点右箭头,了解更多本专辑的深度好文
羔羊永远是救赎的中心(上集)
“你上到这里来!”
你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。
启3:10
主在<启示录>第1、2、3章向教会说话,要求教会悔改,要求教会持守起初的爱心,要求教会为祂的再来预备。到了第4章,话锋突然一转,天打开了。
此后,我观看,见天上有门开了。我初次听见好像吹号的声音,对我说:“你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。”我立刻被圣灵感动,见有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。
启4:1-2
约翰听到神对他说:“你上到这里来,我要将以后必成的事指示你。”多么明确的指示,你上到这里来。主把约翰提到天国里了,对话的地点改变了。约翰立刻被圣灵感动,就看到了天堂的宝座,说明他在一瞬间就来了到了天堂,多么精彩的瞬间。这预表着教会的被提。
约翰看到了坐在宝座上充满荣耀的神。二十四位长老、四活物,这些只有在天堂宝座前才能看到的景象是何等的惊人。创造万物的神充满了荣耀、充满了尊贵、充满了能力和权柄,也是如此的威严,雷轰、闪电从宝座发出,令人无比敬畏。那也是创造你我的天父,祂何等的希望我们每一个人都能够出现在祂的宝座前,像约翰一样!
同时,将出现在耶和华宝座前享受永远福乐的人们和另一群将在地狱火湖里受永远刑罚的人们,差距实在是太大了。我们都读过财主和拉撒路的故事,他们死后,深渊与深渊相隔,那地狱中的财主在永刑的火湖中,想喝一滴水都是奢望,无法脱离哪怕是一秒钟的痛苦,那里充斥着痛苦的哭嚎声,被烧焦的恶臭。死亡不过只是一扇门,是通往另一个领域的大门,或是天堂,或是地狱。
所以现在你要选择耶稣,选择出现在宝座前,而不要选择出现在地狱,那是火湖,那将是永远的痛苦和绝望!<传道书>11章3节说:“树若向南倒,或向北倒,树倒在何处,就存在何处。”就是说,一棵树倒下去以后就只能永远躺在那里,没有改变的机会了。所以,死亡还没有临到你的时候,你的“树”还没有倒,今天你仍然有机会选择耶稣,选择天堂!
躲避不法之子的显现
末后的大灾难时期,将有一个大罪人,牠是一个极其邪恶的统治者,完全抵挡神,与神为敌,完全邪恶,并且牠是被撒但授权的,拥有从撒但那里得来的能力、位份和权柄,牠作为龙(<启示录>13章的龙就是撒但)的使者而出现,牠们有很多相似之处。实际上<启示录>13章,从海里上来的第一只兽就是牠,牠就是敌基督。甚至和从地中上来的第二只兽(假先知),以及那古蛇(就是撒但),他们构成了邪恶的三位一体来模仿三位一体的真神。从而迷惑列国,逼迫更多的人下到地狱当中。
其后,我在夜间的异象中观看,见第四兽甚是可怕,极其强壮,大有力量。有大铁牙,吞吃嚼碎,所剩下的用脚践踏。这兽与前三兽大不相同,头有十角。我正观看这些角,见其中又长起一个小角,先前的角中有三角在这角前,连根被它拔出来。这角有眼,像人的眼,有口说夸大的话。
但7:7-8
这个小角,就是敌基督。牠有口说夸大的话,那牠是如何说夸大的话呢?
人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。
帖后2:3
牠是用诡诈、欺骗说夸大的话。所以牠所说的那些夸大的话,本质上就是欺骗和谎言。
他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载、二载、半载。
但7:25
一载、二载、半载就是三年半。牠所说的夸大话,是针对至高者说的。牠用这口所说的亵渎话是针对至高者、针对主的圣所、针对主的圣民说的。
他用权术成就手中的诡计......
