点击上方蓝色字体免费关注
点击上方蓝色字体免费关注
文章:感恩弟兄 | 图片:网络
迎转发微信群与朋友圈

小组查经

基督生平43篇
耶稣差遣十二门徒

经文:太十5-15
一、耶稣差遣门徒为何不许走外邦人的路与撒玛利亚的城呢?难道福音不是为全人类预备的吗?
1、因为天父的救恩计划是先临到犹太人,然后才是外邦人(罗一16)。这是救恩传扬的一个次序。犹如耶稣所说,饼只能留给儿女吃一样。其实,这是耶稣首次差遣门徒出去传福音,当耶稣从死里复活之后,便是差遣门徒往普天下去,不过仍然是按照地理位置的次序,先是耶路撒冷,犹太全地、撒玛利亚,直到地极。
2、福音是为全人类的预备的,但是因为犹太人是神立约的选民,理当先听见福音。这其中也隐含着神的智慧,因为当犹太人拒绝福音的时候,福音就会很快被外邦人接受,然后借着外邦人对福音的接受来激发犹太人也能接受福音(罗十一11)。

二、耶稣差遣门徒出去如何传福音呢?这对我们有什么启发呢?
1、首先是传讲天国近了,这与犹太人所盼望的地国不一样,犹太人盼望耶稣在地上作王,建立一个自由的国度。但是耶稣要带给犹太人的并不是一个属地的国度,乃是属天的国度。耶稣要把犹太人属地的盼望转变成属天的盼望,如此才是真正的福音。因此,但凡限于地上的都不是真正的福音,唯独能超越今生存到永恒的才是!

首先是传讲天国,然后才带下医治。只有天国降临的地方才有医治的彰显,医治的彰显会促使人接受天国,两者是相辅相成的,但却又是有次有主的。天国是福音的核心,医治是福音附带的恩典。

2、这让我们明白什么才是真正的福音,什么才是福音的核心,不至于把福音附带的恩典当做福音,否则的话,就可能给人带去失望,不但没有把福音传扬出去,反而成了福音的拦阻。另外也让我们明白为什么很多主的仆人在聚会之后会为人祷告,因为传福音与医治祷告是并列在一起的。
三、耶稣教导门徒服侍的原则是什么呢?对我们的服侍有什么提醒呢?
1、原则是白白的得来,白白的舍去。他们白白的得到了主的福音,就要白白的把福音传递出去。
2、这提醒我们今天在主里所得的不管是福音,还是福音所附带的恩典,都是主白白的赐予给我们,我们不应该把恩典与恩赐占为己有,而是应该把这些看成是我们服侍主的工具,借此传扬耶稣基督。
四、为何吩咐门徒不要带金银口袋褂子鞋与拐杖呢?后来为何又要求要带上金银等物了呢?(路二十二36)
1、耶稣要求门徒传福音的时候,不要有太多的缠累,而要专心的传讲天国的福音。另外也是因为本次差遣出去的范围乃是只限于以色列地,以色列人本来就有接待客人的传统,因此,门徒无需为这衣食住行而担忧。同时也是教导那些接受福音的人应该给门徒提供养生的所需。

2、后来耶稣要求带上钱囊等物是由于传福音的范围有所变化,再加上传福音的环境也有所变化,门徒将会受到各种的拒绝甚至是逼迫,所以,他们必须预备好路上的所需。
五、耶稣吩咐门徒如何选择住宿的地方呢?
门徒无论是去到城市还是乡村,都要先打听当地的好人,就是善良的人。这样作看上去是让那些善良的人多付出去接待门徒,其实则是主对那些善良之人的赐福,因为他们配得平安,配得祝福,随着他们爱心的接待,神的祝福将会临到他们。
本周背经:【太10:12】 进他家里去,要请他的安。
本周行道:学习成为别人的祝福,成为所去之家庭的祝福!
备注:本平台依照四福音书记载的基督生平所有事迹的顺序,编制的小组查经资料,有问有答,欢迎使用,另外也有摩西五经的小组查经资料提供给大家。
感恩弟兄  2020年5月13日

平台热文推荐

继续阅读
阅读原文