正确地渴慕被圣灵充满

提阿非罗啊,我已经作了前书,论到耶稣开头一切所行所教训的,直到他藉着圣灵吩咐所拣选的使徒,以后被接上升的日子为止。他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说 神国的事。耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说:“不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的,约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。” 
徒1:1-5
“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”说了这话,他们正看的时候,他就被取上升。有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”
徒1:8-11
01
彻底认识到自己的败坏和无用
在耶稣的十字架前,门徒表现出来的是惧怕、胆怯、否认,曾经骄傲自满的门徒认识到了自己的无用和失败。而圣灵是在这样的前提下充满他们的。因此,今天我们若想被圣灵充满,就要认识自己的失败和无有,承认我们无法靠着自己夸胜。
耶稣复活以后,门徒都知道祂已经复活了,甚至祂向门徒显现四十天之久。为什么主向他们显现以后,彼得还会去打鱼呢?就像我们知道耶稣复活、升天并坐在父的右边为我们祷告,也知道耶稣会回来接我们,但为何我们还是软弱呢?因为我们就像彼得一样,他都不能饶恕、接纳自己,觉得自己太糟糕了。而他以前凭着血气觉得自己很优秀,没有彻底认识到自己的败坏和无用。
门徒看到自己从前的夸口都失败了,他们真切地认识到了自己的无用和糟糕,非常地绝望无助,就全心地‍‍来到神的面前,将自己献在祭坛上,愿意为神的国而活。所以在我们生命的某一个阶段,在我们经历失败与糟糕的境地中,使我们彻底地明白,我们不能再依靠自己,只有完全地相信,依靠神。
02
愿意完全为主而活
他们聚集的时候,问耶稣说:“主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?”耶稣对他们说:“父凭着自己的权柄所定的时候、日期,不是你们可以知道的。”
徒1:6-7
门徒渴望主能复兴以色列国。我们也有神爱世人的心那样爱每一个灵魂吗?我们渴望神复兴我们的国家吗?很多人只是想,有多少人屈膝流泪,有多少人放下面子突破自己的勇气去传福音?你的祷告是不是仅限于为自己和自己有关的人祷告呢?我们需要有国度的负担与心胸,为更多的灵魂代求!
最为主受苦的保罗说他欠他们福音的债,今天我们为灵魂受苦那么少,可是里面欠债的亏欠之心却是没有的!为什么圣灵不像充满门徒一样充满我们?因为我们的负担与爱不够,远远不够!有多少人是真的为了灵魂而劬劳,有的人甚至传福音都是为了建造实现自己属灵野心,荣耀自己。
神不会白白膏抹懒惰的传道人或基督徒,祂不会那样做。成为一位神的受膏者是需要代价的。只要自己有一息尚存,若未与主同工,若未与主同行,就不会得到满足。
你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。
太6:33
“为什么别人都被圣灵充满了,而我却没有被圣灵充满呢?”‍‍问这个问题之前我们先查验自己的内心有没有为神的国和神的义祷告,完全为主而活?有没有关心众教会和失丧的灵魂?
有人说自己没有全职的呼召。但虽然在职场,仍可以成为一名忠心的代祷者,一个传福音的人。心时常与主相连,一有时间就读经、祷告、聚会、亲近神,为神火热而活,一样是在呼召里。
03
要有一颗渴慕的心
我们要对耶稣复活及天堂有绝对的认识。很多时候是因为我们没有绝对的渴慕。如果我们里面有“除了神,我别无拯救”这样的心志与渴慕,就一定会得着圣灵充满。平时需要操练祷告,不然在苦难绝望的时候就没有力量去祷告了。渴慕神真实地操练祷告,呼求神,在生活中训练我们对神的依靠与仰望,当患难来的时候不至于跌倒羞愧。
圣灵没有充满我们,因为预备得不够!神是绝对的!我们要有一个绝对的心志去相信神。我们的心对神有多么绝对,神就会负我们多少责任。我们服侍主有压力是因为对祂没有绝对的心,没有忠贞顺服的心。如果想爱主却又放不下世界,我们就会陷在漩涡里。
我们若想被圣灵充满,离弃罪,就要有一颗绝对的心。对神越绝对,就会越深地经历祂,而神迹奇事会更多地伴随着我们。当我们有困难时,不要忧虑,忧虑会让我们失去力量。无论我们的状况如何,要像门徒一样,把神的国、神的义放在我们里面,领受我们的使命和负担。‍
04
对圣灵充满要有正确的认识
但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。
徒1:8
圣灵充满是为了让我们向着主有绝对的心,全心为主而活,并为主作见证。当圣灵的能力临到了我们,我们或许会受到攻击、逼迫、讥笑,那是在考验我们能否真正愿意为主死掉自己。
