停靠在日本横滨港口的“钻石公主号”豪华游轮,它已经成为除了中国以外,疫情最严重的焦点。游轮上已有136人确诊为新冠肺炎患者,所有确诊患者都被送到的当地医院,而游轮上还有3500多人被隔离,在忐忑中度日如年。轮的印度籍船员发出公开的求助:
“赶紧让健康的人下船吧!再这样下去,所有人都会被感染!”希望政府能够尽快派出救援力量撤离。
武汉有一母亲感染,因没有床位,女儿无计可施,被逼得坐在阳台上,击锣求救,声音凄厉惨烈。
一个武汉女生在日记刷屏:妈妈感染新冠病毒,接着爸爸感染;妈妈去世,爸爸去世。她也感染了……文字很真实,隔着屏幕都能嗅到绝望。
//
有人说,“那个绝望的武汉人,让Ta哭一会儿吧”。但,何处能真安心?
人,几乎对面所有的事情都可以用自己的能力解决,唯独在死亡面前,无能为力。一个人可能啥时候都可以说大话,唯独面对死亡时不行,因为我们的不安无处安放。
可是,我却看到在死亡面前,那种超越生死的平安,这不是这个世界能给的。
//
01
>>>朋霍费尔<<<
德国的牧师朋霍费尔因为不赞同希特勒而进了监狱。两年后,在人生的最后一个主日结束以后,朋霍费尔留下遗言:“这是结束——但对我而言,这是生命的开始。”
那一天清晨,他被处以绞刑。一位目击者描述当时的情景:“我看见朋霍费尔牧师……跪在地上热切地向神祷告。这个男士的祷告深深打动我的内心。他是那样虔诚,那样确信上帝已经垂听了他的祷告。从容勇敢,然后上了绞刑架。在我行医的50多年当中,我从未见过有人在对上帝旨意的如此彻底的顺服中死去。"这是弗洛森堡驻营医生赫尔斯壮对朋霍费尔在世上最后几分钟的描述。
//
02
>>>泰坦尼克号<<<
还记得泰坦尼克号的沉船画面吗?其中有这感人的一幕,那些基督徒为了安定人心所唱的赞美诗,乐师们在甲板上演奏音乐,平静从容地面对死亡。这首歌词是莎拉女士发表于1840年的基督教赞美诗《Nearer My God To Thee》,作曲家孟逊博士1856年谱曲。
电影片段
当时许多人在甲板上抢救生艇,场面十分混乱。一位叫约翰哈柏的牧师站了出来,大喊:“基督徒站出来!我们都已得救了,把位置留给那些还没接受福音的人们!”有几十个基督徒从人潮中挤了出来。哈柏牧师庄严的说:“弟兄姊妹们,我们随时都有生命危险,但我们已相信了耶稣,有了永生的盼望,不用惧怕;不过,船上还有不少还没有信主的人,他们还没有得救,若此刻失去生命,必永远沉沦灭亡,倘若我们现在不跟他们争用逃生设备,让还没有信主的人中有更多人获救,以后他们仍有机会听闻福音,信耶稣而得永生!”
那一群基督徒听后大受感动,他们手牵手一同唱著圣诗《Nearer My God To Thee》:“更加与主亲近,更加亲近。。”。庄严的诗歌感动了船上的其它乘客,大家秩序井然的接受船上工作人员安排,让妇女儿童先登上救生艇。乐队领班和其它的乐手,也穿著燕尾服走上甲板,为这一群基督徒伴奏。
哈柏牧师掉到海里时,抓住了一块浮木,碰到一位什么也没抓到的年轻人。牧师问他年:“年轻人,您得救没有?”青年回答道:“没有。”一个海浪冲来把他们分开了。数分钟后,他们又靠近了,牧师再问他:“您与主和好没有?”他还是回答:“没有!”一个海浪又把他们分开了。最后一次,他们再靠近时,在海中时间久了,青年已经疲倦了,想放弃挣扎时。牧师却告诉青年:“年轻人,耶稣要救你!”说着,他就把手中的木板,送给那个年轻人,自己沉入海中。后来那位年轻人也成为了牧师。
还有一位生还者表示:“我是一个无神论者,但我真的很纳闷,是怎么样的信仰可以让人在九死一生的关头有如此的盼望与牺牲奉献的精神?”泰坦尼克号的生还者,有很多人因着此事成了基督徒。
//
03
>>>爱尔兰女皇号<<<
继英国“泰坦尼克”号沉没后,1914年5月发生了世人为之悲哀和震惊的20世纪第二大海难-英国“爱尔兰女皇”号沉没。当时船上大概有1400多名乘客。它沉得很快,14分钟完全沉到水里了,根本连救生艇下水的时间都没有。他们大概只救了400多人起来。
这艘船上有很多生意人,有钱人,社会名流。但刚好有170位是救世军(国际性的基督教宣教及公益组织,其军兵亦会利用余暇,在其中参与事奉,被称为“以爱心代替枪炮的军队”)的青年领袖,他们的船舱刚好就在大家储藏救生衣的旁边。
被救上来之后,存活的人就去找这170位青年领袖,一个都找不到,他们每一个都死了。他们就很奇怪,就调查这这170位青年领袖到底发生什么事了。
有些人亲眼见证,有些人亲身经历,都讲同样的话:一个年轻的男孩子,一个女孩游到我身边,把他们的救生衣打开,脱下交给我,他们自己舍命了。当已经没有救生衣的时候,他们知道自己时间有限,海水太冷了,仍然在海水中游着,问每一个人说:你是基督徒吗?带领这些人信耶稣,为人祷告。最后这170个孩子都死了。
在存活的人当中有一个男人,他讲出自己的故事:他是一个很强壮,高个子,全身有刺青的男人。他说:“当他在海水里的时候,一个年轻女孩大概16至19岁左右,游到他身边。脱下自己的救生衣交给他,他当然穿上了。可一段时间之后,他觉得自己是个大男人,怎么能拿小女孩的救生衣呢?他就游回到女孩身边,把这个救身衣还给她。
这女孩就问他:“你是基督徒吗?”
他说:“我不是基督徒。”
女孩说:“你要不要作基督徒?”
他说:“不要,我没有预备好作基督徒。”
这女孩就生他的气,拿着这救生衣,丢回到他面前,跟他说:“我死比你死要好。我死了之后能上天堂,你死却没有天堂的盼望,你必须要活下去。”
这个男人跟中带着泪。他说:“那个晚上我被救了两次,一次从水中救起,一次从罪中救起。他将生命交给耶稣。”
//
平安何处寻?
>>>Where is Peace<<<
如果每个人面对死亡之前,如果真的都去了天堂,我们又何必如何恐惧死亡呢?
只有一个人确信自己去到哪里,才会有真平安。
如果我们拒绝思考死亡,那这场瘟疫就白费了。
如果我们倚靠运气,而不是从上帝那里寻求安慰与永恒的救赎,那这场瘟疫就白费了。
愿你寻求到超越生死的那一份平安。
应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉 神。 神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。
圣经·腓立比书 4:6-7 -
你若喜欢,可翻阅往期
>>>Latest<<<
我们的地球母亲病了,终将归向何处?
人,可以自私到什么程度?
李文亮医生走了,今天的医院布道何去何从?
  - end -  
配图:网络
文字:所有美善主编
谢谢你的鼓励,让我继续
长按图 前往小程 
奉献支持 福音事工
点“在看”传福音
继续阅读
阅读原文