祷告殿
关注我们,一起成长!
凭信心发令
亲爱的听友、弟兄姊妹,
你现在听到的是《聆听爱之音》,
我是何书。
欢迎你持续收听《震撼世界的祷告》这本书。
点击以下图片收听音频    
01
圣经中使用山来象征有能力和稳固
山也被用来代表许多的困难和看起来不可能成就的事。虽然神应许要为我们挪移或征服一些山,但还有一些山,他要吩咐我们去挪移。对于这些山,除非我们靠信心发令,神不会帮助我们挪移。
圣经上提到两种不同类型的山:
有些困难的大山是神要用来赐福给你的工具。我必使我的众山成为大道(赛49:11)。这些是神的山。他容许它们存在,他一路带着你来到这些山面前,为要在灵里造就我们。
撒但时常把障碍物堆积成大山,为要挡住我们的去路。这类型的山和我们前面所提及的神的山是截然不同的。愈是在祷告中面对这一类山,愈确定自己是置身在属灵的冲突中,与黑暗的邪灵势力对抗。这是撒但和它的手下在塞住你的道路,为要拦阻神的工作和羞辱耶稣的名。
你几乎可以听见撒但对你的辱骂和嘲弄,看见它正在与你对抗。然而,撒但能够拦阻神的儿女吗?是的,它可能暂时拦得住你。它一而再地阻挡了保罗,使他去不成帖撒罗尼迦(帖前2:18),但是到最后,保罗仍能达成心愿(徒20:1-2)。
神或许容允撒但拖延我们,为要达成一个更大的目的;但是神绝不允许它完全拦阻我们的去路。神要我们挪移那些山,他不要你舍弃他给你的位置,也不要你离开他向你指出的前路。这些山是魔鬼设的障碍,不是出于神的,它们是要被挪除的。
但是,怎样挪移这些山呢?
很自然地,我们会想主耶稣一定会要我们不断地祷告,直到神把它们除去为止。
有些问题的确只有借着祷告才能解决(可9:29)。然而耶稣也给了我们另外一个利器,这利器和祷告结合就能挪去障碍物。他说:我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了(太17:20)。
这个真理实在是主国度拓展的重要策略,因为在马太福音二十一章21节,主耶稣用了更强力的字句再说:我实在告诉你们:你们若有信心,不疑惑,不但能行无花果树上所行的事,就是对这座山说,‘你挪开此地,投在海里’,也必成就。你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。
第一个例子是说到当耶稣还在他改变形像的那座山上时,有一个父亲带着被恶鬼附身的儿子来见他的门徒。但是,因为门徒没有属灵的预备,他们无法把那恶鬼赶出去,因此使耶稣的名受到羞辱(太17:20)。
第二个例子(太21:21)是说到耶稣咒诅不结果的无花果树,那树因而立即枯干。
耶稣用它当作例子来告诉我们,撒但所作的工——无论大小——都要被废去。
02
信心发令合于圣经的教导
耶稣使用权柄的行动有时被称为信心发令。圣经中用了象征和例子去教导这个真理,神希望他的儿女能使用他所赏赐的权柄。在新约中,耶稣一再地展示信心发令的用法。在加利利地的迦拿,耶稣行了他的第一个神迹,那时他只是吩咐仆人把石缸注满水他行医治时,也只是对患麻疯病的说:你洁净了;对眼瞎的,他把手按在眼上说:开了吧;对耳聋的,他吩咐(那耳)说:开了吧;对瘫痪的,他说:起来他只要一触摸发高烧的身体、长麻风的身体,甚至于没有气息的尸体,神迹就发生。他曾站在拉撒路的墓前吩咐:拉撒路,出来!他也斥责邪灵,他们就离开人体。他斥责暴风,并对狂浪说:静止了吧
就是他的门徒也行用信心发令。在圣殿的美门边,彼得对一个瘸腿说:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。有一次他对瘫痪的以尼雅说:起来!对已经死了的女徒多加说:起来!保罗对行法术的以吕马说:你要瞎眼!以吕马的眼就瞎了。在路司得,保罗对一个生来是瘸腿的说:你起来,两脚站直。在腓力比,保罗对附在一个使女身上的巫鬼说:我奉耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来!那鬼立时就出了来(徒16:18)。
什么时候使用信心发令?
