黑中,他们动手修理汽车,无奈汽车仍是无法发动。当天晚上,他们就在车上过夜。他们借用诗篇4:8求平安:我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。翌日早晨,他们才把车修好。

几个星期之后,希更斯夫妇返美述职时做见证说,就在他们离开奈洛比返国时前夕,有一位当地的牧师来看他们。他告诉他们说,有一位毛毛族人向他承认在那天晚上,他和另外三个族人曾想爬上希更斯夫妇的车子,要杀害他们。但是他们看见有十六个男人环绕着那车时,只得落荒逃去。希更斯夫妇当时的反应是:十六个男人?我不懂您的意思!

在那段述职期间,他们的一个朋友布兰特,有一次就问他们是否最近曾遭遇任何险境。他们俩觉得奇怪:你为什么问这个?布兰特答道,在三月二十三日,神曾加给他一个很沉重的祷告负担。于是他打电话给教会里的弟兄,他们十六个人会集祷告,直到重担脱去。神是不是派了十六位天使代表这十六位弟兄去奈洛比,并增强他们的祷告?

神究竟如何使用特别的祷告负担来完成他的计划目标和保护他的百姓?这些美事的详细记录将来在天堂时都要显明出来。

排版:C.N
如果你渴望更多认识神
愿意更多装备神的话
请您关注我们
祷告殿,陪你一起祷告,一起亲近神!
祷告殿
防失联
☜请加同工微信
继续阅读
阅读原文