NO.1月8日
主的话与祷告
经文: 「求祢照祢的话将我救活。」(诗篇一一九:107)
在密室与上帝相亲的安静时间,读圣经与祷·告是两项不可或缺的功课。借着读经,上帝向我说话,借着祷·告,我向上帝说话,因为既是与上帝沟通亲近,这沟通必须是双向式的。
若我只是祷·告,而不读上帝的话,我所思所想容易流于我行我素;反之,若我将上帝的话带进祷·告中,我的祷·告就能按主的心意求,祷·告也更为有力,因此在一个真实的祷·告中,圣经的话语可使祷·告内容更扎实。
当我祈祷时,我必须对上帝有更正确的认识,借着圣经的话,圣灵能引领我对上帝有正确的认识;圣经像是一面镜子,可以照出我的本相,让我看到自己是何等的败坏污秽;同时圣·经也向我显示,上帝对我有何等奇妙的爱,祂要赐我力量遵行祂的旨意。
圣·经的话也教导我如何祷·告——用坚定的信心,迫切的渴望,持续的恒心。并且圣经的话也让我看到我是怎样一个人,而上帝的恩典,又要模造我成为一个怎样的人。
最重要的,圣经每天提醒我,耶·稣是最伟大的代祷·者,祂也恩准我,靠着耶·稣的名,我可以坦然无惧地来到上帝面前,向祂祈求。 
喔,亲爱的弟兄姐妹们,学好这样功课,就是每天来到上帝面前读祂的话语,汲取生命活水,并按着祂的心意祈祷。 
现在来谈谈祷·告,我们读圣·经时,需要祷·告,好让圣灵教导我们明白上帝的心意,并愿照祂的心意去做,因为上帝是一切的一切,祂住在我们里面。 
那进入密室祷·告的人有福了,因为借着读圣·经和祷·告,我可以亲近上帝,和祂促膝谈心,将自己献给上帝,做义的肢体,与祂同工服事教会。
圣灵也要借着这段分别为圣的安静时间,将上帝的爱充满在我心中,让我每天行在上帝的爱中。
- End -
如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文