信心发令不是当你遭遇困难时可以随己意运行灵力,以帮助你免于愁烦,除去一切苦难,或发泄你对撒但的怨气。
信心发令指的是在耶稣的荣耀有受毁损之虞时,他的国度进展受到拦阻时,或是主呼召你展示他的能力以证明他是独一的活神时,我们慎重地奉他的名使用他的权柄。身为耶稣基督的代表人,我们可以常常使用这信心发令的特权。当然,我们也可能需要他的天使来协助执行这命令。
信心发令可以用在自卫的情况下吗?
是的,因为神的儿子也会遭遇危急的状况,尤其在责备一些意图抢劫、强暴或攻击人的时候。因为你是神的儿子,你是在他的保护之下。
约翰卫斯里有一次因为一个户外布道会的举行受暴风雨的威胁,他就奉耶稣的名,命令这暴风雨不得靠近、影响他的布道。你也可以学习卫斯理的榜样对自然力发令。但是要注意的一点是,卫斯理的信心发令并不是为着自己的方便,乃是为着福音的缘故。
信心发令并不是祷告的替代品。
而是我们在做得胜的祷告时或在祷告争战之中,自然而生的顺服神的行动。在危急的状况中,你可能来不及作长时间的祷告,但是却必须马上呼求耶稣的名。通常,信心发令是当你在祷告争战中侵入撒但的地界、攻击撒但所设的障碍物或对抗来自撒但的抵挡时所做的祷告。
以下是一些情况的例子,是神可能会要你使用信心发令的时间:
⑴ 命令撒但离开某一个地区。
⑵ 命令撒但停止挑拨人对福音的看法。
⑶ 命令撒但撤离它的黑暗势力,不再蒙蔽人、家庭、或某个村子。
⑷ 命令撒但不再阻扰人作跟随耶稣的决定。
⑸ 命令撒但撤走他所带给某人的消沉,并不再搅扰那人。
⑹ 命令撒但不再介入某人或某家庭的状况。
⑺ 命令撒但不得迷惑刚得救的基督徒。
⑻ 命令撒但停止压迫神的某一个儿女。
⑼ 命令撒但停止以疾病侵害一个人的身体。
⑽ 命令撒但退到一边去,不要试探、引诱你。
⑾ 命令撒但不得在神的百姓之中挑拨离间。
⑿ 命令撒但停止它那似神迹的邪术。
⒀ 命令撒但不再用狮子般的吼叫来吓神的儿女。
⒁ 命令撒但制止它手下邪灵的作为。
⒂ 斥令邪灵离开一个人。
⒃ 斥令疾病离开一个人。
⒄ 命令自然灾害止息一段时间。
⒅ 命令一个罪犯、暴徒停止作为或离去。
03
你能靠信心发令
并不是只有超级圣徒才能做信心发令,刚信耶稣的人也有可能从神得力,奉耶稣的名行神迹。
我在印度时听过有些刚信主的人,虽然从来没有见过他人靠耶稣的名行大能,可是突然之间他们就已经能靠耶稣的能力赶鬼。
我们教会刚成立的一个小组时常聚集在一间小屋里开祷告会。有一次他们在开祷告会时,一个信印度教的邻居听见他们唱诗的声音,就来敲门。那天正好没有牧师,也没有宣教士出席。
“我们家来了客人,可是其中一位女客人被鬼附了身。你们可以帮忙吗?”他说。“把他带来,我们的主耶稣能赶鬼。”这些基督徒马上就回答。邻人带了那鬼附的女人来,这些初信的基督徒奉耶稣的名把那鬼赶了出去。
一个月以后,六十里外印度教信徒聚居的村子派了人来,请求这些基督徒派人去教导他们。
“我们从来没有听过一个神有如此大的能力。”他们说。
我们教会的传道人照着他们所请求的派了人去,结果有许多印度教徒因为亲眼看见了耶稣的能力而归信了耶稣,单是一天受洗归主名下的就有八十多位。他们新盖的泥墙教会献堂时请我去主礼,我感到十分荣幸。
