【复兴荣耀】新译:《启示荣耀》摘14:启示荣耀与教义
作者:路得.沃德.赫芙琳(Ruth Ward Heflin)
译者同工:tories    校对:heheaiyesu—国度联结-禧年号角
以萨迦推荐:作者路得为荣耀系列瑞尼(永恒入侵时间系列作者),大卫等属灵母亲!上帝藉着她留下非常宝贵的属灵产业!上帝也藉着她服侍了许多国家的总统和总理等重要任务!
我们开始连载属灵奇人路得.沃德.赫芙琳姊妹的代表作,她一生都被神使用,教导关于赞美、敬拜和荣耀的真理,她也身体力行,常能把神的荣耀从天上带到地下,据说她死后那种强烈的恩膏一直还在,就像先知以利沙一样。我们知道,赞美和敬拜将我们导向神,与主紧密连接,让神的荣耀降下,这是我们在末后的世代里非常需要的,就让路德姊妹这部蛮有恩膏的书将我们带入神无比的荣耀吧!
热点回顾(点击标题进入):

第十四章 启示荣耀与教义

但保惠师(英文钦定本直译:安慰者),就是父因我的名所要差来的圣灵,祂要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。
——《约翰福音》14章26节
世界各处的信徒们,对圣经的主要教义有很多不同的观点。对于某个教义的见解,我们每个人对自己的观点都似乎很笃定,而且一开始就认为,那就是神的观点。将我们分开的这些不同之处,不仅仅是由于彼此不同的教会背景与教导,也归因于每一代人对特定真理的不同理解,也可部分地归因于我们生活的不同文化环境。这些不同导致了很多困扰,我们所需要做的,是就那些困扰我们的向主祈求,并且相信祂向我们显明的一切。毕竟,正如我们在圣经里反复看到的,圣灵是我们的老师,祂也应许教导我们“一切的事”
我的一位朋友,在刚刚得救、被圣灵充满后不久,某天却被我父关于天堂的简单观点“冒犯”了。这件事很让我感到吃惊,因为我无法想象在天堂的主题上,还有谁能比我爸爸讲的更好,他的讲道总能让你渴望去天堂——而且立即就去。当他在葬礼上讲道时,那些聆听他讲道的人们,都恨不得自己就是躺在棺材里的那一位。
某个下午,我的朋友在听了爸爸在我们其中一个教会(在弗吉尼亚州的乡下)聚会中的讲道后,对我说:“那是一个穷人对天堂的概念吧。当人们财富有限时,他们自然会想到诸如‘黄金街道’、‘珍珠大门’、‘贵重宝石建造的根基’以及‘新耶路撒冷’之类的东西。”这个朋友来自一个富裕的家庭,因而认为自己的信仰更为深刻。
父母很早就曾教导我们,不要就圣经与别人争论,因此我只是对她说:“为什么你不自己问问主天堂是什么样的呢?”
她接受了我的提议,那天晚上,她跪在我们里士满教会的圣坛前,祷告求神告诉她天堂的事情。大概两个小时后,她站了起来,向我们分享她所看见的异象。
她在大学里的专业是艺术史,学习如何仔细检查与评判艺术品,她能一边欣赏一幅绘画,一边告诉我绘画中的最大闪光点,因此,她极具观察力,没有一样细节能逃脱她的注意力。
在异象里,她看见天堂就像帆布上的绘画,在注意力被吸引到画布上的一个细节后,一些疑问就会来到她的脑海里,然后她就向主提出问题,主就立即转换异象的焦点,好让她能看到天堂另一部分的细节。
那天晚上,她看到了我父亲在讲道里没有提及的细节,例如,她看见人们把一捆捆的东西放到耶稣脚前,然后领受他们的奖赏:她看见有个人带着一辆满载的自动卸货卡车前来,打开卸货装置,将里面一捆捆的东西倒空在耶稣脚;另有一人则推着满载的独轮车而来,然后将车子翘起来,将里面装载的倾倒在主前;还有一人怀里满满地抱着什么,把它们放在主的面前;接着,她看到了自己,两手空空地站在主的面前,于是就在那天晚上,我的朋友把自己的生命献给了福音收割的禾场。
有了这头一次的经历后,神开始使用异象,为我的朋友教导圣经知识。每一次我们去教会祷告,她就会跪在圣坛前,开始“看见”神真理的一些层面,有时她会跪30分钟,有时是45分钟,有时还要更久。
当我们回家的时候,她就会告诉我一些她看见的东东。比如,有一回,我认出她那晚所领受的异象与旧约《以西结书》相一致,而另一次,她的异象来自《启示录》。我会告诉她这些异象在圣经里的出处,她会去翻看和阅读那些经文。我们大多数人习惯于先读圣经,而后我们可能再让神在异象里向我们显明一些细节,但是她的顺序正好相反,神通过异象来教导她圣经。
我还认识其他一些人,他们也有相同的经历。无论是否通过异象,或通过其他方式的启示,神的灵是“真理的圣灵”,祂应许教导我们“一切的事”。如果我们允许圣灵来工作,并且给祂时间,圣灵就会将祂的道教导给我们。
感谢神,在又真又活的圣灵里,我们不必为了合一,而与别人保持完全一致。当我们向神敞开我们的心,祂就要用启示荣耀来照亮我们。
↓↓↓点击阅读原文直接进入更精彩阅读
继续阅读
阅读原文