【复兴荣耀】新译:《启示荣耀》摘12:启示荣耀与祷告
作者:路得.沃德.赫芙琳(Ruth Ward Heflin)
译者同工:tories    校对:heheaiyesu—国度联结-禧年号角
以萨迦推荐:作者路得为荣耀系列瑞尼(永恒入侵时间系列作者),大卫等属灵母亲!上帝藉着她留下非常宝贵的属灵产业!上帝也藉着她服侍了许多国家的总统和总理等重要任务!
我们开始连载属灵奇人路得.沃德.赫芙琳姊妹的代表作,她一生都被神使用,教导关于赞美、敬拜和荣耀的真理,她也身体力行,常能把神的荣耀从天上带到地下,据说她死后那种强烈的恩膏一直还在,就像先知以利沙一样。我们知道,赞美和敬拜将我们导向神,与主紧密连接,让神的荣耀降下,这是我们在末后的世代里非常需要的,就让路德姊妹这部蛮有恩膏的书将我们带入神无比的荣耀吧!
热点回顾(点击标题进入):
第三部分:启示荣耀,对你有什么用?

第十二章 启示荣耀与祷告

况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息为我们代祷(和合本: 为我们祷告)
——《罗马书》8章26节
许多基督徒挣扎于他们的祷告生活,不知道自己的祷告应当专注在什么上。比如说,他们从新闻里听到了某些事,于是立即就全神贯注在某个具体问题上,如果像这样为世界上的每一个问题祷告,我们很快就会精疲力竭了,无法再为主做更多。我们的祷告,应当被神的启示所引导,这样我们才能完成天父心中挂念的事儿——启示,赐给你耶稣基督的心思意念,好让你无须继续挣扎。
近几年来,不少基督徒开始深度关切“世界新秩序(the New World Order)”的兴起,那是一样邪恶之事,有太多时间被用在教导这件事上,并且许多信徒也几乎在全部的祷告时间里与这一类“邪恶”征战。早期,在世界各国开始进入这个“世界新秩序”的时候,神对我说:“不要关切世界新秩序,我要使用它作为收割灵魂的工具”。从那一天开始,我知道,驱动人们接受世界新秩序的渴望,最终将引导他们去到耶稣基督那里,这样的启示知识,带给我安息。如果神让我别为某件事担心,祂一定是预先知道了最终的结果。同样的原则,可以在每个层面的祷告生活上帮助我们。
大约是1992年的时候,当英国首相玛格丽特.撒切尔(Margaret Thatcher)的领导开始出状况时,我开始认真地为这件事祷告,我曾经在英国生活过一段时间,也是撒切尔夫人的粉丝,她可能在下一次议会选举中下台,这让我深切关注。而且第二天,她所在的英国保守党将做出一个决定。“主,让撒切尔夫人继续当英国首相吧。”我就这么在耶路撒冷的祷告会里公开祷告。
那一天,我们的祷告会是充满能力的,并且几个奇妙的启示出现了,其中一个来自南茜.博根(Nancy Bergen)姊妹,她看见了英格兰的图像并发出与之有关的预言。神向南茜显明,英格兰曾是一个造船业大国,并将许多船只送往全世界。然而,去往新大陆的船只,却是从西班牙出发的,而非英格兰。神说,新的船只,依然是从西班牙启航的。
当南茜姊妹这么描述时,我明白过来,西班牙代表了欧洲。由于玛格丽特.撒切尔首相一直努力阻止英格兰加入欧盟,第二天她必然丢失在英国保守党的领导权。
于是,我停止了让撒切尔夫人继续执政的祷告努力,接着,我又更进一步,向那些在场的人们道歉,他们已经听到了我之前让撒切尔夫人继续掌权的祷告。无论我们喜欢与否,神在末后的世代里有一个计划,那些试图阻扰神计划的人们都只能靠边站。虽然我个人如此喜欢撒切尔夫人,但是在神的荣耀里,我明白她必须走开并让位给其他人,欧洲的一体化必须被继续推进。
第二天,撒切尔夫人果然落败于保守党内的首相提名,我在整个过程中都是平安的。
几个月后,新闻里宣布,以色列与阿拉伯国家的和平谈判将在西班牙举行,我们都很惊诧:为什么这样的谈判要被放在西班牙呢?接着,我明白我们其实早就知道了,神已经在那一天的祷告会里,告诉我们新世界将从西班牙启航,是我们不大明白神当时要告诉我们的新事。现在,我知道了,阿以和平谈判将成功举行,新世界要从西班牙启航了。
那样的启示知识,带给我心极大的平安。我是以色列的坚定支持者,如果神不给我那样的话语,我将会持续祷告阻止和平谈判的每个进程,我的一些朋友们也是如此,他们花费了数年时间与极大的精力祷告阻止阿以和谈。如果神已经说过,阿以和谈要取得成功,为什么我还要祷告去阻止呢?