休果(F.J.Huegel)的大作《基督徒的王权》(TheEnthronedChristian)提到一个信耶稣的小男孩赶鬼的故事。这小男孩的父亲是个牧师,那天他正好不在。有人带着一个被鬼附的人登门求助,这小男孩从前看过父亲赶鬼,于是就照着父亲所做的去做,于是鬼被赶了出去。由此看来,即使是个小孩子,只要他奉耶稣的名和权柄发令,连鬼也服他。
别信魔鬼告诉你的,说你没有能力或权利使用神所设立的信心发令。休果甚至说基督对信心发令的训示太清楚了,平信徒应该把它和日常的祷告列在同等重要的地位上。
04
使用信心发令的前提条件
犹太祭司长土基瓦罪恶深重,七个儿子不信耶稣却尝试用信心发令,结果被那恶鬼所附的人所伤(徒19章)。
其实这些前提条件很简单:
你必须是神真正的儿女。任何一个重生得救的信徒都有权柄奉耶稣的名祷告、赞美神和发令。神只把这权柄给他自己的儿女。
你生活中必须没有令圣灵担忧的事。这信心发令的权利是在圣灵的管理下行使的。话语是发自你的口,而事实上是神的圣灵和他的天使成就命令,使撒但、邪灵等服在神的权下。当你的信心发令需要天使的协助时,神自会安排。但是,如果你的心藏有不愿饶恕人的态度或其它罪时(诗66:18;太6:15),神的天使不会帮助你的。
你所发的命令必须合乎神的心意。千万不要为自私自利的原因使用信心发令。因为你是天国的一份子,信心发令的结果可能造成你得好处,但是信心发令的目的应该是荣耀神和扩展他的国度。惟一的例外是当你性命危急、安全受威胁时,你可以为自己的缘故使用它。由于你和你的身体属于神,你可以使用耶稣的名来保护自己不受迫害。
如何知道神的心意呢?遭遇到试练、疾病或迫害时,我们可能分不清楚那是不是神清楚显明的心意。因为神有时为了他的荣耀而容许这些事发生,但是有些情形是我们绝对可以确定是合神心意的,如罪人得救、教会的成长、福音之光穿透撒但的黑暗权势等。当我们分不清某些情况是否出于神时,我们可以借着迫切求明白的祷告,甚或在祷告中与黑暗势力的搏斗而得以明白神的意思。如果在这样的祷告中,我们发现情况是由撒但造成时,我们有权柄使用信心发令来斥责他。
05
如何预备心去发出更多有果效的命令
1.受圣灵充满。惟有在圣灵充满时,你最大的属灵潜能才得以实现。有许多基督徒因为住在肉体的情欲中,而没有能力过不断得胜的基督徒生活。一个基督徒若过着得胜的生活,随时都可以做有效的信心发令,每天活在圣灵充满里。
2.勇敢面对你的大山。不要装着像这些大山不存在一样,接受现实,并且集中精神注意这些障碍物本身的性质。你可认出那些大山就是撒但在作祟,它可能利用一些被它蒙骗的好人来成为你的障碍。你的敌人并不是那些血肉之躯,而是问题背后的邪恶力量。你所看见的大山可能是撒但假装的,所看见的成长现象可能只是长得好看,但却不结果子的无花果树,如同受耶稣所斥责的那棵一样。圣灵要除去一切不实的成长和成长的障碍。不要惧怕撒担的威吓,要面对自己的问题,倚靠神的协助。
3.过有信心的生活。不要怕,主基督一再地告诉门徒:不要怕!我们的怀疑能给魔鬼可乘之机,我们千万不可上当(弗4:27)。神的应许是给你的,神比我们更清楚一切状况。让我们信靠神的作为,并静候他行大能解决问题。生命中的大山可能在你不注意时突然出现,但是神是全知全能的神,万事都在他的预料和掌握之中,没有令他意外的。
