十架七言(上)
//
牺牲饶恕的爱
>>>Love of Sacrifice<<<
到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上。又钉了两个犯人:一个在左边,一个在右边。当下耶稣说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”兵丁就拈阄分他的衣服。
路23:33-34
他们就在各各他把耶稣钉在十字架上,拿着三根铁钉,钉在祂的手和脚上。耶稣到底忍受多大的痛苦?假设是我们的手被钉进钉子,脚被钉在木头上那是什么感受?我们都会抽筋、抽搐。三根钉子钉在耶稣的手和脚上,钉的时候疼痛是难以忍受的。然后把祂再举起来,三根钉子承受这么大的重量,钉子拉扯着祂的身体,那是极大的疼痛。
但是耶稣说的第一句话是:“父啊!赦免他们,因为他们所做的他们不知道,不晓得。”耶稣在祂最痛苦的时候,最不容易的时候,最受伤害的时候,祂说出来的却是这一句话。如果你能理解祂的感受,就能明白这句话的分量。
当我们受了一点伤害,当别人议论、冷落、讥笑、毁谤,甚至攻击我们的时候,就知道这一句话的分量有多大。内心在翻腾,里面的老我不舒服、委屈、痛苦,甚至有苦毒、抱怨和毒恨。
我们确实都是罪人。我们所受的痛苦只不过是在精神上、人格上有一点的不尊重,里面的苦毒、怨恨就出来了。但耶稣在十字架上,在最痛苦的时候,祂说:“父啊!赦免他们,他们所做的他们不晓得。”这一句话的分量太大了,太重了。这极度的痛苦,钉子碰到骨头,同时重量拉扯着祂的筋、撕裂着祂的肉,耶稣仍甘愿在那里,这就是父的爱、主耶稣基督的爱、圣灵的爱。
我们不知道爱是什么,每个人来到世上,你攻击我,我就攻击你;你辱骂我,我就辱骂你。人与人、家与家、夫妻之间、父母和儿女之间、国与国之间,人人都是这样的争战、抱怨、苦毒。
耶稣在十字架上最痛苦的时候,祂选择的是饶恕,求主使我们真实地认识饶恕的真理。耶稣说你们饶恕他们,我就饶恕你们;你们不饶恕他们,我天上的父也不饶恕你们。所以我们要饶恕人,如果我们不饶恕人,神就不饶恕我们。我们常常抓住别人的失败,抓住人对我们的伤害不饶恕。如果提到这个人还会不舒服,就说明里面还有尚未完全饶恕的地方。
约瑟将哥哥们的恶报给他们的父亲,父亲管教哥哥们,哥哥们就怀恨在心,开始嫉妒约瑟,就动了害死他的心,想杀害他,所以恨人就是杀人。后来约瑟被他们丢在坑里,有一个兄弟为他讲情,就把他卖到埃及人的手中。后来波提乏冤枉他又把他下在监里面,明明是他的妻子用淫乱情欲的罪要来勾引约瑟,约瑟却是这样的圣洁,不被诱惑。
他不抱怨他的哥哥,不恨哥哥,不恨波提乏和他的妻子,在监狱里默默地承受,从囚犯到宰相,他手里所做的尽都顺利,因神与他同在。为什么神与他同在?因为他圣洁,没有罪,里面有爱和丰盛的生命。
当我们受了很大的委屈,恨不得跟对方拼命,跟他吵架、甚至打架。有的人里面就是控告的生命,定罪、议论、诽谤别人,这些都是罪的毒素。有人一辈子里面都充满了苦毒、抱怨,是因为没有得到耶稣爱的生命、饶恕的生命、圣洁公义的生命。我们真的需要求神怜悯我们,我们要效法约瑟。
我们要选择饶恕,里面要有爱、要有圣洁公义,没有苦毒抱怨。所以神说你们要彼此饶恕,主怎样饶恕了你们,你们也要怎样的饶恕人。
//
主怎样饶恕了我们,我们也要怎样饶恕人
>>>Forgive<<<
