顺服神现在的声音
是信心的真正表达方式

耶稣第一个神迹隐藏的奥秘
1. 婚筵-彰显神国的价值
_______________________________________
第三日,在加利利的迦拿有娶亲的筵席,耶稣的母亲在那里。耶稣和他的门徒也被请去赴席。
约2:1-2
我们知道在犹太文化中婚礼就是天国婚筵的象征,彰显着神国的价值。以色列的筵席是要庆祝一个星期的,因为他们把这婚礼看得非常重要。为了这一个娶亲的筵席,他们要准备整整一年。在这一年里他们会准备结婚所需要的一切,其中包括新衣服,新鞋子,香水,婚筵上的食物和葡萄酒。到达一个程度,他们在用自己的生活来预备婚礼。天父在《圣经》上用这样的一种方式来告诉我们:要进入神国度参加神羔羊的婚礼的重要性就等同于人对待在地上的婚礼的重要性。因为他们把结婚看得非常重要。通过结婚的例子来让我们明白,神的国、羔羊的婚礼是多么的重要,多么有价值。
第三日,在迦拿的婚筵上,马利亚受到邀请,主耶稣和门徒也受到邀请。后面在婚礼上出现了严重的缺乏和不足,就是葡萄酒的缺乏-没有酒了!于是主耶稣命令他们把水缸倒满水。这些水缸本来是用来洁净的。当所有的客人来到结婚典礼时,需要用这水缸里的水来洗手,然后才能进入婚礼。现在耶稣命令把水缸倒满水,水变成葡萄酒。水满到了缸口,这分量是很大的,意味着这是很有恩膏的葡萄酒。
2. 事工-顺从父神的时间表
_______________________________________
酒用尽了,耶稣的母亲对他说:“他们没有酒了。”耶稣说:“母亲,我与你有什么相干?我的时候还没有到。” 
约2:3-4
在这里,主耶稣开始了祂的事工。当时约瑟已经不在世,马利亚很早就成为一个寡妇。她是一个非常富有同情心和怜悯心的寡妇,她看到这个危机,因为举行筵席的人都有一个责任-就是给宾客提供充足饮食和酒,尤其是葡萄酒的缺乏对于这家是非常羞辱的一件事情。而迦拿是一个小村庄,所以整个村子的人应该都被邀请了。可以想象村庄里的事情,村庄的人互相都很认识,都被邀请,突然酒就没有了,耶稣在那里看到了这一切的事情,人来的很多,酒突然没有了。因此,母亲觉得很尴尬,她来到耶稣身边跟祂说:“看,这里没有酒了,帮助他们吧!”
但主耶稣的回答给了我们暗示。祂说:“妇人,这件事我跟你有什么关系?在这件事情上,我的时候还没到。”换句话说:妇人,在这个时候,当涉及到我的国和差派我来的那一位的事情时,我不是你的儿子,这里没有地上的亲戚。所以耶稣责备祂的母亲,不要让我介入,不要向我求葡萄酒。恐怕你们掺和进来,让我来做酒,我在这里做酒,然后一些罗马天主教徒开始崇拜你,通过你祈祷,认为有两种方式可以接近上帝。妇人离开吧!你不可以介入我的时间表,只有父神在我的时间表里。我的时候还没有到,我的时候由天国的父所决定,以免人们认为你卷入其中,别插手这件事。不要再在这个问题上制造混乱了。
因此,无论何时父神差派了祂的使者,祂通过人的样式差派祂的使者,这使者开始做大有能力的事工,父神会切断所有的人际关系,来告诉人们:不!不!这个人与你们没有任何关系。从现在开始,祂所做的每一件事都是从我这里发出的,祂不再是你们当中的一个。主耶稣公开斥责了祂的母亲,因为祂要把祂自己和地上的人分开,因为祂要开始祂的事工了。
现今教会的失败,不顺服主的声音
从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!” 
太4:17
顺服主的声音,就是耶稣基督第一次来的时候,呼喊悔改的声音。我们身处在这个时间表中,有顺服神给的指令吗?这个指令其实就是天国近了,应当悔改。在这个时候,我们真的有顺服这个声音吗?更何况我们现在比以往任何时候更加接近神的国了!