4.辨识神的旨意。你需要神的智慧和引导来对付撒但的侵袭。在神向你显明他的计划以前,千万不要冒然冲入战阵。大卫王在每次作战之前总会先寻求神的引导,因为神的办事方式极少有二次完全相同的。在撒母耳记下五章18至20节中,大卫实际地求问神说:我可以上去攻打非利士人吗?你将他们交在我手里吗?他又再问:我何时攻击?怎么攻击?每一次神都指教他(撒下5:22-25)。恳切祷告神,直到明白他的旨意,直到你明白他要你如何面对大山,何时面对那障碍、请谁一起面对大山等等。有时神会要我们联合其他的几个人一起同心祷告,然后你才能做信心发令。
5.凭信心跨出脚步。你现在已经活在信心当中,也与耶稣同坐,远高过撒但所有的权势力量。神已经把方向告诉了你,你现在就要展开第一步的工作:靠信心行动。面对你的红海时不要心慌,神要使海中干地现出,让你大步跨过(出14:15)。
不要一见耶利哥城就丧胆,靠信心绕城行走,神要指教你何时发出信心的呼喊!你的耶利哥城城墙就要塌陷了(书6:20)。
耶稣说:我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权势不能胜过他(太16:18)。其实这节经文有两种解释。不错,在基督里,你是安全的,撒但无法践踏你、捆住你或毁灭你,它从地狱之门派出的邪灵恶势力无法胜过你。然而,神要你做的不是只有固守在前线,或只有坐在堡垒里,他要你出击。这个经节也可以诠释为地狱之门无法在你面前站立。神要你做的不是单单信靠而不行动的基督徒,他要你成为有属灵战斗力的信徒。他要你袭击地狱的每一扇门,令魔鬼无处可逃,他要你把撒但的势力由长久侵占之处赶逐出去。
6.信心发令。耶稣曾把信心发令的字句清楚地教给我们:我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了(可11:23)。奉耶稣的名对你的大山发令,使用耶稣赏给你的权柄,你是他的代表人,由你和耶稣同坐的天上宝座向大山发令。你在祷告中清楚明白神要那大山挪开,也确切知道神所设的时间已到,而神也把信心的步骤给了你;这时你就要迈向前,勇敢地对大山发令,命令撒但收起它的势力,离开该地。
邪灵惧怕耶稣的名,我们该使用他的名。赞美主的名,直到众邪灵困惑而自相残杀,如敌方在约沙法王大军面前的作为一般(代下20:22-23)。
愿我们都成为神的所罗巴伯。大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地(亚4:7)。愿我们都成为神眼中的大卫王。大卫告诉敌军巨人歌利亚说:我来攻击你是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂……的神(撒上17:45)。其他的人一见巨人歌利亚只怕要落荒而逃,但是你可以奉主的名面对他。
神论到你的大山时说:你这行毁灭的山哪……我与你反对。我必向你伸手,将你从山岩辊下去……(耶51:25)你拥有了神的应许。现在你可以告诉那恶者你是奉耶稣基督的名而来——他是神的独生子,就是那在加略山上击败那恶者的。奉主那全能的名,令他离开。
排版:林子
如果你渴望更多认识神
愿意更多装备神的话
请您关注我们
祷告殿,陪你一起祷告,一起亲近神!
祷告殿
防失联
☜请加同工微信
继续阅读
阅读原文