那样的启示话语,将我从许多头疼之事中拯救出来。比起努力“征战”而最终胜利,我终于能舒服地坐到后排,让神来主宰一切了。我也终于能够信赖神,相信所发生的事情,不仅是为了祂的子民的好处,也是为了以色列地的好处。
未来的日子里,将会发生许多让我们感到困扰的事情,而唯一让我们知晓神的心意,并能依此来引导别人的途径,是从神那里得到确切的话语。通过启示荣耀,神能够将信息一点点地“滴”入我们的灵里,好让我们能在未来艰难的日子里保守自己的魂与灵。
在为耶路撒冷城与犹太民族的祷告挣扎上,神一次次地帮助着我,在多次战争与政治事件剧变的期间,主都赐给我平安,并让我明白祂的心意终将得胜。
在这样的末世里,许多事件抓住了我们,若我们不谨慎,就会一直被这些事儿搅扰,许许多多的基督徒已经生活在这样的境地里了。神已经让平安占据我们的灵,如果我们每日只是单单赞美、敬拜神,直到神的荣耀降临,神要把悟性放在我们的灵里。祂会将神圣的知识放入我们的魂里,让我们明白下一步当做什么。不管是今天,还是明天日,还是以后的日子,这条原则一直适用。
多年来(1978年以前),我们为中国向福音打开大门而祷告。接着,神告诉我们,中国的国门要打开了,于是我们开始驻足观看这事的成就,也在观望我们能如何利用这次机会。
我们在耶路撒冷的祷告会,神每天都将启示知识赐给我们,祂向我们所说的事情常常令人大吃一惊,并让我们完全意想不到。参加祷告会的大多数人,是对国际形势知道有限的普通人。然而有一阵子,有一位从特拉维夫(Tel Aviv, 以色列最繁华的城市)来的澳大利亚外交官,每周末都参加我们的祷告会。作为一位外交官,他不仅有权获得澳大利亚来源的情报,还可以获取美国、英国与其他一些国家的情报机构服务。在参加了我们的祷告会一段时间以后,他对我们说,我们在祷告会里得到的关于中国的(启示)信息,比世界各国所有的外交情报领先六个月,因此他就一直来到我们的祷告会,了解神正在中国做的事。
有一天,我们一起为叙利亚祷告,神的话语临到说,叙利亚将投入黎巴嫩战争,那时候,叙利亚人还没有参战。第二天,我们的这位朋友回到特拉维夫,他设法将这个信息报告自己的上司,也就是澳大利亚驻以色列大使。但他觉得自己没法这么说:“我在一次圣灵的祷告会里,神这么说......”所以他在当地报纸中寻找蛛丝马迹,结果发现一则当时以色列总理贝京(Begin)对叙利亚事件所做的即兴评论,然后他带着这则评论去大使那里,说:“我认为我们应当把这个信息发送到堪培拉(Canberra,澳大利亚首都)的外交部。”
“但这不过是一个即兴的评论而已啊,”大使回答说,“我们怎么能把它当真呢?”
