置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
弟兄姐妹,我现在站在的这个地方,就是在罗马郊外的一个基督教的坟场。那么,最早期的时候,它在二十一世纪已经建了起来。
弟兄姐妹刚刚问我这里是不是葬的都是基督徒?我可以这么说,这50万的葬在这里的人,最早期的都是异//教徒,因为在那个时候,3世纪之前,主要是,这里是异//教徒的坟场。也就是说罗马人死了之后就葬在这里。
本文转自 人 &  点击 上图 / 收看
那么3世纪、4世纪开始,就基督徒开始葬在这里。那我在这里是第二次来,那第一次来的时候,我以为在这里只是葬穷人,因为有过去的传统是说有钱的人是葬在城里面的,比较穷的人是葬在城外面。
那我就想到,原来如果是基督徒的贫穷的人都葬在这里,是不是说明早期教会主要的都是穷人呢?现在看来不是,因为今天给我一个很好的教育就是说,在下面我们看到有几个家庭是非常有钱的,也葬在这里,有女人,有孩子,有家庭,有壁画等等。
这里就让我看到,就是说不是单单穷人有福音听到,耶稣说穷人有福音听到的意思不是指经济上的穷人,不是指物质上的匮乏,是指灵魂上的匮乏。
其实,不管你是在物质上有钱的还是在物质上贫困的,每一个人都需要福音,每个人都需要耶稣基督的拯救,每一个人都是需要耶稣基督的生命的。
所以,刚刚我们的弟兄讲的非常好,他说在这里出来之后看到的是一个生命,对不对?不是死亡,所以我想这就是我们今天聚在这里一个非常有意义的时刻。
因为我们从坟墓经过,我们每一个人经过坟墓,经过上帝的洗礼之后,重新站在这个世界上,实际上我们是死里复活的。我们的生命是经过死亡,又走出死亡,但是从死里复活的一个生命。
所以当我们聚在这里的时候,我们这个行程是宗教改革纪念500周年的一个旅行,所以当我们思考从早期罗马帝国时代的大公教会的传承,一直到经过马丁路德的宗教改//革,直到今天,基督教信仰的历史上有一些东西是永远不会改变的,就是每一个人在灵魂上都需要上帝。
我们每一个人的救恩都需要耶稣基督,我们每一个人经过死亡的生命,好像从死里复活一样,所以我们说我们的老我已经被钉在十字架上,我们今天所在这个世界上的生命,实际上是一个重新死里复活的生命。
所以,当我们再次经过这个坟墓一样的旅程,一个这一葬了50万的死亡的,曾经死亡过的,但是这些人因着耶稣基督的缘故,他们的灵魂都进入天国,进入永生。
所以,今天我们也有同样的盼望。我想这就是我们跟世界上没有信仰的人、没有基督的人不同的地方
我们不比他们更有钱,我们不比他们更有势,我们不比他们更有权利,不比他们更有荣华富贵,但是我们有一样东西是他们没有的,就是我们有耶稣基督!
我们有了这个从死里盼望复活的生命,这就是耶稣说:“生命在我,复活在我。”复活的盼望在耶稣基督。阿们!
约翰福音 11:25  
耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。
收听音频
点击阅读原文  访问更多精彩内容
继续阅读
阅读原文