但8:25
牠用权术成就手中的诡计,就是说出来的夸大话是诡诈、欺骗的话。牠是个很好的演讲者,谈判专家,牠能够通过谈判达成和平条约,带来全球和平。牠是一个阴谋家,精通阴谋诡计。所以要小心,那敌基督的要来,现在已经有好些敌基督的灵来了。在<约翰一书>2章18-22节,还有<约翰一书>4章,我们看到,凡反对神荣耀羔羊的,就是敌基督的。
那些已经在地球上运作的小角色,比如希特勒、ISIS等,只是将要来的那个大角色的小吏而已。二战时期犹太人被杀的就有600多万人,苏联死了2700多万,整个二战死于战争及各种饥荒,瘟疫的大约有7000多万人。但这和末后的大灾难是无法比的,将来地上差不多三分之二的人会死去。多么可怕的世代呀!我们必须要活在主的保护里面,才可能逃脱那个可怕的世代。
我与他们同在的时候,因你所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们;其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验。
约17:12
父神给耶稣权柄来护卫那些属祂的子民,就是那些顺服祂的基督徒,持守圣洁,警醒度日的基督徒。凡属乎主的,一个都不会失丧。除了那些灭亡之子,属敌基督的人,属撒但的人。如同主已经知道犹大要背叛祂,撒但已经入了他的心了,他已经无法进入天堂了,这样的人才是要灭亡的。那要灭亡的,指的就是撒但、敌基督、假先知和所有跟随牠们的人,那些反对神羔羊的,反对为基督作见证的,抵挡为基督再来预备的,与基督为敌的人。
那么,牠如何在与基督作对的情况下,说服全世界相信牠是神呢?牠是如何做到的?
认清主再来的征兆,不被迷惑
弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集,我劝你们,无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。
帖后2:1-3
这是保罗写给帖撒罗尼迦教会的信。我们都知道主来的日子以先,必会有很多的灾难要发生。当时,那里的教会正在遭到很大的迫害,生活上也很艰难,在一段时间里,他们一直处在这种逼迫和穷苦中。于是就有假先知假教师欺骗他们说:“看,主的日子已经开始了。”保罗听说了,心里很为他们着急,马上写信去指教他们如何分辨,不要上当。
圣灵借保罗的书信,非常清楚地教导教会,那日子来临之前必然发生的事情,那些事情就是标记,就是征兆。道反教就是其中一个征兆。
耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢?”耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。”  
太24:3-5
主把欺骗作为一个征兆。现在基督徒们要非常小心了,如果你看到有任何人向你讲道,但他们没有行在圣洁中,讲的不是悔改的道,不是十字架宝血的道,那这就是在传另一个“福音”,那么这就是另一个征兆。
在使徒的时代,撒但就试图迷惑教会,帖撒罗尼迦教会的基督徒差点就被迷惑了。现在这个世界的假先知、假使徒更是层出不穷,利用各样的方法来迷惑教会,目的只有一个,就是让信徒失去主的保护。
人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在  神的殿里自称是
神。
帖后2:3-4
这段经文又启示有两大征兆:第一,会有离经叛道。在主来之前这是一个极其显著的征兆。从本质上说,离经叛道就是背离信仰。在希伯来语中,在希腊语中,本质上意味着从信心中滑落,从耶稣的圣洁里远离。这叛教已经在教会发生了。
第二,叛教达到顶点-对兽的敬拜。这是非常令人震惊的征兆,居然基督徒会去拜兽,敬拜撒但,这是无法想象的事情。
我还在你们那里的时候,曾把这些事告诉你们,你们不记得吗?现在你们也知道,那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候,才可以显露。因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。
帖后2:5-7
主借着保罗告诉帖撒罗尼迦教会,不要担心,你们仍在圣灵的保护之下。圣灵在拦阻那敌基督,当教会被提以后,敌基督才可以显现。这里再次提到神在保护祂的教会,阻挡那个不法之徒在教会没有被提之前来攻击教会。所以被提是神对教会最大的保护。失去了这个保护就会落在大灾难里。被提也是末世征兆中最直观、最明显的标志。因为在那一天,全世界的人都会看到。
那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事。并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。  
帖后2:8-10
意思是,那将是欺骗,那将是谎言。这都不是真正的神迹,而是虚假的奇事、谎言,是骗人的。
真理就是耶稣的十字架,真理就是耶稣的宝血,真理就是基督的使命,就是耶稣的荣耀。真理就是为神的国预备,不是等着留在灾难中。真理是关乎圣洁,真理就是要与罪完全地分离,与性犯罪分离,同性恋、婚前同居、婚外情等。真理就是要与邪恶分离,从腐败中分离,从谎言中分离,就是从世界中分离。
认清敌基督如何让人相信牠是“神”的诡计
敌基督将如何传道,使人们相信和崇拜牠呢?如何使基督徒相信牠,相信牠是神,然后敬拜牠呢?牠是怎么做到的?
