置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
这集我们是补拍的,因为原来没有计划要拍,我也没有任何文稿,那么就是看到这个雕像,我们突然内心有很大的感动,就是我们的弟兄已经对这个雕像有解读了。他就问我,这个雕像到底有什么意思呢?
是不是当时圣方济他参加十字军东征,看见当时在中//东地区,在耶路撒冷所发生的这种惨剧,他开始悔改。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
所以你看到他是穿着兵丁的衣服,骑着战马,但是他低着头,其实在这里就让我们看到是一种悔改的表现,在这里就让我们想到《马可福音》里说的天国近了,你们应当悔改信福音。
其实这个悔改不单单是我们信耶稣的时候需要悔改,乃是我们在每天的生活中我们都当去悔改,都当去反省,都将我们的生命做出一个很深的,从内心深处的回转,回转到上帝面前,回转到耶稣基督面前。
在这里面,你知道刚刚我们弟兄姐妹都有一次同样的感动,就是我们进到这个教堂里面,正好有那个礼拜天的弥撒在这个教堂里面,而且我发现一件非常有意思的事情,就是我们几乎每一个弟兄姐妹听到里面的圣诗的声音的时候,都有很深很深的感动,好像圣灵特别的恩膏这个地方。
你知道这个圣方济的纪念教堂到现在已经有几百年了,甚至900年的历史,圣方济离开我们快要900年了,但是你会发现很有意思的是,直到今天好像圣灵还在借着圣方济在做工,借着这个伟大的使徒,是耶稣基督的门徒来做工。
因为当我们进到这个教堂里面,我们一起去崇拜的时候,我们是跟天/主教在一起崇拜,这个弥撒是完全天/主教的,好像是跟我们的传统完全不同的,但是为什么我们的感动那么深?
我们几乎每一个人在心灵深处,就在那个时候好像我们产生了一种悔改,产生了一种在上帝面前重新思考我们的人生,重新思考我们的信仰,重新思考我们的生命的这种悔改。
而你会看到,神就借着我们来到他面前的这种信心,重新要更新我们,就像当年他更新圣方济,我们不敢说我们能够像他一样,把我们所有的一切都完全抛弃。
但是至少在今天这个时候,神借着他的生命来提醒我们,一个悔改的生命,一个永永远远,愿意每天时时刻刻在主耶稣基督面前悔改的生命,实在是上帝所喜悦的生命。
今天我们就站在阿西西这个圣方济的故乡,站在他的纪念教堂面前,他的棺木还存放在里面。
我们看到他24幅的这个壁画所描写他的生平,他如何向小鸟去传福音,他如何向伤痛者去传福音,他所做的一切都是因为他在主耶稣基督面前有过一个完全悔改的生命,以至于他得到圣灵的恩膏。
而今天如果我们也愿意像他一样的悔改,我们也能被圣灵恩膏,去活出他的美好。
收听音频
点击阅读原文  访问更多精彩内容
继续阅读
阅读原文