置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
我们现在所站的地方就是著名的圣方济各纪念教堂。如果你看到天/主教的历史当中,有一个修会的名字就是圣方济各会,就是指这个人因他伟大的一生改变这个世界。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
怎么样改变呢?如果你看到德兰修女的生平,你就会知道圣方济各所贡献的事情,可能比德兰修女更伟大。因为他当时改变了整个天/主教的气氛,改变了整个中世纪天/主教非常属世的那一面,开创了真正效法耶稣基督教导的精神。
在圣经当中有一句话对圣方济各的影响特别大,就是在马太福音第十章九到十一节,耶稣教导他的门徒出去传福音时说:
腰袋里不要带金银铜钱。行路不要带口袋,不要带两件褂子,也不要带鞋和拐杖,因为工人得饮食是应当的。你们无论进哪一城,哪一村,要打听那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候。【太10:9-11】
所以圣方济各他实际是得到这节经文的启示,他就能够去到任何地方传福音时什么东西都不带他就是单单凭着信心去传道
也因为这个缘故,所有跟随他的人,一同去传福音时候他们也都是凭着信心的生活。他们不带任何的金钱,所以他可以赤贫的去传福音,并且可以赤贫的去建教堂。
如果你刚刚进去教堂的话,会看到他的一个坟墓在楼下,同时在楼上,也就是乔托,可以说是整个文艺复兴之父乔托的24幅壁画
其中有一幅就是圣方济各站在一个要倒塌的教堂面前,托住这个教堂,他的脚又踩在这个教堂上。
《聖母將聖嬰耶穌遞給聖方濟各抱》雅各布·達·恩波利所作
聖方濟各與他的一生,創作於13世紀
《天使為聖方濟各奏樂》
弗朗西斯科·裡瓦爾塔所作,約於1620年
因为当时的教堂要倒下来,但是圣方济各他凭着信心,他虽然什么钱都没有。但是他凭着对上帝的信心,去到了教堂当中,顶在那里,把整个要倒塌的教堂托起来,使教会得到造就。
这幅画实际预言了什么呢?
预言天/主教虽然有很多问题,甚至要倒塌一样的。
但是圣方济各因着他对主耶稣的信心,因着他对圣经话语的相信,凭着信心,他凭着信心领受上帝的话语,并且把他能做的、能给的都给出去,来到这个教会,并把教会重新建造起来。
收听音频
点击阅读原文  访问更多精彩内容
继续阅读
阅读原文