文丨刘树鹏

有个姐妹刚结婚不久,就遭到婆婆很大的伤害。
当牧者劝这个姐妹要饶恕婆婆的时候,她捂住脸呜呜呜地哭起来。
是啊,饶恕一个人真的是很难很难。
在哪个受到伤害的人眼里,那个需要被饶恕的人不是面目可憎?
同样,那个受到伤害的人,也可能伤害过别人。在另外一个被伤害的人眼里,他(她)的面目岂不是同样可憎?
在这个世界上,每一个人都是罪人,而罪的本相就是面目可憎。
罪如果没有这么可憎,饶恕就没有这么难。否则,耶稣就不会为我们的罪钉死在十字架上了。
看一看耶稣在走向各各他的苦路上所受的折磨,看一看耶稣在冰冷的十字架上痛苦的挣扎,就只能知道我们身上的罪孽有多么地可憎!
祂本是上帝之子,为了拯救世人来到这个世界,世人非但不欢迎祂,反而恶毒攻击祂。
神的儿子来拯救我们,我们却给祂最差的待遇、最大的敌视、最不堪忍受的凌辱、最凶残血腥的刑罚。
当祂钉在十字架上的时候,口渴难耐,我们还讥诮祂:“祂救了别人,不能救自己。祂是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信祂。祂依靠神,神若喜悦祂,现在可以救祂,因为祂曾说:‘我是神的儿子。’”(太27:42-43)
祂却对天父祷告说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路23:34)
当我们嘲讽祂的时候,却不知祂正是为了我们的罪承受刑罚,祂为我们的罪而死---
哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上。(赛53:5-6)
对于耶稣的门徒来说,每个人都该扪心自问---哪一个需要我饶恕的人,比我自己更为不堪?饶恕哪一个人需要承受的艰难,比耶稣基督饶恕我更为艰难?
饶恕一个人的确很难,只有靠来自主耶稣的力量,我们才能有饶恕他人的力量。
2005年,两个顽劣少年在加州一处森林玩耍时,恶作剧地点燃了那片山林。
他们没有想到的是,消防警察为了扑灭大火付出沉重代价,一个刚刚参加工作的年轻人不幸牺牲。
当两个少年意识到事情的严重性后,仓皇逃跑。
人们在哀悼年轻的消防员之际,也对肇事者表现出强烈的愤慨。两个少年被列为犯罪嫌疑人,受到通缉。
然而,很多人没有想到的是,那个牺牲的消防员母亲在接受记者采访时,却这样说:
我很伤心地看到我的儿子离开了我,我也曾流泪问上帝这一切是为什么。当上帝告诉我祂把自己的儿子给了我时,我知道了自己应该怎么做。我现在只想对肇事的两个孩子说几句话——你们现在一定活得很糟糕,很可能生不如死。作为这个世界上最有资格谴责你们的我,我想说,请你们回家吧,家里还有等待你们的父母。只要你们这样做了,我会宽恕你们。只要你们悔改,上帝也一定会宽恕你们。
在邻城一个小镇的一家旅馆里,两名看到节目的少年流着眼泪投案自首。在这之前,他们已买了毒药,打算自杀。
而今,两个顽劣少年已经结婚,有了自己的孩子,他们常带着孩子去看望那一位可敬的母亲。
在这件事中,那个失去儿子的母亲的话道出了她饶恕的力量来自何处----“上帝把自己的儿子给了我。”
转自丨诗意恩典

当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”

路加福音 23:34

...




朋友,你是否被基督的爱所感动?

你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?
你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?
如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!
将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,
而且决定永生的福乐!

图片来自网络,版权归原创。
若有侵权,请联系我们删除。
谢谢赏用!

敬  请  关  注
晨  修  晚  祷
...
欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!

继续阅读
阅读原文