点击上方蓝色字体免费关注
点击上方蓝色字体免费关注
文章:感恩弟兄 | 图片:网络
迎转发微信群与朋友圈

小组查经

基督生平63篇
你要学会使用天国的钥匙

太十六17-20节
一、耶稣为何称赞彼得是有福的呢?这句对我们有什么教训呢?
1、耶稣称赞彼得是有福的,有两个原因,其一,他是古往今来千千万万的人中,第一个被上帝启示这么重要的真理的人,耶稣是基督这个真理,天父只启示给了彼得;其二,彼得把神启示给他的真理宣告出来了,他得到父的启示之后,立马就毫不迟疑的说出来,他没有质疑自己所得的启示,甚至连耶稣的开路先锋施洗约翰都曾经怀疑过耶稣的身份,但是彼得没有。

2、此事给我们有三点重要的教训:

其一,一个能得着天父启示的人才是有福的。老以利得不着启示,撒母耳得着了启示。
其二,只有父启示我们,我们才能认识主。

其三,我们今天应该认识到自己是何等有福的人并为此感恩!

二、到底磐石是什么意思呢?为什么阴间的权柄不能胜过他呢?
1、教会历史上对磐石有多种解释:有说磐石指的是耶稣自己;有说磐石指的是彼得所认信的耶稣是神儿子的真理;有说磐石彼得的信仰;有说磐石就是彼得。

根据经文脉络可知,主耶稣前面一句是:你是彼得(石头,接近磐石的意思),中间说:我要把教会建造在这磐石上,而非说你这块磐石上,后面又说:阴间的权柄不能胜过他,而非不能胜过你。因此,我们可以稍微看出主要表达磐石的意思,肯定是与彼得对主的认信有关,所以,磐石乃应该是指彼得信耶稣是基督的这个真理。
主要把教会建造在这磐石上,就是要建造在认信耶稣是基督的真理上。
2、阴间的权柄不能胜过他,意既连死亡都无法动摇神所赋予教会的权柄,教会是永生的,教会的权柄也是不可动摇的,所以,主接下来便提到了教会在地上奉主的名释放与捆绑的真理。

由此,我们应该知道,我们就是组成教会的一份子,死亡无法胜过教会,就等于是无法胜过我们,因为神赐给我们的乃是永生,所以,保罗说:无论是天上的、地上的、现在的、将来的……无论什么都不能叫我们与基督的爱隔绝。因为这爱是藏在耶稣基督里的,不是藏在我们里面的(罗八38)。

三、天国的钥匙是什么意思?耶稣把天国的钥匙给了谁?
1、天国的钥匙乃是指打开天国之门的钥匙,天国之门是耶稣借着十字架上的舍命流血为世人打开的,使信的人可以坦然无惧的来到天父的面前,并因此得到永生。

天国的钥匙乃是在主的手里,另外,主的手里还有死亡和阴间的钥匙(启一18);无底坑的钥匙(启二十1);还有大卫的钥匙,就是开了没人能关,关了没人能开的那扇门的钥匙(启三7)。所以,钥匙乃是一种权柄,主手里拿着各种钥匙,就是说主耶稣拥有各种各样的权柄。
2、而如今耶稣说把天国的钥匙传给彼得,乃是指把引领人进天国的权柄与责任给了彼得。彼得拥有打开天国之门的钥匙,既是他要成为福音的使者,借着见证基督,向世人打开天国之门,让人能进入神永生的国度。

因此:这把钥匙,主不只是给了彼得,也同样给了其他的使徒,包括历世历代所有神的儿女,我们都拿到这把天国的钥匙,可以随时向别人传福音,带领别人进入永生的国度。
四、这把钥匙有什么功用呢?我们是否使用了呢?
1、耶稣说:有了这把钥匙之后,就可以在地上捆绑撒旦的权势,释放被掳的灵魂,而且当地上如此行的时候,天上也会随之改变。因为这把钥匙犹如尚方宝剑,利用它就是奉主的名行事,所以才会在地上带出天上的改变。

2、今天我们每一个神的儿女都可以利用主所赐的钥匙既属灵的权柄,奉主的名行事,我们不能高看了撒旦的权势,而小看了自己手中的权柄。我们要用主所赐属灵的权柄来捆绑征服地上、空中属灵的权势,把世人从撒旦的权下释放出来,让人得进永生的国度,在真理中得享自由!
本周背经:太16:19】 我要把天国的钥匙给你。凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑。凡你在地上所释放的,在天上也要释放。
本周行道:每天奉主的名释放自己与家人!
备注:本平台依照四福音书记载的基督生平所有事迹的顺序,编制的小组查经资料,有问有答,欢迎使用,另外也有摩西五经的小组查经资料提供给大家。
感恩弟兄  2020年9月29日
继续阅读
阅读原文