亲爱的听友、弟兄姊妹,你现在听到的是《聆听爱之音》,我是何书。欢迎你持续收听《震撼世界的祷告》。
祷告仿佛是只长手臂,能一路直达天堂。圣经用一个美丽的象征来教导我们这真理——举起祷告的手。我们当诚心向天上的神举手祷告(哀3:41)。
在旧约中第一个教导我们的例子,是以色列人与亚玛力人一场战略性战役的记载。当时摩西命约书亚率领神的百姓作战,摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边。他的手就稳住,直到日落的时候。约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。耶和华对摩西说……你要将这话写在书上作记念(出17:11-14)。这次大胜的原因是什么?为什么值得记念?
用人的角度看来,我们只是把手举起;而就属灵的角度看来,这双手是伸向了神施恩的宝座。当你在灵里祷告、按着神的旨意祈求、奉耶稣的名时,你的祷告就能直达神的宝座!
提摩太前书二章八节,保罗劝勉我们:我愿男人……举起圣洁的手,随处祷告。这是否说无论何时祷告,我们都得举起手呢?当然不是,神比较看重的是我们用心和灵去仰望他。耶和华啊!我的心仰望你(诗25:1,86:4,143:8)。无论我们是否实际上把手举起来,祷告的真义和重心乃在于我们以属灵的眼和心去仰望神。
你可藉着祷告去触及他人
祷告不仅可上达天堂,它的手臂亦可伸展千万里,到达世界的任何角落。在祷告中,你可触及那需要你的人,纵使那人身在千里之外。这不是凭空想象的事情,而是属灵的事实。
我永远不忘多年前,我还在印度的时候,约有一个星期的时间,我灵里有个持续并增加的感动,要为我的儿子祷告。某星期天的下午,这感动达到顶点,那时我一个人在家里,我为儿子恳切祷告,甚而忘却时间空间的存在。在不断的祷告中,我突然觉得自已就跪在儿子约翰的身边,并手按在他的臂膀上为他祷告。不知祷告了多久,也不知自己说了什么,却真确地知道自己的手臂已飞越千山万水,落在约翰的肩上,我仿佛就在他身边一般。随后平安的确就临到,我站起来,晚上主领了一个聚会。
由于宣教事务忙碌,我很难才找到时间给约翰写信。那天祷告后,我到办公室去,在打字机前坐下,开始写信。门铃响了,是邮电局的人,他带给我一封电报,上面写着:神是我的元帅。我作了冷静而肯定的抉择。谢谢你的遗传、爱和代祷。约翰。我泪流满面地跪了下来。神恩准我一手摸着他天上宝座的同时,另一手按在儿子的肩膀上。几天后,约翰的信到了。正当我在印度的阿拉哈巴为他祷告时,他在美国的家中正独自在黑夜中屈膝,把心交给了主。
别人的祷告能触摸你
一九六二年,那时我奉召要返回美国,参加在洛杉机举行的远东宣教会全体地区总干事特别会。在出发的前夕,我正在喜马拉雅山群峰中六千英尺高的兰多市,身体开始感到不舒服——喉咙刺痛、浑身酸痛,并发起高烧来。我在办公室一面整理着信件,一边祷告,希望家人不要发现我沉重的病情,恐怕他们因此不让我当晚取道德里飞回美国。家人陪着我走下山坡到汽车站,一直没有察觉到我的病情。
车子缓缓开动,我向他们挥手道别,但是车子刚刚转弯,我就把头靠在座位的椅背上,再没有一点气力支掌头部的重量。我浑身发着高烧,着实令人十分难受。到达德拉敦后,我转乘火车到德里。但不知何故,那天晚上火车上的电路保险丝出了毛病,车厢里的电风扇和电灯都失去功用。在胃病及头痛下,我的体温又升高了。我心里想:要是能找到一个基督徒为我祷告就好了!
火车在黑暗中疾驶着。突然间,我感觉仿佛有一只手拿着一条清凉湿润的毛巾敷着我的额头。刹那间,高烧、头痛、胃病及喉痛均消失,我完全康复了。是谁在为我祷告?
飞机在香港和东京这两个城市作过境停留,我们在当中都各用了一天的时间去召集中国同工及日本同工来一同祷告。每一次在传讲信息之前,我都会把这最近的经历见证出来:我今日之能在这里是因为有人为我祷告的结果,我不知道那人是谁,但是我感受到他的手。
远东宣教会的干事会议在洛杉矶持续了几天。有一天,我收到一封信。信上说就在我离开兰多的那天晚上,大约是九点一刻左右,来信的这人曾感到有沉重的负担要为我祷告。是了,就是那一天、那个时刻。不论我所感受到的那手真是这代祷人的手,抑或天使为协助神成就祷告所伸出的手,这都不重要,重要的是——就在那个炎热的六月天晚上,在那疾驰的火车上,祷告越过重重关山去触摸并医治我。
祷告正像一只长手臂,它能触及天堂,也能随时触摸到地面的任何一个角落。就某一点上看来,祷告也使我们成为传递神赐福的中间人。
三位一体神的代祷
耶稣是神与人之间的唯一中保。今日我们能蒙神恩准作他赏赐福分的中间人,乃是因为基督在加略山已成就的救赎及他现今在宝座上所执行的中保事工。保罗在提摩太前书二章五节提到:只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;在二章八节又说:我愿男人……举起圣洁的手,随处祷告。
神要我们加入他所设立的三位一体代祷事工。圣子长远活着替我们祈求(来7:25);现今并在神的右边替我们祈求(罗8:26)。圣灵也亲自用说不出来的叹息替我们祷告(罗8:26)。虽然圣子和圣灵都继续不断地在做代祷的工作,但是三位一体的代祷事工需要你加入才得完全。
常常祷告的主基督在天上的宝座,与天父面对面。而我们这软弱、有限、因神的恩典而得救赎的肉体,如今竟得着神所赐的特权,可以向天举手并触摸他的宝座!借此
神所设立的祷告队伍亦告齐全。就某个神圣的角度看来,我们乃是与主基督一同在传递神所赐的福分;从另一个神圣的角度,神透过我们的祷告来赐福这个世界。祷告使我们得以一手摸着神的宝座,另一手按着这充满需要的世界。
排版:C.N
如果你渴望更多认识神
愿意更多装备神的话
请您关注我们
祷告殿,陪你一起祷告,一起亲近神!
祷告殿
防失联
☜请加同工微信
继续阅读
阅读原文