在那里必有一条大道,称为圣路
 出品:信仰顾问团  |  图:Google
 片尾曲:坐在宝座上圣洁羔羊
平安,家人们!今天进入专题《光明洁白的细麻衣》上集。下面我们一同继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!
光明洁白的细麻衣
上集
我们真正的福分是进入天国
天使吩咐我说:“你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是 神真实的话。”
启19:9
今天我们需要重新认识福分的定义,好使大家明白:很多人专注在这个世界上的事情,想在这个地上吃得好、玩得好、活得好,但事实上地球是短暂的,这里不是我们的家,我们真正的家是神的国度,在天堂之中。
在这个地上,你有最好的医疗设备,吃的很好,有营养学家告诉你该吃什么不该吃什么;每天喝八杯水;每天运动锻炼身体;到户外、走在草坪上,做这些事让你很开心很健康。
然而,无论你在这个地上怎样会照顾你自己,再给你100年,在这之后,那些生活的品质会完全进入到坟墓里。然而,在天堂之中,在永恒里,当10000亿年结束后,永恒还没有开始呢!所以你要有智慧地思考:“做这个,做那个,对我去预备进入永恒的国度有益吗?”我们真正的福分是进入天国。
人出现在神的宝座前的标准
我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。
启19:7-8
如果有一个信息是主耶稣要带给我们这个世代的,就是确保有一天你能站立在主的宝座前,这是救赎的祝福。基督的新妇-教会第一次进入到神的天国,她就出现在神的宝座前。那是最美丽的敬拜,直到永远。她们穿着光明洁白的细麻衣,非常长的衣服,非常荣耀。她们在神的宝座前,也是在羔羊的面前,她们的敬拜是如此的美好,是我们从未听过的。当她们在敬拜的时候,她们的细麻衣就像闪电一样,闪出神的荣耀,如同数千个照相机的闪光灯从她们的衣服上闪出来,因此,这就是基督的教会需要穿着的衣裳。
这是出现在神的宝座前敬拜神的标准。无论是在各大洲、各国、各种肤色、各族、各方,所有的人,如果想要进入天国,站在耶和华的宝座前,你必须要确保自己达到神自己设定的出现在祂面前的标准。人不能够削减神的标准,神不会因为人而降低祂的标准。你不能说:“哦,这是对于非洲来讲的;哦,我们欧洲有另一种标准。”不!这是给所有新妇的标准。
这件赐给人类的衣服对我们是如此重要,主耶稣在十字架上为我们赢得了这件宝贵的衣服。而主所展开的关于这件衣服的救赎计划,是从<创世纪>3章人类堕落后开始的。
耶稣付出宝血的代价,使我们得着这件衣服
他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。
创3:7
堕落以后,当亚当和夏娃失去了他们的衣服,然后意识到自己是赤身露体的,他们便拿无花果树的叶子遮盖自己。这表示他们使用了人的方法。但主对他们说得很清晰,当人要出现在耶和华面前时,这一个标准是属乎于耶和华的,换言之,敬拜是属乎于主的。你不能说:“我们太现代化了,让我们来去制作另一种敬拜,让主来接受。”
我们非常清楚地知道,出现在主的面前,对他们来说,这一个裙子是不够的。主告诉他们这个标准是不够的,然后主给予他们标准。所以,为了帮助人类,达到这个标准,祂差遣了耶稣,来执行这一个神计划的关于衣服的蓝图。
耶和华 神为亚当和他妻子用皮子作衣服给他们穿。
创3:21
神屠杀了一个动物,是一只羔羊,这是在地球上发生的第一次死亡。主自己杀死了一只羔羊,是为了遮盖赤身露体的人。在这一刻之后,祂建立了血的敬拜,人需要穿的这件衣裳,是血。意思是只有血才可以遮盖你的赤身露体。
还记得,撒冷王麦基洗德带着饼和酒来祝福亚伯拉罕。他是至高神的祭司,预表着神的羔羊、天堂的宠儿、荣耀的王,带着饼和杯来祝福亚伯兰。这是十字架的预表,至高神的祭司来告诉亚伯拉罕,弥赛亚很快就要上十字架,赐给祂子民那件衣服来遮盖他们的赤身露体。这是神给予堕落的人类最高的祝福-人因为犯罪与神断开了连接,而现在祂所赐的衣服可以使他们得到释放和拯救,得到神宝座前的承认,使必朽坏的人最终得以进入到天堂,成为不朽坏的!
亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。
创22:13
亚伯拉罕本来是要杀掉以撒的,但他发现了那从天堂释放下来的公羊,可以代替他的儿子。羊的两角代表着力量和权柄。两角被扣在稠密的小树中,代表着祂的权柄是被压制住的。这只公羊预表着弥赛亚耶稣,在祂被杀之前,在加略山的十字架上,祂没有开口,祂放下了祂天堂的能力和荣耀,默默无声。祂在加略山的十字架上代替我们死了。祂流出的宝血足够洗净我们所有的罪,带走我们一切的过犯,改变我们的身份成为神的子民。这就是主向着我们的救赎,十字架和宝血的救赎,使那件衣服白白地赐给了我们。我们要紧紧抓住它,以至于当那一天来临时我们可以出现在神的面前。
我因耶和华大大欢喜,我的心靠  神快乐。因他以拯救为衣给我穿上,以公义为袍给我披上,好像新郎戴上华冠,又像新妇佩戴妆饰。
赛61:10
当那一天,主所赐的这件最洁白的细麻衣-神的公义,将是我们得以进入天国的唯一标准。我们的喜乐也将从这件公义的衣服而来,我们将拥有新的身份-属于天堂、属于主的身份。我们将成为天堂的士兵、成为神的军队,世界将因着这件衣服而认出我们,我们也将穿着这件衣服在世界行走,去传讲神国的福音。 
看守救赎的衣服,就是公义圣洁的细麻衣
所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名。
启3:3-5
我们看到<启示录>里神隐藏着的祝福,这是主存给撒狄教会的盼望-在末后的日子里,在主所倾倒下来的愤怒中,因着他们是得胜的、是配得的、是穿着白衣的,没有玷污自己的衣服,主会祝福他们。因此他们将与羔羊同行,主必不从生命册上涂抹他们的名字,他们的名字将在天堂里、在神面前被纪念!
