点击上方守望者之声免费关
文章:感恩弟兄 | 图片:网络
微信74185473 | 转载请授权
欢迎转发微信群与朋友圈
生前活出十字架的生命胜过
死后立个十字架的墓碑


点击绿标
聆听语音

耶稣基督并祂的十字架是基督教信仰的核心。虽然十字架曾经是罗马帝国一个刑罚罪人的羞辱的标记。但当耶稣基督在十字架上舍命之后,它却变成了父神拯救世人的荣耀的标记。因此,在西方国家很多基督徒去世之后,都会立一个十字架形状的墓碑,借此告诉世人墓主是一位基督徒。试问,一个十字架墓碑就能确定墓主基督徒的身份吗?作为基督徒,到底是在生前活出基督的十字架重要呢?还是离世后立一个十字架墓碑重要呢?感恩弟兄认为,在基督徒的生命中,最重要的不是在死后立个雪白的十字架墓碑,而是要在生前活出十字架的生命。那么,我们到底怎样才能在生命中把基督的十字架给活画出来呢?本文会从三个方面来与大家分享:
一、口传十字架
要想活出基督十字架的生命,首先便是我们的口会传讲“十字架”,这个十字架代表着耶稣基督的救恩。基督徒蒙恩后的首要使命就是要向世人见证基督。撒玛利亚的妇人蒙恩之后就回到自己的村子见证基督(约四39);耶利哥的瞎子得看见之后便立即跟随耶稣见证主;美门口的瘫子得医治之后也是立即走着跳着赞美神见证基督(徒三8)。所以,一个被主拯救的基督徒,我们应该用口见证基督十字架的大能。
有时候我们可能会被拉到一些所谓的基督徒听道群、学习群、灵修群,但是进去之后可能会令我们大失所望,要么是卖福音产品的,要么是高举神迹奇事的,要么是售卖属灵书籍的,要么就是学习信经信条的,很少看到传扬十字架救恩的。保罗曾说他在哥林多教会里面不讲别的,只讲耶稣基督并祂钉十字架。所以,作为一个基督徒,如果我们不高举基督的十架,只高举某人的神学,不传讲十字架上因信称义的救恩,只传讲创世之前被预定的救恩,其实已经偏离了圣经的真理。
另外,也有人自称是心里相信十架救恩,但口里却从不谈论十架救恩。他们会绞尽脑汁把自己装扮成某个行业的代言人,但却从来不为耶稣代言;他们会不遗余力的向别人推荐自己的产品,但却从来不向别人推荐基督的十字架。有些人说自己是基督徒,但是朋友圈铺天盖地的行业色彩。提起自己的产品口若悬河夸夸其谈,提起十字架救恩拙口笨舌支支吾吾。试问:这难道是一个正常的基督徒该有的样子吗?
因此,弟兄姊妹,我们别的话可以不会讲,但是一定要会讲基督的十字架,因为耶稣乃是在十字架上作成了救恩,用十字架废掉了代代冤仇,用十字架拯救了你我。所以,我们无论去到哪里,一定要传讲耶稣基督并祂的十字架。
二、肩背十字架
所有的基督徒都有一个共同点,那就是在我们的肩上都会有一个属灵的十字架。不同的是有的人背的十字架大一点,有的人背的十字架小一点,因为每个人生命的成熟度不一样,所以神会为每个人量身预备一个不同的十字架。
基督徒的肩上如果没有十字架,很难想象他到底是不是真基督徒。因为耶稣曾说:若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,来跟从我(路九23)。所以,一个跟随主的人必定是一个背十字架的人,而一个没有背或者不愿背十字架的人,怎能说自己是跟随主的人呢?耶稣说:我的羊听我的声音,他们也跟着我(约十27)。所以,基督徒乃是神的羊,是真羊就必然会听主的声音,听主的声音就必然会跟随主,跟随主就必然会背十字架。
那么,这个十字架到底指的是什么呢?答案就是苦难。背十字架就是为信仰忍受苦难。这个苦难从消极的角度来说是神为我们预备的,犹如约伯所受的苦;从积极的角度来说是我们因为信仰而自找的,犹如保罗明知耶路撒冷有困锁等待着他,但是他仍然前去。
基督徒今天同样会经历这两种十字架:一种十字架是神允许别人加给我们的,比如,我们因为信仰被别人藐视、嘲笑、攻击、毁谤、排斥等;一种十字架是我们自己甘愿背的,比如,我们因为信仰情愿舍去自己的名利、舍去自己的地位、舍去自己的享受等;无论我们背的是哪一种十字架,目的只有一个,为要让基督在我们身上照常显大(腓一20)。另外,当神把十字架放在我们肩上的时候,不但是为了塑造我们的生命更加成熟,更是为了我们在信仰道路上遇到艰难的时候成为我们跨越艰难的桥梁。
因此,一个肩背十字架的人才是跟随主的人,才能在信仰的路上走到底。试问,我们的肩上有十字架吗?我们愿意为信仰而付上代价吗?当逼迫来临的时候,我们愿意因为信仰而舍弃自己本该有的权益吗?
三、脚走十字架
一个真正的基督徒不但是口里传讲十字架的救恩,肩上背起十字架的苦难,脚下也要走上十字架的道路。因为耶稣走的就是十字架的道路,所以,但凡跟随耶稣的人也必须走十字架的道路,没有第二条路可选。我们不能又走世界的路,又走天国的路,又走灭亡的路,又走永生的路,我们只能选择一条路作为自己人生的道路。耶稣说:我们要走窄路,进窄门,因为只有这一条路才是引到永生的路(太七13)。窄路是什么?窄路就是艰难坎坷的路,是崎岖不平的路,是被人弃绝的路,是十字架的道路,但是这条路却是耶稣走过的路,且是通往永生的道路。
今天在教会里面有太多的人,脚下走着宽路,心里想着天堂,行事随从世俗,还想将来得赏。试问,一个不愿意走十字架道路的人,怎么能进入天堂,怎么能得到奖赏呢?所以耶稣说:你们要努力进窄门。因为将来有许多人想要进去,却是不能(路十三24)。弟兄姊妹,十字架的窄路如今就摆在我们面前,趁现在还有机会走的时候,让我们转移脚步踏上十字架的道路。因为只有踏上十字架的路,才能见到十字架的主,只有经历十架之路的艰难,才能得到十架之上的冠冕。我们永远不要想走着宽路上天堂,因为这就如同想坐着花轿上天堂一样幼稚。请记住使徒的话说:我们进入神的国,必须经历许多艰难(徒十四22)。
亲爱的弟兄姊妹,我们离世后的墓碑是否是十字架的形状不重要,重要的乃是在我们活着的时候是否把十字架的生命给活出来。我们不能只信耶稣基督十字架的救恩,却不传十字架,也不能只讲十字架的真理,却不背十字架,不走十字架的道路我们只有用口传我们所信的十字架,用肩背我们所传的十字架,用脚走我们所背的十字架,如此才能显明我们是真正接受十架救恩、活出十架生命、降服十架真理的真基督徒。
感恩传道 2019年8月29日

近期听道推荐
2.火炼的试验来临之时基督徒该如何面对
3.撒旦想要除灭教会上帝却要复兴教会
4.没有千年的帝国,只有千年的教会

继续阅读
阅读原文