NO.1月12日
圣 灵 
经文: 「祂要荣耀我,因为祂要将受于我的,告诉你们。」(约翰福音十六:14)(圣经注解)
我们的救主耶稣,在最后一夜与门徒同在时,应许要赐下圣灵保惠师,虽然祂的肉身要离我们而去,但上帝用另一种奇妙的方式,让我们感觉到祂的同在。
圣灵在我们心中启示耶稣自己,使我们能继续不断地经历上帝的同在。圣灵要荣耀基督,且以属天的爱与权能来荣耀耶稣基督。 
然而基督徒当中有多少人了解这荣耀真理?连传·道人在讲道中,或灵修小品中,都忘记提醒基督徒,要靠自己的力量爱耶稣是不可能的。
只有圣灵自己,能将上帝的爱浇灌在我们心里,教导我们回应耶稣的爱;惟有借着圣灵,我们可以整天经历主耶稣的同在。 
但要记得我们必须遵主为大,愿意让圣灵掌管我们全人全心,如此祂才能坚固我们里面的人,使我们与耶稣有良好的沟通,住在祂的爱里面,并遵守祂的诫命。 
当我们领悟这真理,就懂得如何紧紧依靠圣灵,求上帝将耶稣内化在我们内在的生命,圣灵教导我们喜欢上帝的话,默想上帝的话,并且照着祂的话行。
圣灵要在我们心中启示耶稣的爱,因此我们也将以纯全的爱来爱耶稣。不断操练这功课的结果,将使我们无论在工作时,休闲时,保守自己在上帝的爱中的生活方式,成为一种实际荣耀上帝的生命。 
- End -
如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文