圣灵降临在门徒身上,他们就得着能力并帮助他们完成使命。圣灵根据我们的呼召、使命、负担和对神的摆上,赐给我们不同的能力。器皿有大有小,若我们生命的度量是杯子般的大小,里面被充满就能得着满足的喜乐,活在神的圣洁与同在中;若我们生命的度量是桶般的大小,如果得到了很多但却没有被充满,那么仍然不会得到满足。
一桶水供应一群人,一杯水供应一个人,生命亦是如此。神给某些人很大的恩赐、能力,又有口才、权威和榜样,可以把他的家人和身边的人都带到主里面;有的人向家人传福音会受到藐视,他们只能在神面前流泪,但他只要尽力发光,一生尽心尽力地爱神,神就会奖赏他,因为他献上了自己的所有。
布永康在为人按手祷告时说:“我为你按手,不代表你就能得着我的恩膏,只是代表我与你有一种连接,透过我的按手,神把该给你的恩膏赐给你。”因此我们不能盲目地追求圣灵充满,在神的面前我们也不要和人比较,只需感恩领受神给自己的那份恩膏,忠心地为主摆上。因为每个人都是独特的,是别人不能取代的。如果神要让你成为一盏小灯,放在灯台上,照亮身边的人,那就必须使你被恩膏,从而完成这个使命。
我们不能好高骛远,要先做好一点一滴的小事,神才会不断地加给我们能力。不要陷入到错误的羡慕里,不要幻想一夜成为被神重用的人,因为肩负大使命的人必须先被神一点一滴地破碎。我们追求圣灵充满,不要羡慕圣灵外显的工作导致只一味地追求圣灵充满的超然经历。如果我们不认识罪、不圣洁,胜不过试探,没有舍己背十字架,灵里与神没有真实的连接,那么得着也只是昙花一现。得着的能力也是空洞的,很快就会再次失去力量。
‍‍圣灵来最重要的是要吸引我们认识耶稣,通过更深的祷告与基督有更深的联合。让我们渴慕神的话,渴慕与神恢复关系,单单地爱神。圣灵来要让我们更深地认识罪的可怕,胜过世界,不为世界活。圣灵住在我们心里,首先要治死我们的旧人和肉体的情欲,要把我们的旧人带到十字架上,与耶稣同钉十字架。圣灵来会让我们蒙光照,不断地引导我们,在神的面前越来越成熟。我们会在言语、吃喝、穿着等大大小小的方面被圣灵管制,我们要学习顺服圣灵的管制。
05
恒切祷告,回应呼召
有一座山,名叫橄榄山,离耶路撒冷不远,约有安息日可走的路程。当下,门徒从那里回耶路撒冷去,进了城,就上了所住的一间楼房。在那里有彼得、约翰、雅各、安得烈、腓力、多马、巴多罗买、马太、亚勒腓的儿子雅各、奋锐党的西门和雅各的儿子犹大。这些人同着几个妇人和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意地恒切祷告。
徒1:12-14
门徒不但心中充满盼望,而且脚踏实地的去回应他们的使命,他们知道靠自己会失败得一塌糊涂,因此他们不再靠自己,完全依靠神,同心合意地向神祷告。
当我们跪下祷告,代表我们愿意献上自己,不再依靠自己。祷告是献祭,‍‍我们要在祭坛上献祭才能为主而活。祷告又是舍己、付代价。走在这条十字架的道路上,我们一定要愿意付代价祷告并要禁食。因为我们不能一直为自己的肚腹活,通过禁食我们会更多地祷告并全然依靠神。‍‍
只有恒切祷告,我们才能被圣灵充满、成为属灵的人,就像亚拿、西面一样。如果我们只读《圣经》而不去付代价祷告,即使我们懂很多知识,甚至可以做神学家,但我们没有怜悯的心肠,我们不爱灵魂,爱神的程度也不会深。
06
生命不经历十架破碎‍就被圣灵充满是很危险的
当我们的生命没有预备好时,渴慕圣灵充满,圣灵也会充满我们,渴慕被神大大的使用,神也会使用我们。但最后我们会承受不住神的使用与圣灵的充满,以致很容易跌倒。‍因为被圣灵充满后我们很容易骄傲,若不小心沾染了罪,魔鬼很快就把我们打倒。我们得到的恩膏越大,魔鬼攻击得就越凶狠。‍‍神是公义的,就如路西弗骄傲堕落后神对牠有非常大的审判。
二十世纪有很多基督徒被圣灵充满,但很多神重用的仆人都跌倒了,虽然愿意被神使用,但没有顺从圣灵管制,里面有肉体、嬉笑、淫乱,喜欢世俗的东西。有的仆人被神使用完成了一点使命后,就开始骄傲,偷偷地陷在肉体与罪里,最终就失败跌倒了。有很多这样悲惨的见证。
生命若没有经历十字架的破碎‍就被圣灵充满,会极其危险。所以我们要注重圣灵在我们里面的工作。圣灵的工作是非常丰富且细腻的,祂帮助我们对付心中对世界的贪恋,肉体的安逸,让我们学习节制、舍己;祂帮助我们认识罪、认识己、治死肉体、谦卑顺服、全心爱神、渴慕天堂、更深与主联合。
只要我们预备了这些生命的特质,当神的使命与托付临到我们,圣灵就会来充满我们,帮助我们。
慈爱的天父,谢谢祢赐下圣灵保惠师来帮助我们,启示我们,带领我们。主啊,赦免我曾经为了外在的彰显而错误地渴望圣灵的充满,今天我知道了,圣灵来是为了帮助我们对付罪和肉体,帮助我们可以谦卑顺服,帮助我们与神的国对齐,预备好等候救主耶稣基督的再来。亲爱的主圣灵,我愿意经历十字架的破碎,我愿意为主而活,我愿意成为那一盏小小的明灯,为主发光。请求祢充满我,浇灌我,更新我。奉主耶稣得胜的名祷告,阿们!
往期链接
>>>Latest<<<
今天
来到内室
与祂面对面
- END -
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
继续阅读
阅读原文