宝座的周围又有二十四个座位,其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。
启4:4
这里所指的是旧约属神的子民和新约的教会,他们围绕在神的宝座周围,坐在二十四个座位之上,他们身穿白衣,坐在那自万有被造以来最蒙祝福的地方。
此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:“愿救恩归与坐在宝座上我们的 神,也归与羔羊。”
启7:9-10
有一件衣服,记载在整本《圣经》里面;有一件衣服,也记载在末后的灾难和大灾难时期-就是那件光明洁白的细麻衣。
那些未曾玷污自己衣服的是有福的,那些保护、持守住自己衣服的是有福的。如果经上所记的时候到了,神的祝福与帮助将会因着你所穿的是这件光明洁白的细麻衣而临到你-无论是多么大的风暴、逼迫、混乱、流血和牺牲来临,你最终都将出现在神的宝座前。这是我们真正的福分!
长老中有一位问我说:“这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?”我对他说:“我主,你知道。”他向我说:“这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。”
启7:13-14
神所赐的福,就是进入到祂的国度。神的国度是一个衣服的国度,那件衣服就是神的义。在天堂中,那件衣服是非常重要的-公义是非常重要的。在灾难和大灾难中,这些被逼迫、被折磨、被屠杀的人,他们都在忍耐,他们的目光专注于拥有这一件可以帮助他们逃离的细麻衣,最终他们得以进入到天堂,出现在神的宝座前,他们成为了蒙福的人。
看哪,我来像贼一样。那警醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!
启16:15
无论情况多么糟糕,即使在灾难和大灾难当中,主还是会留一个祝福在那里。那些重生得救、保守他们衣服不被玷污的人是何等的有福!为了弥赛亚的二次再来,我们要预备好那件光明洁白的细麻衣!
得着福分的我们要正确地与主站立
我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:“哈利路亚!因为主我们的 神,全能者作王了。”我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。
启19:6-7
当这期盼已久的一天终于到来时,我们的主,全能的神,祂真实地掌权了!这一天在神的国度是这样的特殊和重要!整个天堂都在庆祝,庆祝的最主要原因是:基督的新妇-教会已经自己预备好了。而我们作为基督徒在主耶稣所赐予的恩典当中是有自已的责任的:
一、 我们要认识主耶稣在十字架上所赐的白衣;
二、 我们要接受它;
三、 我们要穿上它,并要穿着它在世界当中行走。
而现今世代的很多教会却在传讲另外一种福音:“哦,你们不需要去负责任,如果你们要做什么,这就不是恩典了。”这是谎言!教会中充满着现代福音、繁荣福音、自由神学,所以主在对这个世代说:你要悔改!你要抓住十字架、耶稣宝血的福音!要为那一天而预备光明洁白的细麻衣!
你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。
来12:14
你们要追求,就是你们要努力。要尽一切的努力去追求圣洁,因为非圣洁没有人能见主。所以你有一个责任就是努力去预备圣洁!因为羔羊的婚筵来到的时候,当他们去检查新妇,新妇也自己预备好了。新妇自己是需要预备的!
就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。
启19:8
圣徒所行的义就是那件衣服,就是要圣洁、公义、敬畏神、敬拜神、赞美神、与神正确地站立。神在呼唤这个世代的人,你要抓住这个祝福。
在头一次复活有份的有福了、圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作 神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。
启20:6
神在这里再次定义福分,这些重生的人有福了,他们将去服侍神并与神一同做王。当他们越过灾难而重生时,他们选择了那一件光明洁白的救赎的衣服并很好地看守了它。这个世代的教会,你有看守好主赐给你的衣服,让它不被玷污吗?
那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。城外有那些犬类、行邪术的、淫乱的、杀人的、拜偶像的,并一切喜好说谎言、编造虚谎的。
启22:14-15
在整个<启示录>当中,有一个祝福正在被定义,那个祝福,就是进入到天堂的国度。这一个进入,是与那个光明洁白的细麻衣相关的。那些拥有光明洁白的细麻衣的人们是被祝福的,他们可以进入到天堂永恒的国度。智慧的人啊,让我们一起预备吧!
找一个地方屈膝祷告
主耶稣,感谢祢的宝血和十字架,感谢祢舍己牺牲的爱。若没有祢流血我的罪就不得赦免,祢让我知道只有血才能够遮盖我的赤身露体,只有十字架宝血的救赎才能够让我得穿那光明洁白的细麻衣,才能够得以进入荣耀的天堂,进到神永恒的国度里。主耶稣感谢祢,我愿意看守救赎的衣服,跟随主走在公义圣洁的道路上!祷告奉恩主耶稣基督的圣名,阿们。
栏目往期
>>>点击阅读<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文