昨天上午做完礼拜,下午去重庆花卉园公园发送福音单。头一次来到这公园,有点刘姥姥进了大观园的感觉。那些一门心思在钓鱼、下棋、打麻将的人群,我不会去打搅他们,因我知道,他们不但会拒绝福音单,还会讨厌我,他们根本无心顾暇别的事情。我直接朝正在喝茶的人群中走去,因为喝茶的人有大把时间,一边喝茶一边看福音单,时间可以过得更加充实。
     如我所想,喝茶的人大多数接受了福音单,一个老年人问我,妹儿,你在发请帖么?可能是我发给他的福音单是红色封面的缘故吧!我随即笑嘻嘻地附合,是啊是啊,这是耶稣给你的请帖,祂邀请你百年以后进天国,与祂一起共享永远的福乐。一个青年男子摆了摆手,说他是党 员,不可以信耶稣,我微笑着点了点头,表示理解。
     发完喝茶的人群,我就朝唱歌跳舞的人群中走去,这边热闹得很,少说也有上千人吧,我心里那个喜乐,挨个挨个的发福音单。大概发了四五十张,不知从哪儿猛然间窜出来一个中年男子,以迅雷不及掩耳之势把我手上一叠福音单抢走了,他这个动作着实吓我一大跳。紧接着,他大声训斥我,说这是他们的地盘,不要来传耶稣,快点滚!我一听,傻眼了,这公共场所,怎么成了他的地盘了?发了大半年福音单,还是头一回遇到这样的事情,我心想,他抢走我那么多福音单,肯定会当垃圾丢了。
     我立即从挎包里摸出手机对着他,很温和地说,你把福音单还给我,这是我花钱买来的,你当垃圾扔了可惜。如你不还给我,我就拍一个视频发网上,说你抢劫。边上一个好心的女士怕我吃亏,搂着我肩膀,在我耳边悄悄地说,你别招惹这些神经病,你可以去其他的地方发,这些人全是毛 粉老顽固派,天天在这里唱红歌跳红舞。我不肯走,愣是缠着那男子把福音单还给我,他抝不过我,最终还是把福音单给了我,叫我快滚,以后别来了。
     我转身走开,泪水在眼眶里直打转,但因这么多人看着我,我咬了咬嘴唇,把泪水逼了回去。我想起耶稣差遣门徒出去传道,叫他们两个两个为一组,就是考虑到门徒受欺负时,有个人可以帮助。我以后还是不能独自去上千人聚积的地方发福音单。
     晚上回到家里,看见有人在我公众号留言,责问我为什么写文章要求别人打赏?我懒得回复,至少有十多个人来责问我了。比较客气的就这么问一句,你是一个基督徒,怎么写文章还要钱呢?遇到不客气的就破口大骂,你没饭吃了么?你真不要脸!借传福音骗别人的钱!靠开公众号发财!不仅仅别人给我委屈受,我哥哥也同样骂我,说我自从信了神以后,越来越神经了,班不去上,在网上写文章传洋教,一个月靠几百块打赏费够吃么?

       昨晚上翻来覆去难以入睡,今日,一整天窗外淅淅沥沥,我的心情也如同这个多雨的秋季。我虽然信耶稣三年多时间了,但因为从小到大都是信佛,再加上唐诗宋词、红楼梦这类文学作品看多了,就特别多愁善感。今日想起所受的种种委屈,又独自对窗落泪。泪眼朦胧中,耳边仿佛听见耶稣的声音:“孩子,我的恩典够你用;孩子,我的恩典够你用;孩子,我的恩典够你用。”我马上拭干泪水,这点委屈算得了什么呢?至少,我去发福音单还没人用石头把我砸死呢,即便被石头砸死,也应该感谢赞美主。


     关于基督徒开公众号应不应当接受赞赏?圣经上直接有答案,等下我在文章末尾贴出来,老是来责骂我,我心里也不好受。我开公众号是为了传播基督教,不是为了赚钱,但我需要支持与鼓励,让我坚持下去。再说了,我没有要求谁必须给我赞赏,赞不赞赏还不是凭借读者的感动。有时,我编辑一篇文章花上一个工作日,还不包括搜集资料的时间,收到的赞赏费也不过十几块,我依然感谢赞美主,一天的生活费够了。有些弟兄姊妹们怜恤我的辛劳,赞赏费会给多一点,我拿一部分奉献给教会,一部分捐给那些急需帮助的弟兄姊妹们。

     十天前,有个四川弟兄给我发信息,说他父亲患重病花光了家里所有积蓄,他想去山西打工绑钢筋,但没有路费,他让我给他借一千块作路费与生活费。我跟这个弟兄在网上只聊过两次,他一点不了解我的生活境况,仅凭着自己对我的信赖向我寻求帮助,相信我一定会帮助他。这使我非常感动,也使我非常为难。我告诉他,我现在失业中,没经济来源,一千块实在没有,我可以捐助一两百元。他说那就发个两百元红包,买了车票到了山西再说。我刚好积攒了两百元赞赏费,就发给他了。他说感谢我,以后挣到钱了还给我。我说,你感谢神吧!如果我不信仰神,我不会帮助你。他立即感谢神。
      读到这里,或许会有人骂我是个蠢货,这么好骗。我当时这么想的,即便他是个骗子又咋样呢,被骗两百元有多大个事儿呢,如果他真的陷入困境急需帮助,我拒绝他,那我的罪就大了,以后耶稣说祂不认识我,不让我进天国,我永远要在黑暗中哀哭切齿了。我今天说这些,并不是故意向大家显摆我做了什么善事,而是想让大家知道这些赞赏费我是怎么处理的,免得老是有人认为我靠这个公众号闷声发大财。耶稣说不要让左手知道右手所做的事情,要把善事行在暗中,这个道理我很明白。这段时间发六篇文章,被删掉三篇,说我违犯国家相关法律,警告记多了,公众号也会封存。o(︶︿︶)o 唉!我还是少发文章。
      认为基督徒开公众号不应该接受赞赏的弟兄姊妹们,请你们好好领受一下这几段经文:
     有谁当兵自备粮饷呢?有谁栽葡萄园不吃园里的果子呢?有谁牧养牛羊不吃牛羊的奶呢?我说这话,岂是照人的意见;律法不也是这样说吗?就如摩西的律法记着说:“牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴。”难道神所挂念的是牛吗?不全是为我们说的吗?分明是为我们说的。因为耕种的当存着指望去耕种;打场的也当存得粮的指望去打场。 (哥林多前书 9:7-10 )

     你们岂不知为圣事劳碌的就吃殿中的物吗?伺候祭坛的就分领坛上的物吗?主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。 (哥林多前书 9:13-14 )

     因为经上说:“牛在场上踹谷的时候,不可笼住它的嘴”;又说:“工人得工价是应当的。” (提摩太前书 5:18 )

继续阅读
阅读原文