这是一个悔改的福音。然而,现今教会向主的不顺服,信徒对主的不顺服,这已是不争的事实。因此,现今信徒的不顺服就是主不能用祂末后的恩膏充满他们的原因。当主的仆人、使女来到教会中呼喊悔改、拒绝罪,主要造访教会时,信徒却仍然选择不顺服主的声音。敬拜者正在主的家中穿着紧身性感的衣服在歌唱;姐妹们正在祭坛上穿着裸露,跳着性感的舞蹈献祭;牧师们正在讲台上传讲金钱、成功、恩典和繁荣的虚假福音。此时此刻的教会就如同当年耶稣上耶路撒冷所看见的一样,圣殿里到处都是卖牛、羊、鸽子的,买圣水和膏油,兑换各样银钱,传讲各样虚假掺杂的福音。信徒仿佛从未被教导告知主的教会本是万国万民祷告的殿,然而现今教会中信徒可以随意在其中进行任何买卖行为,以便赚钱、得利益、得好处。
现今教会最大的问题就是没有顺从主的声音。无论主对你说什么,就去做!在<约翰福音>里有好几个主的神迹,最后一个神迹就是死在十字架上并且复活。祂在这里非常明确的说,无论祂告诉你们什么,你们就做什么。然而,现在的问题是教会没有去做!今天主在说这个时刻,这个末后造访的时刻需要完全地顺服悔改的声音。你们要做主让你做的任何事情,无论主对你说什么,你就去做!当你们这么做的时候,大有能力的神迹就发生了。
顺从的程度,唯一衡量你信心的程度
1. 马利亚的顺从-进入神国度的钥匙
_______________________________________
耶稣说:“母亲,我与你有什么相干?我的时候还没有到。”他母亲对用人说:“他告诉你们什么,你们就做什么。”
约2:4-5
当主耶稣按照父神的时间表开始祂的事工时,祂完全从地上的人际关系里分别出来,然后斥责马利亚。马利亚得到这个斥责之后,她就顺从走开了。但她告诉那仆人:无论祂吩咐什么,都要照做。这是从神领受恩典或恩膏时,一个非常强大有能力的基准。祂母亲对仆人说:“祂叫你们做什么,你们就做什么。”  
马利亚向那些仆人所说的话,这是一个钥匙。耶稣在这里开始祂的事工,祂把水变成了葡萄酒,祂不是用承载葡萄酒的缸,祂不愿意把新的葡萄酒污染了,而是用很结实的水缸,因为祂不愿意把旧的和新的葡萄酒混合,祂不希望人们很久才喝到新的葡萄酒,祂希望祂的信息非常明确,祂希望人听到,马上就认出这是主的指示。这是一个钥匙,为了进入神的国度里,与亚伯拉罕、以撒和雅各一同坐席的钥匙。
2. 百夫长的顺服-带来强大的能力
_______________________________________
百夫长回答说:“主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说‘去’,他就去;对那个说,‘来’,他就来;对我的仆人说,‘你作这事’,他就去作。” 
太8:8-9
弥赛亚做自己的事工时,来到以色列,遇见了百夫长,看见他对神极大敬畏和顺从。不知道现今教会能不能理解,顺服所带来的大能。这个程度的顺从中隐藏的能力。现在教会最大的问题就是顺从主声音的失败,就是不能顺从悔改的声音。此刻,基督的教会应当悔改。
百夫长是罗马的异教徒,彻底的无神论主义者,也有可能是崇拜其他假神。因为他听到了弥赛亚在其他地方做的神迹,因此他来到弥赛亚面前求祂的帮助。<路加福音>里说:百夫长托犹太人会堂的几个长老来求耶稣,他觉得自己没办法接近耶稣。百夫长用这样的行动在告诉人们:我不配,我不值得请主耶稣到我的家里。因为当时希伯来人为了保持他们的圣洁,到异教徒家里是不被允许的。百夫长知道这一点,他知道耶稣是宇宙的王,他说:我不配得你来到我的家中,我知道权柄发挥作用原则!我也在权柄之下,我在罗马皇帝权柄之下,我也知道怎样顺服这个权柄,当权柄对我说什么,我会100%顺服,甚至我也有兵在我手下,我向他们说什么,他们也马上顺服。当你遇到这样水平的权柄,神的儿子的权柄,无论祂说什么就去做,这就是耶稣母亲所说的话。她就和他们说,无论祂说什么,就去做,一切都会好的。百夫长在这里做的,他就抓住了天国的钥匙。
