十架七言(下)
上集
//
十字架上忍痛尽孝
>>>Love of Sacrifice<<<
站在耶稣十字架旁边的,有他母亲与他母亲的姐妹,并革罗罢的妻子马利亚,和抹大拉的马利亚。耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说:“母亲,看,你的儿子!”又对那门徒说:“看,你的母亲!”从此,那门徒就接她到自己家里去了。
约19:25-27
十字架下有三个马利亚:耶稣的母亲马利亚,革罗罢的妻子马利亚,还有抹大拉的马利亚,爱主的姐妹常常比弟兄多。跟随到十字架下面的门徒只有约翰,亲眼看到了耶稣钉在十字架上,其他的门徒都离开了,那一群妇女们却都紧紧地跟随到了十字架的下面。
最靠近十字架的常常是姐妹,她们是被十字架的爱感动。信耶稣的姐妹多,是因为男人的骄傲大、理性更大。那些爱主、更能靠近十字架的人是这一群妇女们。后来门徒们在五旬节,他们灵里面都来到十字架的下面,透过圣灵降临,启示他们十字架。所以我们要认识十字架,靠近十字架,才能够体会耶稣十字架的心,知道耶稣在十字架上所受的痛苦,愿意离弃自己的罪,体贴神的心肠。
为什么现在的孩子都不知道父母为他付出了很多?因为他们是在物质生活丰富的环境中长大的。这是孩子的罪,也更是父母的罪。“自古英雄多磨难,从来纨绔少伟男。”穷人家的孩子长大后都很有志气,很殷勤,有受苦的心志。而富人家的孩子容易自我为中心,容易堕落,顶撞父母,悖逆父母。
耶稣在十字架上最痛的时候,还能想到祂的母亲,把母亲托付给最靠近祂胸膛的门徒。耶稣被钉十字架上以后,耶稣的母亲马利亚就被约翰接到他家里去,把她当作自己的母亲一样照顾。
我们要为着不孝敬父母认罪,多少的儿女不孝敬父母。有些家庭从前都是信过耶稣的,现在是多么地背道!现在的孩子有打父母的、骂父母的、顶撞父母的。还有基督徒不赡养父母的,这真是使主大大蒙羞。
孝敬父母在世长寿,这是带应许的诫命,也是十诫当中的一条。耶稣基督弥赛亚,祂把孝道活在了十字架上。耶稣在最痛苦的时候,还爱祂的母亲,把她托付好。
如果我们对父母都不尊重,对领袖没有顺服的心,怎么能敬畏、尊重神呢?对我们的牧人,就是我们属灵的父母,要有一颗尊重的心。如果我们有不孝敬父母的,跟父母顶撞的、悖逆的,需要悔改。耶稣在十字架上的第四句话,就是光照你我要悔改。
//
十字架上痛苦地与父隔离
>>>Separation<<<
从午正到申初,遍地都黑暗了。约在申初,耶稣大声喊着说:“以利,以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的 神,我的 神!为什么离弃我?”
太27:45-46
耶稣在最痛苦的时候,祂在那里喊着说:“我的神,我的神!为什么离弃我?”天父把祂放在了十字架上,祂在担当全人类的罪,这是祂痛苦之极致的感受。耶稣即使被挂在十字架上,仍然是圣洁的。祂在那里为我们的罪受刑罚,罪的刑罚在祂身上,不是罪在祂的里面。祂死在十字架上也是圣洁的,是罪的刑罚、罪的痛苦、罪的审判都落在祂的身上。
祂这里面有一个很深的感受就是:我为什么要受这么大的苦?我为什么这么难?我为什么在这十字架上经历这样的痛苦?耶稣告诉你和我,祂为我们的罪在十字架上受的痛苦太大了,是无法承受的,撕裂心肠、撕裂心肝,全身的神经都处于痛苦中,祂的心里面极度的痛苦。祂想让我们知道罪的可怕、罪的刑罚,罪所带来的咒诅,罪所带来的痛苦,最终罪会把人带到地狱,这一点让我们深深的敬畏。
如果你的心已经被十字架破碎,想到电影《耶稣受难记》里耶稣所经历的,祂被羞辱,被鞭打,被挂在十字架上,真是无法看下去,听到声音心痛得都要碎了。如果一个服侍主的人,不明白耶稣在十字架上的这一句话,他就走不出伤害。只有体会耶稣在十字架上多么痛苦,才能从你服侍所受的痛苦中被释放出来,不然这一个痛苦会把你的身体压垮的。祈求圣灵帮助我们,感受耶稣说这句话的痛。
//
祂的渴,是渴望你回转
>>>Thirsty<<<
这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了!” 有一个器皿盛满了醋,放在那里;他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。
约19:28-29
这个时候祂已经快接近断气了。耶稣流的血、流的汗很多,确实祂渴了。祂是活水的泉源,祂为什么会说渴了呢?就是因为祂为我们的罪,祂为我们的罪顺服父神,顺服到死的地步,顺服到死且死在十字架上。
祂知道天父多么渴望我们罪人能够悔改,不要掉到那火湖里,像大财主在那里永远的渴,一滴水都没有。耶稣的渴其实就是告诉我们,若不远离我们的罪,不悔改接受耶稣,将在地狱里永远饥渴,永远的痛苦,永远的干渴!
