置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
弟兄姊妹,我们现在所在的这个城市叫阿西西,也就是在意大利中部的一个著名的城市。
这个城市之所以出名,不是因为别的,乃是因为一位基督徒一位上帝的仆人,一位神的跟随者,一位衷心于耶稣基督福音的使者他的名字就叫做——方济各
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
他之所以被称为——圣方济各,是因着后来,因着他的生命,因为他的见证,因为他伟大的工作,使他被封为圣人
他是否是一个完美的人?我们不去评论,但是有一点肯定,是他的一生对基督教,对天/主教,对后世的基督徒影响非常深。
刚刚我们经过这个教堂门口的时候,我曾经指给弟兄姊妹看,有一位神父,他穿着袍子,然后这边有个白带子,这个带子上有三个结。
三个结代表三个意义:
第一个结代表着贫穷,
第二个结代表着忠贞,
第三个结代表着顺服。
乃是圣方济的修饰,每一个像圣方济一样跟随主耶稣的人,都是因着耶稣基督的缘故,我愿意一生贫穷因着耶稣基督的缘故,我愿意一生贞节因着耶稣基督的缘故,我愿意一生顺服
其实在这里给了我们基督徒一个非常伟大的提醒,就是耶稣在圣经里面,在福音书当中一而再的提醒我们,就是在太16:24节,于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。
甚至路加福音9:23节里说:耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。
圣方济就是这样一个愿意背起自己的十字架,天天跟随主耶稣的人。
所以在他从父亲那里继承财产的时候,他什么都不要,他把他们家所有的财产,他们家可是这个城里的首富,他把所有的财产都奉献出去,给周济所有的穷人,他能做的就是给,给,给。
但是他愿意跟随主,赤贫的跟随主,所以他说我一生为了主的缘故,愿意贫穷,并且他一生圣洁。他是过一个圣洁生活的榜样,他在个人生活、在品行方面,他是一个圣洁的人
所有他的第二个结的意思就是我愿意为了主耶稣的缘故我愿意圣洁。
第三个结就是顺服。他也顺服他的主,而且他愿意顺服他的体制,他也是顺服当时的教宗。所以在这里就让我们看到这个伟人的品格,所有也看到他对后世代的影响。
也希望他对我们每一个基督徒,对我们中间每一位弟兄姊妹都有影响。
收听音频
点击阅读原文  访问更多精彩内容
继续阅读
阅读原文