所以你们既是 神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。
西3:12-13
我们要在神面前悔改不饶恕人的罪。若不饶恕,罪在里面会辖制我们,会破坏我们跟主的关系,甚至会损害身体健康。即使别人得罪了你,如果你不饶恕他,就表明你没有遵行神的话,也是犯罪,魔鬼也会藉着这个罪陷害你。若不饶恕人,神就不饶恕我们。所以为什么耶稣说我怎样饶恕你们,你们也要怎样饶恕别人。
并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。
弗4:32
凡是饶恕都跟恩慈、怜悯有关系。如果一个人里面没有恩慈,没有主的怜悯,他的饶恕就不深、不够彻底;一个人里面真正能饶恕人,是因为他得到了怜悯的心。如果你心灵里面因对方不悔改、将来会下地狱而可怜他,能够从里面怜悯他的灵魂,就能够完全地饶恕他。
在<马太福音>18:21-35里面,有一个人问饶恕到七次可以吗?因为外邦人的修养是饶恕三次,他认为自己比外邦人做的好多了,但主耶稣说你要饶恕七十个七次。就是完完全全的饶恕,无论他得罪你多少次,都要饶恕。真正的饶恕是把对方过去的罪都忘了,仿佛还是第一次,如果还把伤害记得那么清楚,就不能彻底的饶恕,真正的饶恕是忘记。
不饶恕就会被骄傲打垮。无论别人多么无理地伤害你、冤枉你、羞辱你,你还是要跪下来认罪,饶恕他。否则受害的还是你自己,你的灵魂体就会被仇敌攻击。若有足够的谦卑,没有人能伤害你。我们受的伤害能比约瑟还冤枉吗?有耶稣在十字架上被钉子拉扯着那么痛苦吗?耶稣都能说:父啊!赦免他们!我们的伤害大,是因为我们的骄傲、苦毒、抱怨大,借着伤害表达出来,那是我们里面的罪性。
你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。
可11:25
如果我们不饶恕人,我们的祷告就达不到神的面前。耶稣在十字架上,如果祂怕受痛苦,如果祂不能原谅这些人,我们都会下地狱的。人世间、历史上有多少伤痛人心的事情。我们里面的爱太浅、太少了,所以别人一句话,或是对我们不好,心里就没有了爱他的心。人把耶稣钉上十字架,耶稣还爱他们,还说:“父啊,饶恕他们”。
司提反被人用石头砸,临死时祷告:“主啊,不要将这罪归于他们!”我们要想饶恕就需要有这种爱,苦毒怨恨越深,越需要十字架的爱深深地进到我们里面,然后才能在神的面前哭泣、悔改。
伊朗有一个刑罚是绞刑,并且是当着众人施行。几年前的一场斗殴一个青年杀死了和自己一样大小的年轻人,七年后他被执行绞刑时,被他杀死的同龄人的父母,只要踢开他脚下的那个凳子,犯人就将和这个世界永别。死刑犯的母亲,看到自己的孩子即将死去,已经崩溃在地。受害者的母亲在行刑前打了犯人一巴掌,丧子之痛让她非常的愤怒。这次行刑的方式是由她来执行,她只要踢掉犯人脚下的木质凳子,这个青年人的一生就结束了!但惊人的一幕发生了,令围观者都没有想到的是,受害者的母亲并没有踢掉凳子,而是伸手解下了犯人脖子上的绞索。
这举动让那个犯人失声痛哭!这位伟大的母亲,难掩丧子悲痛,但,她赦免了杀子仇人之后也转身掩面哭泣。杀人犯母亲冲过去,一下跪倒在受害人母亲面前,亲吻她的脚面。两个母亲最终抱在一起痛哭,受害者母亲说:“因为我遭遇了丧子之痛,所以不想再让另一位母亲承担这样的苦难。”这位伟大的母亲,用一个举动,感动了无数人;也诠释了什么才是真正的饶恕。这一个饶恕的爱是多么的大,是多么的惊天动地!
