今天是除夕,从昨晚开始我睡不着,有太多的话想写。看了几个主内比较大的公众号写的武汉肺炎的文章,从不同的角度看这件事情,但似乎都没找到真正的重心。瘟疫究竟从哪里来?如何为这座城求真正的平安?
一、圣经中的三场瘟疫
圣经里有很多瘟疫发作的例子,至少记载了三场瘟疫。
1、可拉一党的叛变
民数记16章记载,可拉、大坍、亚比兰一党因叛变被神审判,地开了口子把他们吞下去。第二天,以色列全会众都向摩西、亚伦发怨言,说:“你们杀了耶和华的百姓了。” 会众聚集攻击摩西、亚伦的时候,耶和华的荣光显现。祂吩咐摩西说:“你们离开这会众,我好在转眼之间把他们灭绝。”有忿怒从耶和华那里出来,瘟疫在百姓中发作。遭瘟疫死的,共有14700人。
2、行淫的百姓
<申命记>25章记载了以色列人住在什亭,百姓与摩押女子行起淫乱。因为这女子叫百姓来,一同给她们可憎的神(基抹)献祭,百姓就吃她们的祭物,跪拜她们的神。以色列人与巴力·毗珥连合,且吃了祭死神的物。他们这样行,惹耶和华发怒,有瘟疫流行在他们中间……那时遭瘟疫死的,有二万四千人。
3、大胃王数点人数
<撒母耳记下>24章记载大卫被撒旦激动去数点百姓的人数,犯了罪。耶和华如此说:“我有三样灾,随你选择一样,我好降与你?”国中有七年的饥荒呢?是在你敌人面前逃跑,被追赶三个月呢?是在你国中有三日的瘟疫呢?大卫说:“我甚为难。我愿落在耶和华的手里,因为他有丰盛的怜悯,我不愿落在人的手里。” 于是耶和华降瘟疫与以色列人,自早晨到所定的时候,民间死了七万人。
二、瘟疫是怎么来的?
不信主的人说瘟疫是从海鲜市场来的,信主的人会觉得这是撒旦对我们的攻击。
但,苍蝇从来不叮一个无缝的鸡蛋。
瘟疫,从来都是是因为我们的罪行带来的后果。罪给了撒旦合理的权利伤害我们。这就如同一个硬币的两面,一面是撒旦对我们的控告,一面是神的公义。人犯罪惹动了神的怒气,神就兴起仇敌来攻击我们。旧约太多这样的例子...
我就要行事与你们反对,因你们的罪击打你们七次。我又要使刀剑临到你们,报复你们背约的仇;聚集你们在各城内,降瘟疫在你们中间,也必将你们交在仇敌的手中。(利未记 26:24-25)
耶和华因你行恶离弃他,必在你手里所办的一切事上,使咒诅、扰乱、责罚临到你,直到你被毁灭,速速地灭亡。耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到他将你从所进去得为业的地上灭绝。(申命记 28:20-21)
“主耶和华如此说:你当拍手顿足,说:哀哉!以色列家行这一切可憎的恶事,他们必倒在刀剑、饥荒、瘟疫之下。(以西结书 6:11)
在今天,有没有人说,这一场瘟疫也许是因为我们的罪。同性恋的合法化?离婚,堕胎,淫乱(婚前性行为,出轨)?崇拜金钱?被手机以及互联网捆绑?地土的污染,食品的毒害...
三、瘟疫是怎么被止住的?
摩西、亚伦为会众代祷,为他们赎罪,瘟疫止住了。非尼哈勇杀行淫的以色列人和那诱惑百姓的女人由腹中刺透,为百姓赎罪,止息了瘟疫。
大卫大卫看见灭民的天使,就祷告耶和华说:“我犯了罪,行了恶;但这群羊作了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家。” 为耶和华筑了一座坛,献燔祭和平安祭。如此耶和华垂听国民所求的,瘟疫在以色列人中就止住了。
此时此刻,是我们悔改的时刻。此时此刻,是我们基督徒做祭司在神面前为百姓赎罪的时刻!
这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。(历代志下 7:14)
神有怜悯的心肠,断不废弃他的信实和公义。
所罗门,这位世上最有智慧的君王,建立圣殿完毕,他却是这样向耶和华祈祷:
“你的民因得罪你,你惩罚他们,使天闭塞不下雨;他们若向此处祷告,承认你的名,离开他们的罪,求你在天上垂听,赦免你仆人以色列民的罪,将当行的善道指教他们,且降雨在你的地,就是你赐给你民为业之地。
“国中若有饥荒、瘟疫、旱风、霉烂、蝗虫、蚂蚱,或有仇敌犯境围困城邑,无论遭遇什么灾祸疾病,你的民以色列,或是众人,或是一人,自觉有罪(原文是灾),向这殿举手,无论祈求什么,祷告什么,求你在天上你的居所垂听赦免。你是知道人心的,要照各人所行的待他们(惟有你知道世人的心),使他们在你赐给我们列祖之地上一生一世敬畏你。(列王纪上 8:35-40)
他为什么不是荣耀恩膏,平安了平安了的祷告?在这一个举国欢庆的日子,没有更好的理由可以让他宣告盛世的荣耀与喜悦。但是他的祈祷如此自卑,因为他深深地知道以色列百姓的软弱与罪性,多么容易悖逆,他更深深地知道我们每一个人是多么需要神。
四、你所认识的神是一位怎样的神?