故此, 神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。
帖后2:11-12
现在教会中有人特别容易受到欺骗,以至于叛教。因为他们太喜欢走捷径,希望不费力、不吃苦,他们相信有一条通往天堂的捷径。他们保养顾惜自己的肉体,所以他们大爱肉体的福音、甜美的福音。当有人宣讲:你可以在基督里自由时,他们就放纵自己的肉体,想吃就吃、想喝就喝、想玩就玩、想穿得多暴露就穿得多暴露,完全抛弃了十字架,完全丢弃了宝血,放纵情欲。<加拉太书>六章8节,主说:“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”在今天世界各地的教会里告诉他们圣洁,他们会拒绝圣洁,他们都不想听。因为那会影响他们的“自由”。
有一些人,当你告诉他们停止追求世界的东西,死掉自己的肉体,来追求永恒的、永远的神的国、荣耀的国,他们断然拒绝。但他们竟然肯花重金去买那些虚假的奇迹,有人行神迹后收奉献。他们忘了福音是白白给我们的,主耶稣不是为钱才医治那些病人的,祂是为我们的罪死在十字架上的。这些人已经把自己卖给了现在教会中正在进行的欺骗和叛教,已经把自己卖给了魔鬼做奴仆了。
主的声音总是说:悔改,回归圣洁!回归吧!神荣耀的羔羊要来了!这声音是这样清晰!他们却不肯听从这声音,因为他们是悖逆神的,已经离道反教了,成了悖逆之子。
……因他们不领受爱真理的心,使他们得救。 
帖后2:10
他们灭亡是因为他们拒绝爱真理、拒绝爱十字架,也就是拒绝了救恩,所以他们不能得救。
再回到那个关键的问题:那只兽,那只小角怎样说服世界的人们,让全世界相信牠是神,真正地敬拜牠呢?
故此,  神就给他们一个生发错误的心……
帖2:11
耶和华现在给他们一个生发错误的心,这就是主给的答案。没有了真理,谎言就很容易进来。主允许一个巨大的迷惑临到他们,容让他们信从虚谎,信从欺骗者的话,他们以为敌基督就是神荣耀的羔羊。这样他们最终会受到审判。
对那些现在拒绝神的人,神给他们迷惑的灵!我们必须要知道这一点。主在告诫我们一定要十分小心这迷惑的灵!
请记住,只有在真理的里面才有神的保护!所以,今天开始,请抓住真理、爱慕真理,并顺服真理!耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”
圣洁公义的主啊,祢是为我的罪死在十字架上,并且复活升天,为我预备那天上的家。今天我知道,在末后的日子里,假先知、假使徒会迷惑我们,要让我们失去主的保护,去敬拜兽,而最终堕入地狱。主啊,在悔改的门还没有关闭之前,我要选择公义,选择圣洁,选择悔改,选择主十字架的道路,求主坚固我的信心,使我牢牢抓住救恩,直到见祢面。祷告奉主耶稣大能、尊贵的名祈求!阿们!
- END -
今天
来到内室
与祂面对面
往期链接
>>>Latest<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文