这份爱就是耶稣在十字架上的爱,祂说:父啊,赦免他们!我们在杀害祂、我们在辱骂祂、我们在让祂受痛苦受羞辱,祂还选择饶恕我们。祂的爱是如此的深,我们如果把祂十字架的爱深深地烙印在心里,就可以得到完全饶恕的心。我们的罪债是多么的大啊!我们欠耶稣不止一千万两银子,祂都饶恕了我们。别人才欠我们十两银子,这与我们欠神的是没法比。
从里面饶恕伤害我们的人,就像耶稣饶恕我们一样,像司提反一样,这都是从十字架的爱所带来的。饶恕是耶稣基督十字架上的生命。我们饶恕了,才能得到神的饶恕,和神有美好的关系。不饶恕别人,罪就阻隔了我们与主的关系,就无法见主的面。
//
强盗悔改也能与主同在乐园
>>>The robber<<<
那同钉的两个犯人,有一个讥笑他说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”那一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕 神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”耶稣对他说:“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”
路23:39-43
这个强盗知道神是公义的,自己所受的与所做的相称,犯了该死的罪所以应该被钉在十字架上。他知道自己所受的是该受的。这个强盗里面有谦卑的心、悔改的心。他为耶稣做见证,他知道耶稣没有做一件不好的事情。
在十字架中间形成了多么鲜明的对比:一个人在受刑罚的时候还在讥笑犯罪;另一个人则承认自己是该受的,而且他责备那一个讥笑的人,他里面有神的公义正直。所以,这一个强盗在极其痛苦的时候说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我!”多么的宝贵,他对耶稣有如此的祈求。
他为什么能得救?能与耶稣同在乐园里?因为他在十字架上临终前仍然能够相信耶稣。然而,大多数人是在耶稣很有荣耀的时候、很有大能的时候、很有权柄的时候、很有温柔的时候、能医病的时候才肯相信耶稣。但是谁能相信一个死在十字架上失败的人,谁能在祂最受羞辱的时候相信祂?当一个人丰盛、荣耀的时候,会有很多人来看他,求他,找他帮忙。等他做了阶下囚的时候,人就都四散,当人落魄的时候没有几个人会来相信他,甚至还有的落井下石。
 我们是否能够像其中一个强盗在耶稣最落魄的时候选择相信祂呢。这个强盗能够得救,其实他付的代价是相当大的。因为自己在极度的痛苦中,看着另外一个人也在极度的痛苦,他仍相信祂能救他。是他对耶稣的认识,他知道耶稣会得国,相信耶稣会得胜。谁会相信一个挂在十字架如此落魄的人?别人都在讥笑祂软弱无力。疼痛使得祂面目全非,整个身体都在忍受痛苦的煎熬,这个强盗竟然就相信祂。他里面有神的启示,他知道神的公义,知道耶稣是无罪圣洁的,是神的儿子,他知道弥赛亚得国一定会降临的!在痛苦的时候强盗接受了耶稣,他也得到了耶稣对他的应许:何时断气,他的灵魂就何时与耶稣同在乐园里面了。
祷告:圣洁的主耶稣啊,当祢在十字架上为我们的罪承受极大痛苦的时候,没有怨恨,没有苦毒,而是选择饶恕,祈求天父赦免钉祢的人,也是赦免我们这些罪人,因我们的罪把祢钉在了十字架上。祢是永生神的儿子,是圣洁毫无瑕疵的,却甘愿牺牲自己,为要拯救我们脱离罪恶不至于灭亡。
主啊,我真是不明白祢的爱有多深,不知道钉子钉在祢的手上、脚上有多痛。赦免我轻乎祢的救恩,不看重祢十字架的宝贵,只顾自己的舒适安逸,不愿意吃苦受委屈。总是计算别人的恶,被人冒犯心里就会不舒服,满了苦毒抱怨。没有爱人、怜悯人的心,只考虑自己的感受,不能体贴别人的需要。
主啊,我的肉体真是太大了,太骄傲了,这都是罪在我里面不能得释放得自由,也拦阻了我与祢的关系。求祢炼净我,让祢的舍己代替我的自私,祢的饶恕代替我的苦毒,使我常常思想祢在十字架上的痛,以祢的救恩为无价之宝,专心的等候祢,圣洁的与祢同心同行。奉耶稣基督宝贵的圣名祈求,阿们!
往期
>>>Latest<<<
今天
来到内室
与祂面对面
- END -
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
继续阅读
阅读原文