点击上方守望者之声免费关
殉道者使徒保罗
文章:感恩弟兄 | 图片:网络
微信74185473 | 转载请授权
欢迎转发微信群与朋友圈

遭受逼迫的教会乃是有上帝同在的教会
更是有指望的教会

点击绿标
聆听语音

回顾教会历史,总会发现一个事实,那就是:哪里有上帝的作为,哪里便有魔鬼的攻击,哪里有基督身体的聚集,哪里便有撒旦疯狂的逼迫为何两千年以来基督的教会总是会遭遇逼P呢?原因只有一个:因为基督的教会即上帝的国不属这个世界,所以才会遭受撒旦之国的逼P(约十八36)。
一、遭遇逼迫的教会
上帝的国是追求圣洁的,撒旦的国是贪恋罪恶的;上帝的国是向往公义的,撒旦的国是布满欺压的;上帝的国是高举真理的,撒旦的国是沉迷虚妄的。因此,这两个国度两种价值观的国民同时生活在一起的时候,自然是水火不容,相互不合因为,上帝的国是属天的国民,而撒旦的国是属地的国民。不是属天的国民不爱属地的国民,而是属地的国民拒绝属天的国民这就如耶稣所说:光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,所以他们便拒绝光(约三19)。
主日的时候,我们的教会在遭遇了环境,弟兄姊妹都是从后门进入的,因为正门已经被以各种理由给……。当分享的时候,感恩弟兄便根据圣经鼓励弟兄姊妹:凡是遭遇逼P的教会都是有上帝同在的教会,而有上帝同在的教会,就必然是有指望的教会。
教会只有一条道路,如果我们坚持走圣经真理的窄路,就必须放弃与撒旦妥协的宽路。教会只有一位元首,如果我们坚持高举耶稣基督,就必须拒绝世俗撒旦王权。因此,基督的教会在撒旦之国中只能有一种选择,要么顺服万王之王而忍受逼P,要么屈服撒旦王权而苟且度日。
二、歌舞升平的教会
在罗马皇帝君士坦丁悔改归主之后的一千年,教会慢慢与世俗权势联合,甚至超越世俗君王。在那时候,虽然教会没有遭遇任何逼P,但是里面却充满了各种的黑暗教皇的权柄代替了基督的权柄,教皇的谕令代替了圣经的真理,教会已经不再是基督的教会,而是成为了撒旦的巢穴。
因此,真正基督的教会在任何时代都会遭遇撒旦的攻击,如果连撒旦都不愿意去攻击的教会,那还是基督的教会吗!如今,撒旦知道自己的时日不多,便开始遍地寻找疯狂的杀害、毁坏所有基督的教会覆巢之下,没有完卵。当我们发现在一个地区多数的教会正处在水深火热中哀声呼求的时候,同时却看到个别教会歌舞升平充满“复兴景象”,我们会如何思想呢?难道撒旦还会有仁慈吗?难道魔鬼还会有怜悯吗?不,那不是撒旦的仁慈,也不是魔鬼的怜悯,那乃是魔鬼撒旦布下的圈套。
亲爱的弟兄姊妹,耶稣曾说:仆人不能大于主人,学生不能高过先生,他们若逼迫了我,也要逼P你们(约十五20)。历代的弟兄姊妹都是在逼P患难中成长的,基督的福音也是在逼P拦阻当中传开的。因此,基督教会在撒旦之国中遭遇逼P并不稀奇。那么:当我们遭遇逼P的时候,我们要如何反应呢?是立马进到魔鬼的圈套里面,还是越逼P越刚强,为着我们的教会警醒守望呢?是立马放弃信仰远离教会,还是越失望越盼望,为着我们的教会而屈膝呼求呢?
愿我们每一位弟兄姊妹都能在教会遭遇环境的时候,不再灰心失望,而能充满盼望,因为遭受逼P的教会乃是有上帝同在的教会,而有上帝同在的教会,就必然是有指望的教会。
感恩传道 2019年8月23

近期好文推荐

继续阅读
阅读原文