耶稣的渴,是告诉我们祂多么渴望我们这些罪人、叛逆顶撞的人,背叛神、背叛父母、背叛领袖的人,能悔改回转归向主。祂里面有多么大的渴望!耶稣在十字架上,祂一定很渴,因祂的汗流尽,祂的血流尽,祂的泪在客西马尼园都流干了,最后在十字架上祂是无法再有力量去流泪,祂只能流汗、流血!
耶稣极度的渴代表着天父的心。祂渴望我们都能明白天父的心,盼望祂的儿女回家。这一份渴是极大的渴、极痛苦的渴,是天父内心的痛苦,也是弥赛亚内心的痛苦。
弥赛亚渴了,永活的泉源为什么会渴呢?是为了你、为了我的罪,祂在十字架上祂才会渴的。如果祂不来到地上,祂怎么能渴呢?如果祂不在十字架上,祂怎么能渴呢?祂为什么渴了却没有尝那醋呢?因为祂要为我们不减少痛苦地尝尽死亡的滋味。当我们遇到苦难的时候,都想减少、麻痹、逃避,但是耶稣基督却为我们的罪、为人人的罪尝了死的滋味,一点都没有减少痛苦!
现今教会不愿意走十字架的路,背弃了十字架、宝血,在安逸、肉体、享乐、繁荣、物质享受的福音里,不愿意受苦,我们减少了痛苦,稀释了十字架的救恩,让人得到了一个肉体的福音,不让人悔改、不斥责人的罪,变成了一个廉价的福音,到最后就是离道反教。我们要明白耶稣为什么渴了,不要再渴慕你的手机,不要渴慕罪,不要渴慕淫乱和情欲,不要渴慕你的骄傲,不要渴慕你在地上的盼望。今天世人饥渴这些物质享受,都死在罪中。如今的瘟.疫提醒我们,这是我们太渴望物质的生活,太渴望罪恶所带来的肉体享受的结果。让我们能够体恤弥赛亚的渴,知道天父的感受、圣灵的感受。
//
成了!
>>>It is finished!<<<
耶稣尝了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。
约19:30
祂在马槽出生,逃难到埃及,又回到拿撒勒,然后传道在加利利、迦百农,后来在耶路撒冷殉道,死在十字架上。祂这三十三年成就了父神的旨意,成就了天父的计划。父所托付祂的都做完了,祂顺服到死,且死在十字架上。最后祂说“成了!”多么有能力的一句话!多么有信心的一句话!多么荣耀的一句话!多么得胜的一句话!
那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了;殿里的幔子从当中裂为两半。耶稣大声喊着说:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”说了这话,气就断了。 
路 23:44-46
耶稣知道天父的旨意天父的计划,所以祂毫无保留地把自己的灵魂交在父的手中。祂对天父是绝对的信靠、绝对的交托。绝对的信靠就是:父啊,你让我受多少的苦,我都爱你!你让我受多大的痛,我都相信你!我都不怀疑你!你让我经历多少的艰难,仍然相信你对我人生的计划和设计!
祷告:
圣洁的主耶稣,祢为我们的罪受刑罚,受羞辱,受折磨,忍受了与父神隔绝的孤独和痛苦。祢流尽宝血在十字架上尝尽了死亡的滋味,多么渴望我们能悔改,离弃罪恶,进入祢荣耀的国度。赦免我不知道罪的可怕和在地狱里永远的饥渴痛苦,还在罪中打转,体贴肉体的安逸,贪爱世界的享受。不甘心背起十字架,遇到环境困难就找人的办法逃避,不愿意寻求祢的心意。求主帮助我把肉体和肉体的邪情私欲同钉在十字架上。单单的渴慕祢,定睛于祢,毫无保留的把自己全然的交托给祢,在任何的环境中都坚信祢的爱不离不弃,背起十字架跟随祢到底!奉耶稣基督宝贵的圣名祈求,阿们!
往期
>>>Latest<<<
今天
来到内室
与祂面对面
- END -
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
继续阅读
阅读原文