祷告殿
关注我们,一起成长!
亲爱的听友、弟兄姊妹,你现在听到的是
《聆听爱之音》,我是何书。欢迎你持续收听
《震撼世界的祷告》。
祷告是随处适用的通行证
祷告能使你立即进入世上任何角落里任何一户人家、任何一所医院、政府机构和法庭。正如距离不能阻止你祷告的触角,任何高墙或写有禁止进入的标识也不能阻止你的介入,或使你放下祷告中高举的手。

当家人或朋友躺在手术台上时,在最紧要的时刻里,你可以借着祷告托住外科医生的手;并且借着祷告,在手术过程中陪伴在旁。
心同在
新约圣经里,祷告的使徒保罗经常不断为他所带领信主的人和在各地所建立的许多教会祷告。当他祷告时他的心灵却与他们同在。他写信给哥林多教会:就是你们聚会的时候,我的心也同在,奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能……(林前5:4)。保罗并明确地告诉他们,当他们在处理某一个教会纪律问题时,他的心也会在祷告中与他们同在(第5节)。保罗是使用祷告与教会保持灵里的连系。

另有一次保罗写信给歌罗西的教会时,也使用了类似的字句:我身子虽与你们相离,心却与你们同在,见你们循规蹈矩,信基督的心也坚固,我就欢喜了(西2:5)。这教会是如此鲜活地存在于保罗的祷告里,就好象他是与他们同在一般。

有那么一些人没有去教会做礼拜,事后就会开玩笑地告诉牧师说他们的心是到了。如此低级的玩笑可以说是亵渎神。有些人虽然会很诚挚地对不在身边的朋友或家人说“我的心与你同在”,事实上这不过表示自己偶尔会想到对方。但是保罗所指的远超过如此这般偶尔的想念。他深爱歌罗西的基督徒,诚挚地把他们当自己人看待,且迫切地为他们祈求。他知道他可以透过祷告来到他们身边。事实上保罗从未去过歌罗西!能借着祷告产生如此深切的认同,在当今的世代实是少见。然而,我们若能与神亲密同行,如此的认同我们也能经历。
操练在祷告中与他人连结
任何一个愿意祷告的基督徒都肯定能够借着长期的祷告和祈求,得到神所赐的信徒间特别的合一、在灵里的认同并祷告中的同在,因而能与他人有爱的联络。

曾有大概二十年的时间,每当我从学院回家,在宣教差遣礼后,或是由印度返国述职时,似乎每一次家庭祷告会中,我母亲总是流着泪为她所深爱的各宣教地区祷告,尤其是中国和印度。为我,她也是如此流泪祈求。我深信她祷告的心是时时与我同在的。

正因如此,每当我在印度遭遇危险时,神总呼召她为我祷告,纵然她并不知道我当时正身陷险境。她是一名真正的代祷勇士,每天总花数小时迫切为人代祷。她经常感受到圣灵的提醒。透过祷告,她与我同作宣教士,在印度为基督领人归主。

如此的忠心会带来许多服侍神的好机会。在祷告中,你可以进入法庭,按手在法官的肩膀上,给他镇定的力量。借着祷告,你可以伸出手制止世上任何一名罪犯或恐怖分子。透过祷告,你可以伸出引导的手握住任何车辆的方向盘。

但是,如此的果效不是每个月花半分钟为某人代祷所能达成的。你的心必须和主为人代祷时的心一般,你的爱必须和圣灵的爱一般,日夜涌流。只要你的渴慕深切,只要你的祷告恒久,只要你住在圣灵里、在灵里祷告,你就能如同亲临现场般传送神的祝福。
是谁忽略祷告了
我和妻子刚结婚时,有一段时间和我父母亲同住,那时我们正准备往他州牧会。每星期有一天晚上,我父母亲驾车到几里外的一个乡下学校去,父亲在那里带一个查经班和祷告会。一天晚上,父母亲如常出门去了。我和内人在家里正屈膝祷告时,我突然预感到有件可怕的事就要发生了。我举起双手,满心痛苦地恳求神怜悯。当时我并不明白到底是什么危险,只想或许是窗外来了强盗。有差不多数十分钟的时间,我就只是一直祈求耶稣的宝血遮盖和宣告耶稣的名。

不久那重担消失了,内人弄不清楚我到底发生了什么事,她说我的脸惨白得像一张纸。他问我到底是什么危险,我答不上来,只知道神刚除去一个很大的危险。

过了大约二十分钟,我听见有人敲我的房间。是母亲,她一说话就澄清了我先前的不安:哦,维理,神今晚实在怜悯我们!你爸爸和我在公路上正开着车要回家,突然之间,仰面来了一辆车子,它的车头灯把我们的眼睛都弄花了,那车就那样直直地冲过来。眼看着就要相撞了,它突然一歪头,惊险地闪了过去。等我们回过神来,才知道原来自己的车开到反方向的车道上了。

你可以按你的意思解释这事,或许是我祷告的手引导那车的方向盘,使它向外倾斜,免去一场车祸;也可能是我触及了天上宝座,于是神差遣天使来解决那困境。真相究竟如何我不知道,但是我知道一件事:是神儆醒我们祷告,使我双亲得以在千钧一发之际逃过险境,保存他们的生命再事奉多年。自那以后,我每听到有神所重用的仆人因意外丧生,就会不禁地自问:是谁忽略祷告了?
不可思议的特权
祷告具有一种无法用言语形容的神圣实质。我们现在学的不过是祷告的入门课程,根本还谈不上领略何谓神君尊的祭司(彼前2:9;启1:6),基督的代祷同工。神把那不可思议的特权赏给了我们,让我们得以借着祷告把爱、影响力、关注发散出去。这不是神秘的宗教狂热主义。本章所提及的人物绝非不真实的超级圣徒,他们都是实实在在的平凡人,但他们也是伟大的代祷者。
排版:C.N
如果你渴望更多认识神
愿意更多装备神的话
请您关注我们
祷告殿,陪你一起祷告,一起亲近神!
祷告殿
防失联
☜请加同工微信
继续阅读
阅读原文