这位外交官已经听到神的预言,深信这些信息是真实的,于是试着想办法添油加醋,好让这则信息得到足够的重视,能被转给总部。就这么你来我往几个回合后,大使说话了:“我不明白,我们怎能依靠这么不可靠的信息?但我告诉你这个,就是今天我要和美国大使与英国大使共进晚餐,我会抛出一些试探,看看他们有什么反应。如果他们有任何迹象证明你说的不错,明天我就把消息传递给堪培拉。”
第二天早上,大使就跑来对我们的朋友说:“把昨天我们讨论的那个消息发送出去吧。”很快,叙利亚就参战了,一如神向我们显明的那样。
神关切着万事万物,祂肩上的担子远超我们的想象。祷告的内容非我们所能抉择,神想让我们为之祷告的事情,是我们之前绝不会想到的。
不要误会我的意思。总有一些特定的事情,我们知道是要为之祷告的——比如说,我们的家庭、朋友、带领者和我们的教会。然而,还有另外一些需要关切的事,一开始并非那么显然,神却要将这些事放在我们的灵里,好让我们为之祷告,并且相信会得到满意的解决方案。通过这样的方式,神在你心中所放置的事情,是你从未考虑过的。我们甚至能在祷告中紧紧抓住一些国家,将她们带进主的同在里。
一些人可能会说:“我所能处理的有限,也就是自己的小圈子(也许是我的社区与教会)那些事。”如果神要呼召你肩负更大的担子,祂也会赐给你更大的力量。
许多基督徒拒绝收听每日的新闻,他们发现新闻经常太负面了,他们会说:“我不读报纸,也不收听广播,我仅愿专注地读圣经。”虽然读圣经无可厚非,但神正寻找一群人,他们知晓身边正发生的事情,也愿意为之祷告。为了做到这些,你必须知晓一些主要政治人物的名字,以及当今一些重要男人和女人们的名字,你知道得越多,就能越有智慧得祷告。
反过来,如果你听从身边每一个人的话语,并按着他们所要求的每件事祷告,你会分身无术的。不要按着人们的愿望祷告,而是直接从天国那儿获得话语,从圣灵那里领受启示。你能明白神的心意,这将让你能参与到神在地上的计划里。
就像我们在日常生活中那样,我们的祷告也经常带着偏见。比如,就因为听从人们的议论,我们有时候就会祷告反对的一些政治人物,而神其实正准备提升他们。
以下的事例发生在几年前的澳大利亚。有一天我正在耶路撒冷祷告,主对我说:“我要你前往澳大利亚,膏抹鲍勃.霍克(Bob Hawke)成为下一届澳大利亚总理。”我听说过这个名字,鲍勃.霍克是澳大利亚劳工运动的领袖,但除此以外我对他一无所知。
鲍勃.霍克
我乘飞机去到了悉尼,当一位朋友问到我前往澳大利亚的因由时,我回答说:“神差遣我膏抹鲍勃.霍克成为澳大利亚的下一任总理。”

“噢,他刚刚从劳工运动的职位上卸任。”她说。
我说:“那一定意味着他要竞选国会议员了。”这看起来说得通,因为在澳大利亚的政治体系里,成为国会议员后才能竞选国家总理,我告诉朋友:“我需要见他一面。”
我的朋友回答说:“我正好认识他的一位挚友,最近在这里住院,我的女儿与这位挚友关系很好,我看看能否帮得上忙。”