耶稣听见就希奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们:这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。我又告诉你们:从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席;惟有本国的子民,竟被赶到外边黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了。”  
太8:10-12
耶稣非常惊讶,因为一直以来神这样要求以色列人要听从,要顺服神的话,这就是主的要求,可是当主耶稣遇到百夫长,异教徒,竟然异教徒跟祂说这样的事情。顺服是信心真正表达的方式!顺服是唯一测量你信心程度的标准!如果主说悔改,你就去悔改,这才表明你是有信心的。
主正在寻找顺服的人
百姓都同声回答说:“凡耶和华所说的我们都要遵行。”摩西就将百姓的话回复耶和华。
出19:8
主在寻找顺从祂的人。所有百姓都同声回答说:主所说的一切我们都遵行。你对主来说最糟糕的就是,主对你说了什么,你不要顺从,反而要与主争论。就像在<撒母耳记上>所说的,耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。(撒上15:22)顺从主会带来能力。无论祂说什么,你就去做,换言之不要去辩论,不要拿来你自己的想法,不要拿来你的意见和哲学,那些神学理论从来没有兴起过任何一个残疾人。让神真正感到喜乐的不是祭祀,而是尊荣祂、荣耀祂、顺从祂的命令! 
犹太人的逾越节近了,耶稣就上耶路撒冷去。看见殿里有卖牛、羊、鸽子的,并有兑换银钱的人坐在那里。耶稣就拿绳子做成鞭子,把牛羊都赶出殿去,倒出兑换银钱之人的银钱,推翻他们的桌子。又对卖鸽子的说:“把这些东西拿去,不要将我父的殿当作买卖的地方。” 
约2:13-16
主正在寻找祂要洁净的人。这不是在现今教会中发生的事情吗?当新的葡萄酒满了缸,主接下来要做的事情就是要去洁净主的殿,去做父差祂来所做的事工。
末后的恩膏要来洗净教会!洗净主的殿!在那一天,主殿中的牛和羊,它们在发出声音,它们在院子里哞哞地叫着;兑换货币的人坐在桌子上摆动着双腿,换着银钱。耶稣就用绳索做了一条鞭子,把众人连牛带羊都从外院赶出去,倒掉兑换银钱的人的钱,推翻他们的桌子,又对卖鸽子的说:把这些东西搬出去,不要把我父的殿当作巿场。因为主的殿是万国万民祷告的殿,在里面有真理和生命,还有永恒。
在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。
约14:2-3
这个使水变成酒的神迹奇事是为了弥赛亚的降临。这末后的恩膏就是来预备教会、洁净教会。<约翰福音>15章说:祂是真葡萄树。因为祂是真葡萄树,才会有新酒。我们是枝子,这样我们住在祂里面就能有生命。住在祂里面就是要以祂为主和救主,拥抱公义,拥抱心中的圣洁。任何一个走进宝血里面的人,都需要深深为自己的罪孽、为教会的离道反教、为世人的罪恶悔改。
今天我们需要完全顺从主在现在时间表的悔改的声音:成为圣洁,对罪零容忍,拒绝性罪和谎言,远离邪恶和背叛,拥抱宝血和十字架,拥抱公义,为主耶稣弥赛亚的荣耀再来和祂永恒的国度预备。当我们真正顺从主的声音,就能够真正行走在信心里。当我们心中开始有圣洁,从父神来的恩膏就自然而然地充满我们的心。因为顺服是信心真正表达的方式!顺服是唯一测量你信心程度的标准。
宝贵荣耀的主耶稣,祢是我唯一的救主,也是这个世界的救世主。今天我打开我的心门,悔改我心中一切的罪孽和我的不顺服。主啊,请求祢在我心中建立祢真理的话语,引导我、帮助我真正顺从祢在这个时间表的声音,真正地悔改!奉主耶稣基督得胜的名祷告,阿们!
往期链接
>>>Latest<<<
今天
来到内室
与祂面对面
- END -
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
继续阅读
阅读原文