2020

//
何超欣是赌王17个子女中最小的一个,是赌王78岁的时候,四太生下的女儿。赌王特别宠爱她。据说,何超欣12岁的时候赌王就赠送给她英国豪宅,妈妈梁安琪曾以13亿港元买下香港山顶豪宅,其中有6亿资产留给她做投资。她是名副其实的含着“金汤匙”长大的公主。在11岁生日的时候,有记者问她:“赌王有没有给她送楼,她开口直言:“我想要的已经全部拥有了。”
当她还很小的时候,还不明世事的时候,她也像其他孩子一样会哭,一样很单纯,她已经承受赌王的产业。但长大以后,她就变得跟其他的孩子非常不一样。赌王的儿女很清楚自己的位份,他们手上戴什么品牌的戒指,穿什么样的衣服,去什么地方都很受关注。他们对于自己的言行举止,就是口中的话、社交网络上的信息,都是很注意、很谨慎的。当人们看到他们的时候,会说他们看起来很像王子、公主,或者贵族、名媛等等。身为赌王的儿女,一举一动都会受到关注,甚至在媒体上会被放大。他们的生活方式是与他们的身份相称的。
那么今天,作为天父的儿女,我们的生活方式是否让世人看到,我们跟其他人的不一样呢?我们真知道自己的位份有多么崇高与尊荣吗?拥有这样的位份,我们有没有活出天国子民的生活价值观呢?
//
你是否知道,我们得到的这个身份多么宝贵?耶稣基督付出了全宇宙最大的代价,在十字架上为我们流血赎罪。我们本是死在罪恶过犯中的人,本是要永永远远在地狱的火中度过的。如今蒙何等的恩典,我们的身份完全被改变,居然成为神的儿女。以至于老约翰是何等地感叹,我们竟然能因着耶稣的宝血,成为天父的儿女!
你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。
约壹3:1-2
完全基于爱和怜悯,衪定意作我的父,并拣选我作衪的儿女。当我们犯罪失丧,在罪中浮沉之时,祂就呼召、拣选了我们。除了爱以外,别无他因!有时候,思索天父为何垂顾我们,这样爱我们?我们是如此的污秽,甚至卑鄙无耻,这般的不配和不堪。但衪怜悯我们,“不是我们爱神,乃是神爱我们,差衪的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(约一4:10)
我们被造来到这个世上的价值在于,认识和敬畏创造我们的天父。也许在我们的生命中,有人给我们物质,有人给我们机会,有人给我们情感的满足。但在这个世界上,没有比天父,并祂透过救主耶稣所赐给我们的贵重无比的救赎,更伟大的了,也没有比这更大的爱了。
祂救我们脱离罪恶的捆锁,脱离地狱永远的刑罚,离开那火永远不灭、虫永远不死的地方。为什么天国里所有的受造物都永永远远地敬拜耶和华父神,也许有一天当我们进入天国,才能明白这救赎的分量有多深重,十字架的爱有多深。那时我们才能惊叹于天父的救赎,才能明白祂向我们所发的慈爱是何等之大,我们会在永恒里敬拜、赞美和尊崇祂!
我们是否知道,成为神的儿女,我们要承受多大的基业呢?这些属天的基业是永恒的,不会失去的,不像地上的金钱会贬值,不像食物会腐烂。我们真的渴慕这些基业吗?我们真的在乎它们吗?还是,我们只是为了今生而活?
保罗对天父由衷地感恩,因为他真知道这些基业!“...他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。”(彼得前书 1:3-4)
你问每一个基督徒,他们都会说自己是天父的儿女,但并非所有的基督徒都知道天父对祂的儿女有什么要求。这是我们做基督徒常常容易忽略的。
耶和华父神拣选以色列民族的时候,跟他们说要归耶和华为圣。“如今你们若实在听从我的话,遵守我的约...你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民。”(出19:5-6)在旧约里面,耶和华对祂所拣选的子民是有要求和准则的。这位亘古常在者,祂是昔在、今在、永在都不变的,祂过去如何,今天也如何。祂对基督徒有着同样圣洁的要求,今天做天父的儿女仍然如此。
祂是一位慈爱怜悯的父,也是圣洁、公义的父。祂说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。”(林后6:17-18)
保罗是深深认识神的人,所以竭力劝勉说“亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏 神,得以成圣。”(林后 7:1)
凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样...犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从 神生的,就不犯罪,因 神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由 神生的。从此就显出谁是 神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属 神,不爱弟兄的也是如此。
约壹3:3,8-10
祂在这里明明地说:祂定意作我们的父,魔鬼在这件事上,绝对无份!我们要竭尽所能,离弃罪恶,远离世界,逃避魔鬼!魔鬼有属牠自己的人,牠是一切虚谎、悖逆、并混杂之事的起源。
要与众光之父相交,就必须断绝与虚谎之父的联系;必须离弃那些败坏我们行为的群体,并一切不洁的事物、污秽、恶习以及邪恶之事。若我们与世俗为伍,不弃绝生命中不洁的事物,那么爱父的心就不在我们里面了,我们与父就没有真实的关系。如果我们真的在乎与祂的关系,真正地在乎成为祂的儿女,我们就必须离弃世界并其中的享乐;必须弃绝罪恶;对生命中任何污秽的事物,绝对不可留恋!
我们要宝贵自己成为神儿女的位份,不要轻易沾染罪和污秽。今天,你有活出神儿女尊贵的生活样式吗?身边的人看得出来我们是天父的儿女吗?我们的生活方式有没有尊荣天父的圣名呢?我们有没有成为光和盐,影响身边的人呢?
“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”(太 5:13-16)
往期
>>>Latest<<<
今天
来到内室
与祂面对面
- END -
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
继续阅读
阅读原文