几天后,我接到了一个电话,话筒那头是一位男士的声音:“我是鲍勃.霍克,我不大明白异象是什么,但我希望你说的是对的。”当我询问是否能够与他会面时,他欣然同意,我们约定几天后在堪培拉见面。
与此同时,一些基督徒朋友也告诉了我一些关于鲍勃.霍克的极糟糕的事。他们似乎都对霍克评价不高,认为他是一位无神论者。
抵达鲍勃.霍克办公室与他会面的那一天,我不得不先从心中清除这些负面的观念,并专注于神在耶路撒冷告诉我的启示。我已经了解到,他是以色列的朋友,这让我们有了共鸣。
接下来,我们言谈中又发现了一些共同的朋友,然后我将神对我说的话告诉了他,接着问他是否愿意来到一张桌子边,让我按手在他的头上祷告并发预言。他同意了,于是我为他发预言,膏抹他成为澳大利亚下一任的总理。
他向我表示了感谢,然后我就离开了。一位牧师夫妇就在楼下的汽车等着我,他们直接将我送到了机场,好让我能赶上返回以色列的航班。在前往机场的路上,主却告诉我,让我先乘飞机回到悉尼,到医院里看望鲍勃.霍克的那位挚友。于是我又前往悉尼,打的去了医院。
他没有想到我会来,但是当我一踏入病房,他就说:“鲍勃.霍克刚给我打电话,提到你拜访他的事。”我坐下来,与他聊了一会,为他祷告,接着打了一辆出租车去机场,飞回以色列。
接下来的几年,我又在澳大利亚逗留了数次,但从未尝试拜访鲍勃.霍克。那时,他已在国会议员的选举中获胜,我很确定,当神预定好的时间来到,他要被高举。
有一天,我正在耶路撒冷祷告,主说:“我要你现在就飞往澳大利亚。”于是我乘坐了下一个航班前往那里。
那段时间,我已经有了一个“行事不走寻常路”的名声,因此在澳大利亚的朋友们对我的突然来到并不感到诧异。然而这一次,轮到我不明白为什么自己要去澳大利亚了,我仅仅知道是神让我去的。
我问朋友们:“最近鲍勃.霍克怎么样了?”
“不怎么样,”我被告知,“最近他的姿态很低,有许多重要的事项正在被争论不休,但他的话不多。”
接着,神告诉我,“我带你到这里,就是为了观看我对他的话语的成就。”于是我就在朋友的餐厅里,宣告神关于鲍勃.霍克的话语必将成就,他成为澳大利亚总理已经近在眼前了。
两天之内,时任澳大利亚总理的弗雷泽(Fraser)意外宣布提前举行大选,但我们毫不感到意外,我们已经知道这一天终会来到。
当时劳工党内出现了一些混乱,一些党员希望由鲍勃.霍克与弗雷泽总理对垒,然而劳工党党首比尔.海登(Bill Hayden)却拒绝让位,他被人引用的原话是,“(这件事发生)除非踏过我的死尸”。然而第二天,比尔.海登突然出人意外地辞职了,鲍勃.霍克成为了劳工党的党首,并被提名成为澳大利亚总理的候选人。
我飞往新西兰,在那里讲了几周的道,在这期间澳大利亚的总理选战如火如荼。接着,我又返回澳大利亚。选举日被定在周六(也就是1983年3月5日),但在选举以前,周四那天,所有的竞选活动就都消停下来,于是得以与鲍勃.霍克夫妇见面,我问他,“你曾想过自己能如此轻松地成为劳工党的党首吗?”