我们真的认识我们所信的神吗?祂是那一位圣洁公义的神。从来不缺乏对祂的爱的属性的讲道,但是对祂的圣洁与公义认识有多少?
我们真的从心里认识到我们处在末世的永恒的边缘吗?论到主耶稣的第二次荣耀降临,当时,耶稣对他们说:
“民要攻打民,国要攻打国;地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹从天上显现。(路加福音 21:10-11)
同性恋合法化,澳大利亚的火灾,武汉肺炎事件,让你想到的是什么呢?抬头一看,我们的心真的被主的警钟敲醒了吗?
揭开第四印的时候,我听见第四个活物说:“你来!”我就观看,见有一匹灰色马;骑在马上的,名字叫作死,阴府也随着他;有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫(或译:死亡)、野兽,杀害地上四分之一的人。(启示录 6:7-8)
我们对《启示录》里的这一幕,还觉得,甚遥远吗?
在末世,永恒的边缘,耶和华我们的神将用瘟疫攻击这个世界,因为罪恶满盈了。
这是<启示录>所表达的意思,扣问:你真的认识这样的一位神吗?<启示录>这卷书对你来说,是不是一卷总之是很遥远的将来才会发生的书,至少不会在我们这个时代?你的心里是不是这样暗暗地想的呢?
你所接受的神学,上帝是一位怎么样的上帝?
你在这个时代听到更多的“平安了,平安了”还是有人呼喊说我们“悔改哭泣”?
你在这个还能不能看见真正的披着抹,蒙着灰的一群人?
你会不会觉得这样的形式太OUT了?然后非常地不吉利?
你会选择买一个口罩还是一条麻布?
全地,放眼过去,有多少个教会在这样流泪哭泣?
有多少人知道,我们的悔改就是我们的保护?
肯尼亚的全国披麻蒙灰
五、教会和基督徒应当做什么?
教会和基督徒应该成为这世代的光与盐。如果我们是的教会在这世界真正的发出光,当众人都绝望的时候,人们就会来找教会,来认识这一位神。
大卫·韦克森,这一位被称为末日讲道者的流泪牧师。在911当天,时代广场教堂作为第一个到达世贸的救援组织,收到了纽约市政府和警察局的最高表彰。他回天家的 那一天从容地说「即使所有方法都不管用,神 的爱仍会得胜,坚守你的信心,在 神的话语上站立得稳,在这个世界上没有其他的盼望。」他终其一生都在呼喊每一个基督徒都有一个呼召,那就是忧伤悔改的呼召。
基督徒不仅是的光与盐。更应该是带下神的能力的祭师。过去我们只追求教会人数的增长,但是神的心意从来都是众教会的合一中,在祭坛上彰显神同在的大能。
几十年前乌干达整个国家36%的艾滋病患者,艾滋病血液传染实在太快了,而且这个国家性开放传染就更快,经济又十分萧条。世界卫生组织就告诉他们,你们很快要亡国了。各个国家的人只要看到乌干达护照的人都吓得要命,生怕传染了艾滋病。因为三个人当中就有一个人会死于艾滋病,所以他们预估这个国家20年后会亡国。就在这个时候教会开始起来祷告,从艾滋病患者36%,祷告,到现在只剩下6%,医治了30%的艾滋病人,具体是多少人?800万人得医治。这个事情惊动了联合国,因为艾滋病是没法医治的,而且世界上没有哪个国家艾滋病是成群成群得医治的。
然而,我们作为神的儿女们,却不知道如何打仗 。
全国祷告网的中干事刘玉霞牧师说:
“祷告的时候说宝血遮盖,不仅是口头上说,真的要去认罪并且悔改,把罪堵盖,以至于神可以临到这个空间,神能够与你同在。为什么过去9年淑美的祷告都没有果效,因为没有一个祭师进来,为整个被玷污的家人认罪,以致于神不能够同在。
祷告的原则是,如果没有一个人起来认罪担当,并且痛苦哀求,这个罪不会被基督的宝血遮盖住。所以神就没有办法降临在你的生命,你的家和社区。但借着耶稣基督的宝血,我们可以祷告说,“主的宝血大有果效,洗净一切的过,犯罪孽和咒诅。”我们借着信心来领受,就能够把神的义接到我们的生命,我们的家庭,教会。”
今天是除夕,主编心里很多话要说。每一年年终岁首,我们都感恩神的恩典以及为着新的一年向父祈求。而这新的一年开始,让我们在神面前自卑。
以这首诗歌结束:
主啊,我们自卑
主啊 我们自卑 祷告寻求祢面
转离一切恶行 专心寻求祢
求祢从天上垂听
此处所献的祷祈
主啊 赦免我们的罪 医治这地
睁眼看 侧耳听
我们痛悔的心灵
主啊 赦免我们的罪 医治这地
因为,他的怒气不过是转眼之间;
他的恩典乃是一生之久。
一宿虽然有哭泣,
早晨便必欢呼。
(诗篇 30:5)
延伸阅读

不可不读的 | 一个符合神心意的国度!

-主内资讯,这个时代的呼声 -
继续阅读
阅读原文