灵魂已经得救,但是肉体...
肉体得救
得荣耀是在讲我们身体得救赎,还没有完全兑现,成为神的儿女、得到儿子的名份,灵魂方面已经兑现。肉体还没有兑现,很多的亏缺、软弱、不像样的地方。
什么时候才得救呢?我们称义那个时刻是灵魂得救,成为神的儿女了,最后才是得荣耀,什么意思呢?我们要得到一个荣耀的身体,就是得荣耀,要等耶稣再来的时候才完全成就。得荣耀这件事情全本圣经最清楚的就是林前十五章, 前面一半在讲基督的复活:
一 、1-11 宣告基督复活的事实,多次向门徒显现、包括保罗。
二、12-19 从负面来说,如果基督没有复活,我们传的福音就是枉然的。我们信的也是枉然、白信了,仍然在罪里,会灭亡,会比没有信的人更可怜。没有信的人还可以好好享受今生,信的人积财宝在天,今生的东西可能没享受。如果没有复活的盼望,今生也没有,将来也没有,那不是两头空吗?就更可怜了。
三、20-28 复活的次序
1. 基督最先复活,他是初熟的果子。
2. 基督再来时,属基督的人要复活,第一颗初熟的果子,好吃… 其他的果子也要陆续成熟了。第一个果子是耶稣基督,我们就是其他的果子,要陆陆续续成熟了
3. 基督征服受造界一切的权柄、权势,基督自己做王。
4. 把死亡消灭。
5. 耶稣完成这些任务,他自己不是成为至高者,却把自己服在父神之下。
四、29-34 基督复活的影响,实际的见证,门徒的转变。
往期
「系统神学」总给人遥不可及、高不可攀的印象, 甚至当做死的知识; 我们希望这个课可以大众化 。


上过这个课以后, 对神的道有更全备的认识。更加体会到神的道是活泼的、有功效的 ,对我们的生命、对教会,产生很大的祝福 。
长按二维码,关注我们
点击阅读原文有往期【大众神学】
继续阅读
阅读原文