他回答说,“不,我肯定没想过。”
我向他保证:“周六那天,神也要让你如此轻松地赢得选举。你最终的得票率,在澳大利亚将前无古人。”
我几乎都等不及周六那天的到来了,那天来临之时,我决定上街购物,因为我知道不必再花时间祷告了——工作已经成了,鲍勃.霍克的竞选之路已由神作保。当我穿行于各个商店之间时,发现自己正哼着这样的诗歌:
“有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华—我们神的名。” ----《诗篇》20章7节
那天晚上,有一位朋友从墨尔本发来电报,说:“鲍勃.霍克预计以澳大利亚史上最高得票率赢得大选。”我查到了那段唱了一整天的经文,将它放到了一份发给新任澳大利亚总理的祝贺电报里,并加了另一节诗歌经文:
“他们都屈身仆倒,我们却起来,立得正直。”----《诗篇》20章8节
我为鲍勃.霍克和这个国家由衷高兴,我知道,他的当选对这个国家是一件美好之事。
神将一个启示知识放在了我的灵里,即便许多澳大利亚基督徒们带着怀疑,但却无法推翻这个启示。错过神最佳应许的原因,通常是由于我们的偏见。
后来,我才了解到鲍勃.霍克的父亲是一位传教士,当他的母亲肚子里还怀着小霍克时,神就赐给他们了一个应许:“政权必担在他的肩上(出自《以赛亚书》9章6节)”。当澳大利亚的基督徒们祷告阻止鲍勃.霍克的胜选时,他们其实并不知道这个故事。
后来几年,当澳大利亚的牧师们问我:“如果想神要膏抹鲍勃.霍克,为什么不选择我们中的一人去做呢?”我不得不告诉他们,原因在于他们对这位候选人的偏见。鲍勃.霍克的名声让本国的牧师们不肯领受、不肯相信神要兴起他的话语,于是神不得不千里迢迢把我从耶路撒冷带来做这件事。
我在澳大利亚的一位挚友,是布里斯班一个5000人教会的牧师,那些年间他曾这么评价我:“这是一位在一切事上属神的女士,......除了鲍勃.霍克这件事以外。”他看不上鲍勃.霍克的政治纲领,因此也没法想象神要兴起鲍勃.霍克的计划。
还有一件同样的我所经历的事情,是关于美国的政治人物的。一天,我正在耶路撒冷收看电视新闻,一个美国国会议员的代表团出现在电视荧屏上。我的注意力被其中一位议员特别吸引,主对我说:“为他祷告。”我从未见过这位议员,也从未听说他的名字。那一整天,无论什么时候,新闻里的那个片段都在我脑海里播放,某些东西就会从我的灵里蹦出来,让我为他祷告。
我的一位亲密朋友康妮.威尔森(Connie Wilson),在耶路撒冷以北的内坦亚(Netanya)的一所希伯来语学校工作,每周末都会回到耶路撒冷与我们待在一块。那日晚上她来的时候,我对她说:“看看这位国会议员,我一整天都在为他祷告。”
几天后,康妮返回内坦亚,那所学校的校长对她说“下周一个美国国会议员代表团会访问我们这里,你愿意负责接待这个代表团的团长和他的妻子,欢迎他们来到我们这个城市吗?”康妮很高兴地答应了。
于是在约定的日子,康妮带着一些花儿去迎接这位议员和他的妻子,谈话间,她告诉议员夫人,神怎样让我对她的丈夫留下深刻印象并感动我为他祷告。议员夫人说:“哦,那我想要见见她。”于是安排了我们的会见。
当议员夫人抵达我的住所时,我们正在聚会,都在屋子里向神跳舞,夫人正好也加入了进来,与我们一同跳舞。后来,我们又见到了她的丈夫,我们成为了好朋友,直到今天。议员先生为我打开了为美国议会祷告的大门。然而这一切的起始,是我在收看电视新闻节目时,愿意让神把为一个男人祷告的担子放在我的肩上。
当神将启示知识放在我们的灵里,一个属灵的认识就会来临,是我们能信赖与倚靠的。是这个认识应该引导我们的祷告,而不是我们从别人听来的对某人的坏话。
有些时候,我们并不知晓神临到一些父母们的话语,这些话语是关于他们的孩子,或者是关于过去世代的人们祷告获得的应许。也许我们没法察觉,神的手在特定人群身上的作为,但神知道,并且祂也要向我们启示出来。祂想要将伟大注入在我们体内,这样我们就不再凭着眼见与耳闻断定别人,而是依着神的心意,那就是启示荣耀。
让神将一个属灵的认识放在你的灵里吧,这个属灵的认识关乎那些位居高位的人。许多手握来自神权柄的人,是神要我们去相信的。神要赐给我们洞察力,将关于这些掌权者的属灵认识放在我们的灵里——即使每个人都在反对他们。我们必须信赖神的祝福,无论别人怎么想、怎么说。
当我们生活在启示荣耀里,我们的祷告就永远不是徒然和浪费的;当我们以自己的领悟来祷告的时,最经常发生的结果,是神将不会回应我们的祷告。
↓↓↓点击阅读原文直接进入更精彩阅读
继续阅读
阅读原文