点击上方守望者之声免费关注
文章:感恩传道 | 图片:网络
微信:741815473
媒体转载请注明来源
火炼的试验来临之时
基督徒该如何面对呢

点击绿标
聆听语音

自从撒旦的阴谋显露以来,各地圣徒经历了火一般的试炼,有人被炼成了圣徒,有人被炼成了糊徒,甚至还有人直接被炼成了叛徒。麦子和稗子、仆人与雇工终于显露出来,这或许正是应验主耶稣所说的:祂要扬净祂的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了(太三12)。
当看见各地家人面对火炼的不同反应时,心中便产生疑问?为何我们那么柔软脆弱不堪一击?仅仅一个股风就使得有些信徒离开教会,有些同工抛弃羊群,甚至有些牧者也开始向罪妥协。难道我们数十年建立起来的教H都是虚有其表的空壳吗?难道我们所谓正统的信仰只是书本上的理论吗?到底我们该以何种态度来面对眼前的火炼呢?让我们一起回到圣经,看看初期H会的使徒是如何面对的:
一、心里相信,口里承认
初期教H的信仰是心里相信口里承认,深植于内彰显于外的信仰(罗十9)。或许我们会认为成为基督徒太容易了,得救太简单了,只要心里相信口里承认,这样谁都可以做到。真的是这样吗?如果我们了解这节经文的背景,恐怕我们就要重新审视对相信与承认的认识了。
保罗写这节经文的时候,对于当时从犹太教改信基督的人来说,乃是一个极大的挑战,如果他们公开承认了自己的信仰,就会受到犹太教徒的逼迫凌辱。甚至在戴克里先在位的时候,如果有人敢承认信仰就要面临被扔进狮子坑与斗兽场的残酷考验。试问弟兄姊妹:如果我们处在初期信徒的那种处境,还会说得救很容易吗?面对“星星之火”有些人便感觉羞辱难忍而离开教H,有些人只是嗅到“火燎”的味道就开始隐姓埋名,甚至连有些牧者也吓的要解散教会。试问,我们要如何面对呢?
真正的信仰是需要付代价的,一个不需要付代价的信仰是一个肤浅的信仰,一个虚假的信仰。试问,我们的信仰是如何的呢?耶稣说:凡在人面前认我的,我在我天上的父面前,也必认他。凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他(太十32-33)。一个真正从神而生的人怎能否认神的圣名呢?这就犹如父母生育并抚养我们长大成人,我们岂能因为环境的严峻就矢口不认我们的亲生父母呢?
二、明知捆锁,仍然前行
保罗是一位“明知山有虎偏向虎山行”的使徒。在他最后一次布道回程的时候,虽然圣灵在各城里借着先知预言他说,在耶城有捆锁患难等待着他,可是他仍然“一意孤行”勇敢前往,为要行完神为他所预定的人生路程(徒二十23-24)。其实,根据圣经可知他此次前去耶城并非有什么重要事工,只是按计划回去向耶城总会做宣教报告而已,他本来可以暂缓或者不去耶城,但是他毅然执着赴命,不畏艰难。试问:如果换着我们的话,又会如何决定呢?
再看今日神州,很多人都非常的“精明”,在“预见”将要来的火炼之时,迅速调转方向,尽量绕过生命中的“十架”,这种见风使舵、立场模糊、明哲保身的态度虽然在世人中间暂时得以左右逢源继续生存,但是在主的眼里会被如何的看待呢?很多人在火炼来临的时候与罪恶妥协,向凯撒俯伏,把向撒旦低头美化成属灵的忍耐,把诡诈当灵巧,把妥协当温柔,把圆滑当智慧,把基督纯正的福音糟蹋的面目全非,还美其名曰自称是“爱羊群”的权宜之计,试问,此举会令恩主耶稣何等的伤心呢?
耶稣说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的S字架来,跟从我(路九23)。试问,今天我们的S字架在哪里?连仅存的物质的S字架都已经所剩无几了,难道我们还要躲在象牙塔里安逸的侍奉吗?  亲爱的弟兄姊妹,如果我们在信仰的路上故意逃避S字架或者没有S字架,那么,我们所走的路还是S字架的道路吗?我们所传扬的真理还是耶稣基督以及祂的S字架吗?
三、生命使命,永不违命
在保罗的信仰历程当中也曾多次经历各种各样的危险与突如其来的逼P(林后十一23-27)。他初期在耶城传道的时候曾因惧怕而连夜乘坐竹筐逃离(徒9:25),第二次旅行布道在哥林多的时候也曾遭遇抗拒而想退缩(徒十八9),但是当保罗生命成熟老练之后便不再惧怕那杀身体而不能杀灵魂的(太十28),并且勇敢的宣告他对使命的态度:不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完他的路程,成就他从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音(徒二十24)。弟兄姊妹,请扪心自问:如果是我,会如何面对呢?
弟兄姊妹,生命是神所赐予的,但使命更是神所托付的前者是暂时的,后者是永远的,我们应看重哪一样呢?当彼得看重生命的时候,便无力承接使命(三次不认主),当但以理看重使命的时候,神却在狮子坑里保存他的生命(但六21),使他更加被提升,在多位君王面前见证神的大能。
使徒约翰的门生士美拿的主教坡旅甲在面对审判的时候,拒绝否认耶稣基督,情愿接受火刑,他在受审时留下一句传颂千古的“墓志铭”:我侍奉祂八十六年,祂从来没有亏负过我,我岂能亵渎我的王我的救主呢?最后他唱起得胜的凯歌(赞美天父,让我配得现在这时刻)为主凌然殉道。
弟兄姊妹们,耶稣基督用祂的宝血作成了救赎的福音,历代圣徒用他们的鲜血把福音的种子撒向世界各地,建立了基督的教会。王明D、宋尚J、谢莫S、袁向C、李天E、林献G、边云B、杨心F、杨培Z等圣徒的见证也如同云彩一样围绕着我们,他们在艰难的环境中没有违背那从天上来的异像(徒二十六19),并且用生命守住了所信的道,用坚忍打完了美好的仗,用受苦跑尽了福音的路,如今安息在基督的宝座前,等候神所赐荣耀尊贵的冠冕。
而如今,我们要如何面对呢?
感恩传道 2019年4月1日
推荐阅读 点击即看
点击左下方阅读原文更多好文
继续阅读
阅读原文